切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

沉默   [复制链接]

主楼
搜索本主题

很想为你写点什么,然而我什么也写不出。也无法落笔。
     多年前为你涌动的情愫,到现在已经变了味道。
     像雨水淋湿的树叶,当初的味道清新爽快,泡久了,便发散出霉烂的味道。
     于是,我沉默。

某天的清晨,在思念之中醒来,闭着眼睛幻想你悉悉索索的穿起你白色棉布的衬衫,灰长裤,黑袜子和已经长满褶皱的皮鞋。你走出门的时候吻我的额头。你不说话,开门,关门,下楼

这些都是幻觉。我在幻觉里也不敢张开眼睛。怕你,连我的幻觉也想要逃离。
      那个清晨,我颤抖着闭紧眼睛痛哭失声。
      然而睁开肿胀的眼睛,撞进眼帘的竟是一个晴朗天空。这出乎我的意料,也叫我疼痛难耐,埋怨天气也不够善解人意。

那个早晨充满挫败感。

每日经过的那条街,我疾步如飞,仿佛狂奔才能跟上我心跳的节拍。我影子忍者般的穿过那家殡仪服务社,花圈,寿衣。纸糊的棺材招展。而后依次是夫妻保健。小五金。在小区水果店门口我匆匆遥望当天芒果的成色与价格,闪过茶叶店,蹿过炒货店奔跑着路过两元店,他们呐喊着:“走过路过不要错过。”。。。

一路往南总是迎着光,对面人的面目于是一团灰黑,耳朵发亮。我有着身处外星球的怪异感。
     我知道,今天一定有事情发生。

我知道~~我就知道。。。

对面的那辆汽车跑得比我还快,窗子上都是泥点。这是我对这辆汽车唯一的评价。
     因为我只看到那满是泥点的车窗,还看到自己的血液涂满车窗。

我很想为你写点什么,然而我什么也写不出。也无法落笔。
     当然,我再也没法为你写什么。
     我的手,已经和泥土不分伯仲。

多年前为你涌动的情愫,到现在已经变了味道。
     那天你痛哭着要我在奈何桥等你。然而不久你已经拥着她的娇躯抿着满足入眠。

像雨水淋湿的树叶,当初的味道那样清新爽利,泡久了,便发散出霉烂的味道。
     当然,坟墓住久了,都会有霉烂的味道。
     于是,我继续沉默。

永远沉默。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
曈曈很久不写小说了,还那么有感觉!

板凳
悉悉索索
----
窸窸窣窣,这个词儿我以前也是老打不出来,后来是用搜狗拼音打出来的

地板
这篇儿应该不是小说,一篇冤魂日记,好像。
读着充满了悲凉,幽怨还有无奈。

呵呵我看象散文,发我哪里吧

行 你转走呗

呵呵我看象散文,发我哪里吧
雷老三 发表于 2010-10-7 15:54

三哥,这是散文小说
   不许拿走

心里莫名其妙的疼了一下

那天你痛哭着要我在奈何桥等你。然而不久你已经拥着她的娇躯抿着满足入眠。

——————————————————
昨日黄土垅头送白骨,今宵红绡帐底卧鸳鸯。

谁能今生,心如磬石?

赞一句我们小梦M上面的评,可谓文采裴然。

呵呵梦梦点评确实到家

这花粉整篇时尚女性的心情文字也往小说发,我看最合适发的还是时尚!
要不是怕引起版权纠纷,偶现在就转载了。

嘿嘿,都来小说版抢料了。咋们小说版何时这么的抢手了,猫猫的功劳大啊。

沉默 不在沉默中爆发 就在沉默中灭亡

---
这正是我想对小说区说的自白

昨日黄土垅头送白骨,今宵红绡帐底卧鸳鸯
---梦梦可是说的红楼梦的台词?

回复 16# 迷途的绵羊

是的。。呵呵

---
这正是我想对小说区说的自白
迷途的绵羊 发表于 2010-10-8 22:02

这两天我正在努力挤时间编呢。。。。

赞一句我们小梦M上面的评,可谓文采裴然。
马樱花 发表于 2010-10-8 10:51

哇哇哇!被马花姐姐和三哥表扬。乐的我晕乎乎找不到北了

沉默地走开,假装没读过。

小伊要来抢摊呢?