切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 <节日随笔四> 烟
楼主: 星客

<节日随笔四> 烟   [复制链接]

我以前买过女式烟送女朋友,细细的长长的,过滤嘴的地方有一个小红心,非常精致;还在越南边境上买过短枝雪茄,那是一种烟雾里弥漫着咖啡香的雪茄,很迷恋这种香味,于是买了很多带回上海分送给朋友。有个朋友已经戒烟,却因了这些雪茄重新又吸上了,也算是我的罪过了。尤喜雪茄男人,窃以为很有品位,如果顺带还收藏烟斗,那喜上加喜。

早就输给那些男孩子了。剩余的也可能被我妈妈清理了。
妙韵怡然 发表于 2010-10-7 20:18

没有输给我,输给我的话我也许会保留至今。

吸烟有害健康。不过我看不吸烟的也没健康到哪里去,看来是谬论了~
莫冉 发表于 2010-10-7 20:29

有个笑话不是说;
林彪不喝不抽活到63
周总理只喝不抽活到73
毛主席不喝只抽活到83
邓小平又喝又抽活到93
张学良吃喝嫖赌五毒俱全活到103

在改革开放的初期,最早进入人们视线的大概就是长支的良友、希尔顿等牌子,后来很快又有三五、骆驼、万宝路 ...
远去的烟云 发表于 2010-10-7 21:21

谢谢表扬,不过这也证明我确实上了年纪,要不怎么会过去的记得清眼前的记不住、连买烟都忘记了。

我以前买过女式烟送女朋友,细细的长长的,过滤嘴的地方有一个小红心,非常精致;还在越南边境上买过短枝雪 ...
真水无香 发表于 2010-10-8 02:36

见过一种真正的原始社会的烟斗,是一个稍微打开一些的V字型的。据考证那时候的人类发现有一种草的味道很好、吸过之后还会提精神,于是就收集这样的干草堆成堆儿点燃、坐在边儿上吸那些飘在空中的烟。后来虽然发现用竹管儿吸更有效率但是竹管儿离火近了就会燃烧、费工不说还不安全、因为烟会比较热。之后聪明的人类就开始是用质地较软的石条,把中间钻出空洞后用来吸烟。这就是烟斗的起源,石头做的烟斗不仅经久耐用,而且烟在通过石头洞的过程中还多少可以降低温度。再后来人们开始研究如何节省烟草,因为点燃一堆儿烟草才吸几口太浪费了,所以开始在石条的最前后弄出一小块儿可以放烟草的地方、这是烟斗的烟锅儿的起源,这样既可以保证节省烟草,达到随吸随有、又很便于携带,但是缺点是放在直的石条前头的烟草很容易被风吹掉、不稳,人们再次开动脑筋把石条磨成有一点儿V字的形状,把最头上的洞弄得大一些用来放烟草、彻底解决了容易被风吹掉的问题。

澡也洗了,水果也吃了,酒也喝了,烟也抽了,接下来应该是什么呢?严重迷糊中……
星卒斋主 发表于 2010-10-7 19:31

肯定是喝茶醒盹啊。
    没艳遇,再不沏杯酽茶?

本来( ⊙ o ⊙ )是的,这回改了。

我也存糖纸、存烟盒、集邮过。。那时和弟弟常沿着火车铁轨跑很远,可以捡到全国各地的烟盒
PS:这字太黑了

我也存糖纸、存烟盒、集邮过。。那时和弟弟常沿着火车铁轨跑很远,可以捡到全国各地的烟盒
PS:这字太黑了
扑尔敏 发表于 2010-10-8 11:03

沿着火车道这招真是太好了,真是相见恨晚、小时候要是认识你的话我在我们那儿就成大毛了。
字黑也属无奈,都是被这世道害的。

哈哈,是啊。
那我把弟弟那篇贴上来  感触一下

抽烟有什么了不起,我第一次抽就抽了一盒儿,什么牌子的,得想想,当时还挺贵的,3块2一包,我家长工资月只有一百多块吧
呆会把这传奇的女侠故事写出来,搞搞震

哈哈,是啊。
那我把弟弟那篇贴上来  感触一下
扑尔敏 发表于 2010-10-8 15:19

期待中,发了别忘告诉我。

我最怕闻烟味儿。呵呵

抽烟有什么了不起,我第一次抽就抽了一盒儿,什么牌子的,得想想,当时还挺贵的,3块2一包,我家长工资月只 ...
野妞 发表于 2010-10-8 15:23

这可够厉害,够超标的, 我开始抽烟时绝对没有一次抽一盒,一时没钱二是怕老师逮着,对小学一二年级的我来说老师还是很可怕的。

所以,俺不太支持男人抽烟滴说

我最怕闻烟味儿。呵呵
荷蕾心语 发表于 2010-10-8 16:02

也有味道很好的,香甜的、巧克力的。。。

莫非出轨了?

喝着小酒、抽着江山、吃着水果,看星客~~ 洗澡   造句 over

好好地回了几贴 都米了 又重写 所以说 莫非出鬼了 不是出轨,更正完毕

也有味道很好的,香甜的、巧克力的。。。
星客 发表于 2010-10-8 16:04

那,我还是直接吃巧克力吧,别想拉拢我们反吸族

花花;
喝着小酒、抽着江山、吃着水果,看星客~~ 洗澡   造句 over
--------------
都over了还用造句?

花花;
--------------
都over了还用造句?{ ...
星客 发表于 2010-10-8 16:38

关键是看完星客洗澡了,所以是造句,得over

星客先生,抱歉,俺顽劣之症又发作,擅自修改了题目,去和扑尔敏PK去。

回复 48# 星客

嘻嘻,额都米有听说过,下次见你时,我倒想亲身体验一下这烟味 儿滴说。。

我两天没来,和烟酒干上了??我酒长项,烟弱项

恶狠狠拍下星客的大脑壳:第二名!
尽管一共就两选手——谁叫你敢和俺们小敏PK来着?

谐音用在这种语境中很妥当:求人时送点烟酒让人家研究研究。

容我猜猜,节日随笔,洗澡、水果、烟、酒都有啦,还差什么呢?
糖、茶、花儿,哈哈,这三样都不能偷懒(⊙o ...
淡淡一片云 发表于 2010-10-7 19:26

还差艳遇了