切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 弟弟或者我和弟弟

弟弟或者我和弟弟   [复制链接]

主楼
搜索本主题

1、
我骑着一辆山地车,带着我弟弟逃难。

起先并不知道是在逃难。我们玩的很开心。有个男人,有点面熟,带着他的一只猫,进入我视野。我学猫叫,只要一“喵呜”,那只猫就跑到我们跟前了,往返数次,男人无可奈何地摇头,我很得意自在地笑。

后来到一高地,看到脚下都是水,我们身边站立着很多大人,从他们紧张的对话中我知道了,我们是在逃难。弟弟应该不到十岁的样子,我实际年龄比他大四岁,那么我应该也不大。

我的山地车后面还带着一床被子,我记得很清楚,也很奇怪,被面是素色纯棉布的,被边怎么会是青色的绸缎。弟弟一开始应该是坐在被子上的,后来,他就下来和我一起站立在惊慌的人群中。

有人说,前面大巴车就来接我们了。我就将车子推到路边,好像还下着雨,屋檐下还有几个人。

站稳了,一扭头,发现弟弟不见了。

我和屋檐下的人说:“帮我看下车子吧。”将车子一扔,就往回跑。跑到刚才的路口,看到大批人蜂拥涌进一街道里,我跟进去,边走边喊弟弟的名字。前面有个岔口,来不及想走哪条路,我就被卷入左面一条巷子里。类似周庄的石巷。

我大声喊着弟弟的名字,喊着喊着,声音带了哭腔。前面有人替我喊了一声,我哭着说:“谢谢,我是他姐”。这话本来是想很大声说出来的,想着让其他人都听到,然后能帮我传传音。可是,我的声音突然无力下来,被湮没在嘈杂的人声中。

我随着人流往前走着,哭着,喊着。嗓子都哑了。突然醒了。心里的难受像一团棉花团,堵着胸口,好久都未散去。

2、
正当年少时,有一阵我和弟弟都迷上了集邮和积攒烟盒纸,我们常常沿着火车轨道上的枕木去捡烟盒,走出几里地远,一路上能捡来全国各地各样的烟盒纸。后来,我拿烟盒纸换他的邮票。我说:你看,我厚厚的一沓呢,换你薄薄的一本。他爽快地答应了。

弟弟其实一点不呆,只是性格有点内向,不喜欢与人交往,常在家里拆东西玩,我也喜欢手工,曾把一件那时很时兴的毛呢大衣剪下一大块,当一幅手工画作的衬板。这件衣服我藏了很久都没敢让妈妈看到,直到她离开我们。妈妈那时常笑骂我俩,败家子女。而更或是,弟弟是我带大的,虽则我仅大他四岁,所以他唯一能交流的人好像就是我。在家也会和我斗嘴玩,论起来也是头头是道,一点也不含糊。

弟弟有一阵迷上了玩游戏机,被同学家长给告到家里,爸爸送走人家,反手就给了弟弟一耳光。我气结,冲着爸爸喊:“你不是说他承认了,就不打他了吗?怎么能说话不算话?”一扭头就冲出去,边走边抹眼泪。然后给爸妈留了一封信,说:等你们看到这封信的时候,我可能已经在南下的火车上了,爸爸你就像是个监狱长,妈妈是看守员,我受不了你们了,云云。 在同学家住了几天,还是回去了。妈妈看着爸爸的脸色,佯装骂我,其实我知道她是怕爸爸责罚我。爸爸说:好了好了,人都回来了,还不赶紧给她吃饭。妈妈吁了口气,弟弟高兴地跑厨房给我盛饭。

3、
等我结婚了。然后赚钱多了。弟弟就常黑我,很理所应当的样子。场景回放,大概就这样的:

突然来电。
——四姐,快点给我卡里打点钱
——什么事啊这么急
——我们要合伙做点生意,每人投一万元
——什么生意啊,神神秘秘的
——你别管了,成了再和你说
——我看你平常出手可比我大方多了,你钱呢?都花哪了
——借给别人了,买东西了,不好说。反正我会还你的。
——这话我耳朵都听出茧了
——那我让爸爸明天给我打,你说呢?
——你敢!老头都被你啃得剩一把老骨头了。
——所以你说我要打电话找他吗?
——明天再说吧,今天你姐夫不在家。
我挂电话。

晚上八点,又来电。
——四姐,我钱的事儿怎么说的啊?
——我欠你的啊?
——不是欠,是借。大姐。(称呼升级了)
——我不借还不行吗?
——有借有还
——说说,你什么时候还过?
——没骗你的,明天要交齐,要不我让别人作个证?(杂音,一个陌生男声:喂,喂,姐姐啊……)
哼,挂!

短信来了。
——爸爸说明天就给我汇款。
——别闹了,我明天就打给你。
——你这回解了我的急,以后我一定会好好报答你的,你说呢?
——你是想听我说“别客气”吧?
——嘿嘿,当然不是。我是想说,等我发了财,就送你一辆你最爱的越野吉普。
——我谢天谢地,你都送我十几辆吉普了。
——你得给我时间去奋斗挣钱嘛,你应该对我有信心嘛。
——你还是画个吉普给我吧,记得牌子别画错了,牧马人的,还有,颜色是迷彩的。

不等发信,两条一模一样的短信一前一后飞来:6222************** (银行卡号)

4、
我离婚了,要离开这个城市。除了两个月的工资,两本书,一些衣物,妈妈留给我做纪念的一块银圆,什么都没有了。他给我50万,我不要。弟弟刚结婚,钱都用来办婚事了,要给我一万元做路费和补用,我接了。

走的前晚。我坐在楼下路边的石板上,夜晚很安静,路上几乎没什么行人。弟弟悄悄坐在我旁边,不说话,只是轻轻的拍我的后背。等我哭的差不多了,他叹口气说:“一切都会过去的”。

“出去散散心,就还回来吧。等我有出息了,就带你离开这里。也带上焕,还有咱爸。”焕是我弟媳。我因为这句话,又哭了很久。夜凉如水,秋风吹过,泪眼迷蒙中,对面的高楼都在晃悠。

5、
现在我回来快两年了。弟弟还在另一个城市工作,一个月回来两三天的样子。平时没事也不打电话。只要有电话,准是 :四姐,我钱垫资了,帮我打点钱吧,不多不多,几百块,我回去给你。无论正忙什么,我都赶紧跑银行给他存钱。谁让我去年白手起家买房还借的他钱呢。天生欠他的。讨债鬼。

他添了个孩子,一周岁了。不哭不闹,就闷着头玩。家人都说,像极了他小时候的样子。除了没这么胖。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
真好,真可爱
我说的不仅仅是这位天仙宝宝,还有这贴这姐这弟

板凳

这个是半年前的旧帖,那时梦醒随手写的。看了星客帖子,想起它了。那时我小侄一岁。现在贴上一岁半的照片

重点推出这张,笑死了,这张是我们逗他玩,抓拍的

地板
谢谢樱花。  图好像贴重了一张,可是我在修改状态,只找到一张,无法删啦

瞧这陶醉的,神在烟里面,颇有云里雾里之将帅风度
赞,小子真神人也

这张是前天拍的

晕,怎么这么多。。。怎么删除多余的?

姐弟情深。小侄子很可爱,抽烟那张太逗了。

昭峰好。  
一直在修改状态,还是没找到机关。。

图好像贴重了一张,可是我在修改状态,只找到一张,无法删啦
————————————————————
我也修改了半天,最后无奈地放弃了。

弟弟或者我和弟弟,题目有深意。
允许我矫情地坦白一下啊,第4节读得我鼻子都酸了。
扑尔敏的文字实在没得说,喜欢的毫无罅隙。

淡淡 我修好了啊

扑尔敏,抱歉,我还是改变不了顽劣之个性,修改题目去和星客PK。

哈哈  你随便玩,没事儿
就是。。PK的什么呃。。

一楼突然发现多了个小公主,真漂亮真可爱,淡淡的女儿吗?,亲脸蛋儿

人这一辈需要的就是一份踏踏实实、实实成成的感情,很对人拼命的要寻找自己的另一半儿就是要找一份真正属于自己的情感,对扑尔敏来说这辈子有这份姐弟情足矣,离婚应该,不用再结婚也很应该,因为人这一辈子无法容纳两份如此这般的纯情。我个人以为。

这小伙子比我厉害,我要比他晚个两三年才学会抽烟。

真好,真可爱
我说的不仅仅是这位天仙宝宝,还有这贴这姐这弟
野妞 发表于 2010-10-8 15:36

人这一辈需要的就是一份踏踏实实、实实成成的感情,很对人拼命的要寻找自己的另一半儿就是要找一份真正属于 ...
星客 发表于 2010-10-8 18:09

忠告啊。

心酸。

宝贝好可爱!

一楼突然发现多了个小公主,真漂亮真可爱,淡淡的女儿吗?,亲脸蛋儿
——————————————————
那个是我给你修改3楼图片时,不知道怎么上传了桌面照片,不是我女儿啊。
你喜欢就留下,反正我也不知道删除的机关在哪儿

姐弟情深!又岂止是一个姐弟情深可以概括的。我是老小,角色是弟弟。体会更多的是家中两个姐姐对我的呵护吧。今日读扑尔敏文,方能从姐姐的角度审视,感慨良久。。。。。。

我也看的心酸,为什么会这样呢?姐弟的感情也太好了,你也就这样迁就着弟弟。特别是那段爸爸打弟弟的那段,我也掉了眼泪——唉——
还有,“我离婚了,要离开这个城市。除了两个月的工资,两本书,一些衣物,妈妈留给我做纪念的一块银圆,什么都没有了。他给我50万,我不要。弟弟刚结婚,钱都用来办婚事了,要给我一万元做路费和补用,我接了”既然都这样了,给50万为什么不要呢?

我紧紧握住阿敏的玉手奋力一举:敏敏胜!

这还用PK吗?

姐弟情深,血浓于水,感动!

人这一辈需要的就是一份踏踏实实、实实成成的感情,很对人拼命的要寻找自己的另一半儿就是要找一份真正属于 ...
星客 发表于 2010-10-8 18:09

不敢苟同

我也看的心酸,为什么会这样呢?姐弟的感情也太好了,你也就这样迁就着弟弟。特别是那段爸爸打弟弟的那段, ...
雷老三 发表于 2010-10-9 10:36

老三也是感性人群。
不接有不接的道理。

青云、烟云、真水、知音姐、暖春、妙韵、醉鹰,一一施礼谢过。