切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 生命里的冬天

生命里的冬天 [复制链接]

主楼
搜索本主题

生命里的冬天  作者:前尘若梦      
      天气渐渐的凉了起来,冬天的气息开始在身边弥散.
    我穿着厚厚的毛衣蜷缩在窗前的椅子里,看着外面的世界静静的发呆.
    对面的楼顶有一群鸽子在悠闲的踱步.此时的天空湛蓝湛蓝的,太阳亮得有些刺眼.
    今年冬天的天空应该也是这样的清澈透明吧,就如很多年前的那个冬天的天空一样的透明吧.
    我害怕冬天,不只是因为害怕它的寒冷,更多的是怕曾经冰冻在冬季里的情感,害怕勾起那一份相思.那一份回忆.
    我一直都在回忆的边缘徘徊,想走进去,却害怕那一份疼痛,想走出来,却无法挪动我思念的脚步.
    关于冬天的故事,依然是我心灵深处一个永远的疼痛,那份疼痛总是在午夜梦回时被无声的唤起,于是在无数个黑夜里就会有眼泪静静的流淌.
    那个冬天,那个生命里永恒的冬天,也是像现在一样湛蓝的天空,亮得刺眼的太阳.但是那个冬天却拥有一个温暖的火炉,一个应该温暖一生的火炉.但是那个火炉却因为春天的来临而悄悄的熄灭了.
    当窗外又是漫天飞雪时,那个火炉却没能重新燃起,那个为我点燃炉火的人又去了哪里呢?
    于是很多个冬天,那个红红的炉火成了我心底难以割舍的一个牵挂.
    .........
    对面楼顶的鸽子开始陆陆续续飞上天空,像一个个自由的天使.
    此刻的窗外,天空依然是湛蓝湛蓝的,偶尔有一两朵洁白的云朵淡淡的曳过.于是悄悄的把我的思念折成一个纸鸢,随着那些天使遥遥的飞向那个温暖的冬天.
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
太凄美的文字,欢迎若梦

板凳
情何以堪?

地板
冬天来了,春天便不会太远了。

心情是鸽子。落在那顾盼生辉,飞起来满天划着圈无法远离

我害怕冬天,不只是因为害怕它的寒冷,更多的是怕曾经冰冻在冬季里的情感,害怕勾起那一份相思.那一份回忆.
    我一直都在回忆的边缘徘徊,想走进去,却害怕那一份疼痛,想走出来,却无法挪动我思念的脚步.
————————————————
疼痛,也是生命的另一种深刻。