切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 向六星的的天才们求赐下联

向六星的的天才们求赐下联   [复制链接]

主楼
搜索本主题

前天在怀柔,在朋友的植物园基地烤全羊,采栗子,一面去山地偷挖红薯,一面思考着人生哲学。

忽而就得了一句 “一琴一剑一知己”。
     多么滴无耻啊,我为自己潜意识里总有吟诗作对的毛病,深恶痛绝,羞愤难当。

上得网来,求雷老三给我写一幅字,三哥挥毫而就:

我却没有满足,总觉得少了点什么,嗯,还应该有个下句,于是求小夏给个下句,小夏不假思索,对曰:伴书伴诗伴红尘

工整自不必说,对这样的句子,求工不难,小夏太雅了,句子太香软,我的上句就不那么阳刚,写的是“内”,是“欲”,是“求”,还应当有所“弃”,有所“忘”,因为有一得必有一失。
     黔驴技穷撩。

特来贵版,跪求下句。

中者,醉笑赠香水一瓶:一矿泉水瓶子,装满清水,请雷老三题写商标:真水无香

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我,我,刚吃了一大碗酸辣土豆粉,一份外焦里嫩的白吉馍。

板凳
一琴一剑一知己
————————
一粉一馍一情人
醉笑,你不会一脚踹死我吧

地板
哼哼,还情人捏——你老公打死你

无思无虑无日月

感谢各位回复,已经在时尚做了汇总。

给大家深鞠一躬。

三杯两盏几同道?

不喜不嗔无尘埃?

回复 3# 淡淡一片云

哈哈哈,笑死我了。淡淡,有才!我投票,淡淡中奖,得真水无香牌香水一瓶。

一琴一剑一知己
————————
一粉一馍一情人
醉笑,你不会一脚踹死我吧
淡淡一片云 发表于 2010-10-6 11:24

踹死你!除非。。。除非那个“一情人”是我。。。
再把那“一粉一馍”分我一半,你踹我都行。

咳咳。

一琴一剑一知己
一衣一钵一主持
部堂谨对

一琴一剑一知己
亦文亦武亦红颜
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

哼哼,还情人捏——你老公打死你
——————————————
在文字里放肆一把,或许这是唯一的梦了。

踹死你!除非。。。除非那个“一情人”是我。。。
再把那“一粉一馍”分我一半,你踹我都行。
————————————————————
那个一情人其实指的吃,吃饱喝足不想啥。

楼主的帖子不错,支持下。。。

网购虫  qs减肥网