切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 包子(连载)

包子(连载)   [复制链接]

主楼
搜索本主题
  1. 多情的包子

要说包子,得先说尹淼。

尹淼是老公的表妹,管我婆婆叫姑。这小妮子,要我来形容,就是个好字啊。

相貌好,五官说好看也不怎么太显山露水,可要说不好看也不尽然,到并非是那种重眉大眼樱桃粉腮,叫人惊艳的第一眼美女。可正占了时下流行的韩流的便宜,本来挺平凡的眼睛鼻子嘴巴组合在那张有着小小的尖下巴的脸上,还真透着那么股子精致耐看。
    身材也好,个子高曲线好凹凸有致的恰到好处,也甭仔细的形容了吧,总之气死骨感美女,羞煞半老徐娘。尤其那纤长的十指,拿着个砖头也有颔首拈花弱柳扶风的意境。

最没处说理的是,个性也是真真的好,坏笑起来的小可爱,跟飓风似的有破坏性,淑女的时候,嘿,那范儿,能让全天下女孩儿的妈当成范本楷模来教育后代使了。你想啊,天天周旋在一群外国人中间,不得代表中国人民代表首都风范代表时代女性么?这不自然而然的要说到工作了。偏偏工作也极好,在德国大使馆当秘书。每天卷着舌头说官方语言,周一至周四没惊没险工作到五点准时下班,周五打了指纹卡一定是老板请客聚会,一般都在三里屯周边晃悠。几乎没有加班那么一说。周末休息雷打不动。除了春节五一十一中秋的假还多了个圣诞假期。挣的钱说多不多说少也足够叫咱这样的一般老百姓艳羡的吞口水了,而且,币种任意挑选~你愿意要人民币给你人民币。愿意对方支付马克就给你外国钱花着玩去。(啧啧,看我极度媚外的描述,你就知道我的表达里面隐含着多少羡慕嫉妒恨了。)

絮絮叨叨的描述完这个表妹,灵魂人物——包子。该出场了。因为他是淼表妹的追求者。所以,提到包子不提到表妹就像突然冒出来的亲戚那样叫人有点不知所措。

很显然,我要说的这个包子是个人。叫他包子是因为他姓包。比较遗憾的是,我至今不知道包子筒子的全称,包子的形貌打眼儿一看极像林俊杰,只是比他稍稍肥沃了那么一点儿。个子不大高,跟淼站在一起感觉他俩海拔几乎持平。他是尹淼大学时候的学长,大尹淼一岁。在尹淼还没大学毕业的时候早早的就觊觎着。也托人数次表示了,但这女娃儿在爹妈过度的庇护之下活着,凡事儿都征询爹妈意见。被家里管得严严实实,当爹妈的能支持她在读书的时候谈恋爱,说明当爹妈的有毛病。

于是这次告白,包子是想当然的无功而返铩羽而归。

但包子是个有心人,知道现在不可为不意味着将来不能够。打那次吃了个闭门羹之后。一直就远远儿的守候着,有意无意的充当着尹淼的护花使者。虽不再说谈恋爱的话题,待淼淼却事事关怀备至处处细致入微。这一守,就守了三年。尹淼当然不是个没感觉的麻木女青年,只是,总说:“哎,他好是好,只是我没有什么心动的感觉呢。”

每每我们几个兄嫂姐妹弟妇们聚会的时候,包子会神兵天降不请自来。我们这些个过来人当然意会。有时也会制造些机会给包子。渐渐接触的多了。自然也有了些了解。

包子是满人后裔,但并没有遗传老一辈儿提笼架鸟游手好闲,说大话使小钱的遗老遗少作风。相反,言语之间透着股子知书达理书香门第的范儿。有分寸有见识,不多说不少道的。尹淼虽是个挺出色的女孩子,但却少了点儿分量感和眼力价儿。而包子身上这两样东西多的是呢。我们私下里也说:这俩孩子,挺互补的呢。

好事,就活该多磨吧?在我们大家都觉得他们顺理成章顺水推舟水到渠成的时候。你看,就这么寸。节外生枝了,尹淼,看上了一个从德国留学回来的“海归”。三十五岁,离异。

这天淼淼忽然吹响集结号,七七八八的叫来诸多亲信体己出来吃饭。(都是平辈儿)。当然,吃饭不是目的,而是借吃饭这块阵地让俺们这些土老帽儿见识见识她的海归,顺手给她把把关吧。因为事先知会过不是普通的吃饭,是有意避开包子的会晤。所以我们当然不会有人没眼色的向包子透露半点儿风声。

别的都不好评论,身家背景阅历经验等等等等都不是我们这些兄弟姐妹们的能控制和操心的事。单单一个“礼”字。让人多少倒了胃口。真真切切的体验了一把“香蕉人”的口感。

那天,倒挺照顾国人情绪的,没去那些个英美法意大利餐厅考验俺们的刀叉使用技能。而是找了个相对都能接受的纯种中国餐厅吃饭。
    大伙儿兴高采烈的去了,说来扫兴,许是犯了想当然的错误吧。在俺们这些没见过大世面大阵仗的国人看来,既然是头回见面儿吃饭,别弄那些个洋人的玩意儿了就。你卷着舌头说外国话,说的俺们一愣一愣的透着俺们无知,俺们忍了,你点菜常问河南籍服务员“This is what”俺们也忍了。可,吃完饭坦坦然伸手管大家伙儿要钱A,而且自己A的那部分要用跨国visa金卡结就真是你不对了。当河南小妞拿着金卡嗫嚅着说:“熟,您别难为俺列。”。海归居然用半生熟的中文骂道:“什么破餐厅,什么破服务?什么破菜式?service在哪里?smile在哪里?”当时真是婶可忍叔不可忍。不管怎么地,你咋着也是从中国的沃土上分裂出去的呗,就算当下脱离了国人的庸俗琐碎和繁文缛节。假模假式儿的回归一下也未尝不可呗。国人么,大多逃不出礼儿啊面儿的问题呗。

就在我们面面相觑不知道该当时撕破老脸捍卫习惯还是该对新生事物从善如流之际,尹淼挺身而出,挥挥手对服务员悲壮的说:“这里买单,现金”而后,领着一众人等高昂着不屈的头颅华丽丽滴鱼贯而出。海龟筒子从此如朝云暮雨落入春泥般永远消失在俺们的视线里了。靠,回想起来当时真的跟看了场电影儿似的。

任何一件事儿都具有两面性,海归的事说是闹心。但许是刺激到了淼的某根神经,让她顿悟了一些东西吧。忽然之间,尹淼对包子春风化雨起来。包子不明就里,当是老天开了眼铁树开了花蚌病成了珠呢。一时间喜形于色手舞足蹈。好不得意快活。如我这样的知情者谁会自讨没趣说出真相呢?看着他们你侬我侬的成了金童玉女。也真真儿的替包子高兴。包子也不负众望的很,把尹淼宠的上了天,要星星给条银河,要月亮都挑十五最圆的时候摘。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵。痴情的包子

板凳
好,我说的是语言,极具灵动幽默调侃特色,符合俺的口味儿,看来那啥相投真还不是盖的。
再一个,包子这人初出场有点杯具,后来眼看着奔喜具来了,有戏看。另外这伊三水(那个字打不出来)白骨精同学,确实有傲的本钱和能耐,唉,也羡慕嫉妒恨来着~~
静观下文。
想不到我们猫猫也有长篇儿在手,看这能耐得~~

地板
。。。。。
大姐,不是长篇 真不是~~
拢共奏仨章节。。。

我觉得你那篇《抓抓你的心》可以算长篇,发上来让花姐高兴高兴

不发,不够丢人的呢

切!非让马副站长下圣旨不可吗|

人物描写活灵活现
情节先抑后扬
只抓读者的心

翘首期待后续

续呢?恩
俺不动声色,威而不猛地说,快点啊

期待着往下写

报告写不下去字儿~~拖两天行吗

回复 12# 猫曈

当然行啊

赖我,这两天逼着猫丫头帮我写征文,破单位,每年征文无数,黔驴技穷了都...

俺喜欢包子,淼淼要是不珍惜,俺们就不客气了

你的写作神经终于被激活了啊!

俺喜欢包子,淼淼要是不珍惜,俺们就不客气了
紫晶儿 发表于 2010-10-9 19:17

俺也喜欢包子!唉,恨不相逢未嫁时~

俺也喜欢包子——酸菜包,一块钱俩

报告写不下去字儿~~拖两天行吗
猫曈 发表于 2010-10-8 23:16

可怜见儿滴,姑且宽限你二天吧

赖我,这两天逼着猫丫头帮我写征文,破单位,每年征文无数,黔驴技穷了都...
紫晶儿 发表于 2010-10-9 19:08

真是的,给姐随便贿赂下,红包行发卡也中一盘好菜也可以,姐帮你写啊

真是的,给姐随便贿赂下,红包行发卡也中一盘好菜也可以,姐帮你写啊
马樱花 发表于 2010-10-9 20:36

报告,看猫娃娃可怜,偷了姐一篇算是给她减负啦!

还盗取了俺那亲家潘霞一篇,总算过关了!

盗文不算盗,算窃,窃文