切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 师父你什么时候给我真功夫(二次报道来啦)

师父你什么时候给我真功夫(二次报道来啦)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

话说,师徒四人取经归来,各得了本事,各封了职位,猪八戒被封的是净檀使者,这可美死了他,您想啊,这天下信佛的人有多少,信佛又怎能不奉养,奉养了自是瓜果礼品奇珍异宝啊,身为净檀使者的他每天都要和这些打交道,能不开心吗?  

话说,有了名的人,就是不一样。猪八戒毕业于佛家的最高等学府,有一个天下闻名的唐僧做师父,这师父还曾是唐王李世民的结拜弟弟,可谓师出名门,家世显赫!自猪八戒艺成东归以后,天下慕名而来拜师的人就不胜其数,猪师父选了四个,又云游去了……  

八戒一直是爱玩儿的品性,入了佛门的他还是没有改变过来,佛主也是默许了的,师徒四人中只他一个可以四处去玩耍,四海云游,人间有一句话送给了他,嘴大吃八方!  

这一天,八戒兴起,驾了云来到了海龙宫,可是,他喜欢玩儿,自是不从正门进入的,他化做一团火球,钻进了桌子底下。  

这海龙宫里的三龙子正是他的四个徒弟之一,这一天,三龙子正和其它的三个师兄弟在闲聊着:“我们都是拜了师父的,可是,直到现在都已经三年了,我们的师父到底在哪啊?”  

其它的师弟也是一副愁眉苦脸的样子:“是啊,别人拜师父了,全学到了真本事,什么入地上天,驾云出海,撒豆成兵之类的,可是,我们,每天都只能巴巴的等着见师父!师兄啊,你说,我们拜的是什么师父啊!”  

这四个人正在说来说去的,忽然觉得桌子的下面有异动,一声接一声的“呼呼呼”着,唬得四兄弟跳了起来,一脚踢翻了桌子,只见一团火球在桌子下滚来滚去的,火球中隐约可见一个肥头大耳的猪沉沉的睡着。四兄弟你看看我,我看看你,诧异道:“这是谁啊?怎么钻到我们的桌子底下来睡觉了?”  

三龙子仔细地看了看这个不速之客,忽然道:“兄弟们,你们看这个像不像我们传说中的师父啊?”  

经这一提,其它三人才如梦方醒,道:“嗯,确实,很像,传说里的师父不拘小节,形像如猪,变化多端。还真的挺像这个人的,再说,谁会有本事在火球里睡觉啊?”  

四兄弟开心极了:“我们,终于,等到师父了!等师父醒了,我们一定要让他教我们真本事,哈哈。”  

八戒一觉醒来,散去了身上所有的光芒,睁开了眼睛,猛然看到了四个长像俊秀的后生直直的盯着自己,定睛一看,原来是自己选的四个徒弟:“咦,你们怎么都在?”  

四兄弟慌忙跪倒:“师父,您总算记得来看我们了,我们要学本事啊,您什么时候教我们真本事啊?”  

八戒转了转大大的脑袋,又呼扇了下大耳朵,说:“这个,为师事务繁忙,一直也闲不下来,嘿嘿,等师父有了空闲,一定教你们最厉害的本事。徒弟们啊,为师这逛了一天了,都没吃东西,你们有什么好吃的啊,拿来给我吃吧?”  

四兄弟一愣,这师父要吃的,可怎么办好?师父是天下闻名的净檀使者,什么奇珍没有见过啊,要是自己弄的东西师父看不上眼儿,那师父一定会生气,说不定还从此不来了,再走了十年八载的,自己和谁去学本事呢?可是,要是不给,师父一定会更生气,那样后果更糟……  

关键时刻还是三龙子有头脑,他没有去接师父要吃的的话头,而是把话题转到了别的上:“师父,您这一走就是好长时间,到现在我们兄弟可是还没有见识过您的本领呢,谁知道你是不是假的啊。”  

八戒听到这样的话,当即一拍胸脯说:“好啊,我这就给你们表演一下,可别吓到你们,师父的本事大着呢,先看我教你们一招地动山摇啊。“  

八戒在袖子里拿出一根绳子来,这绳子看起来很普通,兄弟几人将信将疑地把它拿在手里,听着师父的号令:“你们大家一起拉吧,看能不能把为师拉倒!“  

四兄弟一听这话,便卯足了力气来拉八戒,只见八戒一动不动地站着,任凭兄弟四人怎么拉也是不动地方,四兄弟的汗次是真的下来了,看来这师父是真的,可是,自己刚才偏就得罪了他,这以后的本事可要怎么学哦?  

正在愁云满面的时候,天上忽然来了一声爆雷,随即一个尖嘴猴子出现在眼前,这猴子气势汹汹的一把抓住了八戒的一只大耳朵,说:“呆子,你不安生的呆在净檀寺,又四处乱逛什么,刚才有人跑到天上去说,海龙宫里进了一个怪物,它一动,晃得虾兵神将们都站不住了,玉帝派我来看看怎么回事,原来是你在这作怪,说吧,让我怎么打你一段啊?”  

八戒最怕的就是这个大师兄,但在徒弟们面前又不想失了面子,只得说:“师兄,我这不是正在光大我们的师门呢吗?想我们取经归来,总是要收几个徒弟吧,要不谁能知道我们的本事啊?嘿嘿。”  

悟空看了看这四个英俊的后生,到是个个都是可塑之材,便也满心欢喜地说:“嗯,还算你有点本事,哈哈,好吧,就收了这四个徒弟吧。不过,呆子,你可不能偷懒,误了人家子弟,老孙可不饶你!”说罢,扬长而去。  

八戒苦了脸,望着师兄远去的身影,嘀咕了一会,开始了教授的过程,因为有了悟空的监督,八戒自是不敢偷懒了,于是,这四个徒弟以后都成了名振天下的人物,八戒的授徒经历就这样被我记了下来了。  

我是谁呢?我是紫苑飞红呵,可能是猪师父知道我想写他了吧,于是他便在夜里托梦给我,如同放电影一样,把故事给了我。  

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看着这么可爱的童话小故事,感觉自己回到了童年,瞪着大眼睛听那谁讲天上的故事。
再欢迎下楼主,谢谢你这么可爱有趣的八戒故事。

板凳

呵呵马站长说的对!故事不错

地板
猪八戒向来是讨人喜欢的。

一定教你们最厉害的本事。徒弟们啊,为师这逛了一天了,都没吃东西,你们有什么好吃的啊,拿来给我吃吧——龙子们忒愚昧,八戒已教了他们看家本领——吃功——而不知。

看着这么可爱的童话小故事,感觉自己回到了童年,瞪着大眼睛听那谁讲天上的故事。
再欢迎下楼主,谢谢你这 ...
马樱花 发表于 2010-10-8 10:32

谢谢您的评价,这个故事来自于我的一个梦,醒了后,就写了文。自己感觉也挺有意思的。

呵呵马站长说的对!故事不错
雷老三 发表于 2010-10-8 12:24

雷哥,博您一笑呵呵。

一定教你们最厉害的本事。徒弟们啊,为师这逛了一天了,都没吃东西,你们有什么好吃的啊,拿来给我吃吧—— ...
醉鹰 发表于 2010-10-8 15:12

哈哈。是哦,这个猪八戒确实是吃得厉害。

猪八戒向来是讨人喜欢的。
今我来思 发表于 2010-10-8 12:50

是滴,猪悟能,是最具人情味的仙了。

红红 梦笔生花 丫 。

呵呵。。这故事超好玩。。不错不错

我 也要 问问我的师傅 什么时候教 我真功夫
我师傅 是打酱油的

净坛使者。

这一天,八戒兴起,驾了云来到了海龙宫,可是,他喜欢玩儿,自是不从正门进入的,他化做一团火球,钻进了桌子底下。想偷偷进去,只有化烟虫化苍蝇,哪有化火球的?这动静也太大了。

三龙子仔细地看了看这个不速之客,忽然道:“兄弟们,你们看这个像不像我们传说中的师父啊?”  怎么拜了师父,还不曾见过师父面吗?

孩子气。怎么连托梦都整上来了?

哈哈。我偷着乐呵