切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 素颜的荷织围脖
楼主: 素颜的荷

素颜的荷织围脖   [复制链接]

但对他那一米八二的大个子来说,一般的小轿车还真憋屈他,最低标准也得是越野车才能够格。

这样,我这个一米五五的小女人做司机的话又不合适了。到现在了,买车的事儿还悬而未决。

这几日,有些可怜他上下班的辛苦,在车问题上我开始话里摇摆,到了昨天竟然有了怂恿的意思。这时候,先生倒是犹豫了,买车的计划到了今天还在搁浅中。

房啊,车啊,其实都不是大问题。只要全家在一起,和和美美地,就很不错哦。最关键是不要忽略了孩子。

同事芳姐说了一句话,我觉得挺在理的:除了身体和孩子是自己的,其它啥都不算。

从九月一开学以来,我就有意采取措施,希望孩子一步步朝着优秀的方向发展。别的没见多大改善,最明显进步,我发现是在作文的写作上孩子有了质的提高。曾经辅导他写作文时,上心和卖力的只有我,现在孩子开始认真构思了,打草稿时越发有条理性。

今天写作文,孩子对作文特意起了两回草,我再修改时,发现思路很明晰,看来孩子是用心了。一部分原因在于昨天有意识带他去参观,兴趣来了,脑子中有素材了,写起来也有话可说,主动性就强了起来。

以后,争取对孩子更加得上心。昨天是周六,带着他去参观了运河文化博物馆,正赶上活体动物展览,他饶有兴致。以前,总托词自己多忙多忙,轻易不带孩子出门,嫌累。我现在得自我检讨,下不为例了。

下周带孩子去看山陕会馆,逛逛海源阁,或者抽出半天的时间去书店呆着去。为了孩子,我得全身心投入了。

从今往后,我得注重身体锻炼,不能有事没事就坐在电脑跟前,死死盯着屏幕,噼里啪啦敲击键盘了。

曾有同事奚落过我“我看你压根就没有锻炼身体的概念”。这句话有效地刺激了我。我不能再透支身体了。

接受教训,昨天中午小憩了一刻,晚上睡得也早,今天早上还叫上儿子出去晨跑了,中午又在父母家里补了一觉。多日来的睡眠都让这两天给补过来了。

来向荷学学

来向荷学学
因为爱所以爱 发表于 2011-11-1 08:58

抱爱爱 !莫谈学习,切磋切磋

最近几日,偷出一刻,随芳姐在操场倒走。每天坚持两圈。头一天,不习惯,小腿肚几近抽筋,汗当然也少不了;

第二天,渐能跟上芳姐的步伐,微有汗意,回屋倍感腰际暖暖的;第三天,同事小许也加入倒走的行列,三个女人倒走成了操场一道风景了。

不时会有学生跑过来,探问究竟。我们仨边倒走边看学生们进行各种运动。打篮球的,其中有光着膀子的,旁若无人的专注令人羡慕;练武术的,脸上的表情最是生动,到位不到位那就看手和脚了。练长跑的,印象最深是那满脸的汗。

今天,腰不觉疼了。倒走竟然见效了。

支持荷的行动,为了健康,行动起来

支持荷的行动,为了健康,行动起来
凝香含雪 发表于 2011-11-2 08:56

抱雪 !以后也学习你了,以健康为主题。

愁死人了,孩子老挑食,不爱吃菜。看见先生我就愁眉苦脸地抱怨。

你炒的那叫菜吗?我都不爱吃。先生如是说。

我自然不服气,反唇相讥:谁说的呀?中午的西红柿炒鸡蛋那不是全吃完了吗?

先生撇撇嘴。切,还好意思说!好吃是好吃,可那是你炒的吗?

我自知理亏,不吱声了。嘿嘿,那是我在饭馆定做滴。为此,办公室的姐妹也嘲笑我:哎呀,西红柿炒鸡蛋你也麻烦饭店,有钱没处花啦?

我油也不少放,葱花姜末花椒料酒酱油该放的都放了,炒出来就是不好吃呢?

我跟着先生一起犯愁。

先生叹口气,也不答话,只是掂着炒锅穷忙活。我急忙殷勤地打下手,不断仰脸看他的脸色。

“黄瓜炒鸡蛋怎么也炒不好呢!该动的锅灶都动了,忙活一顿,孩子不愿吃!你看你看!”

我一边剥葱一边犯难。“中午时间短,我这腰吧还疼,吃完还得刷个遍,还想抽空睡一会,不在饭店定菜,能怎么着啊?”

“真拿你没办法!咱们这样———”就想听他这样后面的话,他却按下不言语了。

“早晨我把菜炒好,再去上班。”

我感觉太不好意思了。急忙说:“也行,我早起一会儿,把该切的都切好。等一切准备好,我再叫你!”

先生撇我一眼,我呲呲牙,嘿嘿笑两声。

先生忍不住,轻笑起来。“放了假一定要学学做菜啊!”

我点头如捣蒜,连声应:“行行行,我一定学一定学。”

这话从结婚那天就开始说,到现在还没真正行动。

先生常说,菜做不好吃,那是不上心,那是没有花足够多的心思。

其实,也不全对。我的厨艺夭折,源于他对我的打击多于褒扬。

每次我熬心费力炒盘菜端上桌,他横挑鼻子竖挑眼,再加上儿子也不配合。最可气他喜欢问:“儿子,爸爸炒的菜好吃,还是妈妈炒的好吃?”

儿子也就实话实说。先生得意,我失意。以后我就撂挑子不干了,在饭菜上能凑合就凑合。

先生无计可施,只能天天下厨掌勺。我也学得乖,主动请缨刷碗洗盘子。

偶尔晚上有应酬不回家吃晚饭,先生也常惦记我家的炒菜问题。有时干脆就炒好,再出门。

我呢,比较倾向素食主义,腥荤菜我做都不曾做过。先生偏偏喜欢做肉菜,每次还都花样翻新,惹得儿子大快朵颐。我落得省心,越发不愿研究厨艺。

同事们凑到一起喜欢唠些煲汤炖肉的话,我是个白痴,插不上嘴,只能甘当听众。

下班前习惯讨论回家做什么菜,每问到我,我皆无言。大家就奚落:瞧瞧这女人当的,啧啧,啥叫幸福,这就叫!

我知道她们其实在笑话我。我也感觉蛮内疚的,笨嘛,没辙啊!

芳姐就告诉我西红柿炒鸡蛋如何如何做,小许就告诉我如何用微波炉炖土豆。我唯唯听着,喏喏答应下来。信誓旦旦回家好好提高自己的厨艺。

厨艺如何呢,且等明天吧。

童言无忌

三口之家,小儿四岁。某一天,小儿问:马拉松是谁?

妈妈答:这问题不用考虑,不就是一匹马拉一棵松!

爸爸怒了,喊道:一边呆着去!马拉松是一个姓松叫马拉的人。像美国总统尼克松,人家就是姓松叫尼克。马拉松和尼克松是兄弟俩,知道不?

小儿频频点头,恍然醒悟,说了句:白岩松是他俩的弟弟?

某天,女人骑车驮孩子闲逛,巧遇一高中女同学,聊了很久才摆手道别。孩子追问是谁,女人答:我的同窗。

到家,五岁的孩子就向男人告密:爸爸爸爸,今天妈妈跟人同床啦

某日,女人新烫了头发。

归家,男人说:你把头发给烫了?!又花钱!

两岁的儿子摸摸女人的发,又摇头又叹气,说:白花钱了!一点儿也不烫!

梅儿女双全,女为大,儿为幼。某天,梅跟女儿发生争执,从喋喋不休到顿足捶胸再到恸哭不止响彻云霄,母女俩闹得真是不可开交。两岁的幼儿只好去阁楼找爸爸,摇着头叹着气,说:女人啊,真烦!

如今写点东西,叩齿叩齿,半天憋不好一句话。时间又紧,将就着写吧,图个好心情。

曾经连哄带篇问先生,找我这样的笨女人,心里也冤屈么。得到的答案约莫是:笨点就笨点,别缠人磨人、别小心眼、别忘本、别多情、别和陌生人说话。
我的心出了满把满把的汗。原来笨女人也得时刻保持清醒头脑。
轮到他问我了:我这没钱没势没才的男人,还有可爱的地方么?
我的一句话就让先生眉开眼笑了:顾家爱家,疼妻子疼孩子的男人最可爱。
一不小心,矫情一回。

中午,按小许的叮嘱,认真把土豆切成方块,盛于碗中,拌上油盐酱油,微波了约十分钟。香香的土豆就出炉了。儿子和外甥女吃得还真带劲,嘿嘿。

每个周一中午,是全家大团圆的日子。我上午三四节有课,无暇给孩子们做饭。

妈妈主动提出,每到周一就来我们公寓做饭,爸爸不愿出门,经我们姐妹三催四请,也乐呵呵地跟来了。

大姐趁机挤凑过来,免得回家另起炉灶了。二姐夫也不禁挽留,也把这公寓当一回自己的家。

外甥、外甥女、我儿子陆续放学归来,见了面高兴得跟过年一样。

大人孩子八个人挤在一张小茶几周围,好不热闹。