切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 花草拾遗 (不断增添)
楼主: 春樱秋枫

花草拾遗 (不断增添)   [复制链接]

我使用小数码的困惑是背景虚化费劲,也可能和机型有关,没有M档。
紫晶儿 发表于 2011-8-13 10:12

小数码的拍摄要让背景柔和虚化,如果不具备包含长焦距的高倍率镜头,是很难实现的。
因此人们便使用单反来满足不同焦距不同光圈所带来的不同效果。所以说小数码具有
一定的局限性。上述的松下Lumix DMC-FZ38的镜头焦距是27-470mm,它的前身
Lumix DMC-FZ18是28-504mm,都是高倍率变焦镜头的相机,使用范围相当广泛。
而通常的小数码,镜头的变焦倍率也就3至5倍,超过10倍的很少,加上镜头也大多不是
大光圈,虚化效果就更难以展现了。

小数码的拍摄要让背景柔和虚化,如果不具备包含长焦距的高倍率镜头,是很难实现的。
因此人们便使用单反来 ...
春樱秋枫 发表于 2011-8-13 10:43

因为耽心小数码的长焦焦段的画质不好,所以我选择小数码时没有考虑长焦段。要想做到焦外的漂亮画面,还得首选单反机。春枫用小数码拍花草并没有强调背景虚化,而是注重整体画面的协调性,艺术性,学习了。

如梦如幻如琢如磨
喜欢春樱的作品好多年,看你的作品真享受!
紫晶儿 发表于 2011-8-10 00:15

每个人都希望自己的片子能被人接受认可,将心比心,人心相通,有了共鸣才有共同的语言。
怀着这样的心情去选择拍摄对象和取景角度,就会感到现在不是孤独一人地在纯粹拍照。

35mm胶片拍摄。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

花草的拍摄似乎明亮的气氛表现最为合适。

35mm胶片拍摄。
春樱秋枫 发表于 2011-8-12 20:20

构图和焦外成像很好,难得的是,在花和花蕾成对角线构图是,两个焦点都很清晰。

每个人都希望自己的片子能被人接受认可,将心比心,人心相通,有了共鸣才有共同的语言。
怀着这样的心情去选 ...
春樱秋枫 发表于 2011-8-13 20:16

片子拍得好,心得总结的好,学习了。

构图和焦外成像很好,难得的是,在花和花蕾成对角线构图是,两个焦点都很清晰。
春子 发表于 2011-8-14 15:45

感谢版主讨论。
另一种看法是:花蕾过于清晰了,会将人们的视线从花朵这一主体上拉走一部分。所以说花蕾不如虚焦。

在这里又欣赏到楼主的佳作,  学习.

在这里又欣赏到楼主的佳作,  学习.
仙潭翁 发表于 2011-8-14 20:15

欢迎您的光顾作客。
请多提出宝贵意见。

片子拍得好,心得总结的好,学习了。
春子 发表于 2011-8-14 15:48

再过2个月就该到了大波斯菊开花的时节了。
一年又一年,四季就像走马灯似的走去又到来······

35mm胶片拍摄。

胶片的质感给力!

我使用小数码的困惑是背景虚化费劲,也可能和机型有关,没有M档。
紫晶儿 发表于 2011-8-13 10:12

同感啊!

我想还是买一台小数码卡片机,携带方便,我目前想中的是卡西欧H30和ZR100,不知道哪个更好一些?

我想还是买一台小数码卡片机,携带方便,我目前想中的是卡西欧H30和ZR100,不知道哪个更好一些?
昊哥 发表于 2011-8-15 09:44

这两款的基本功能几乎差不多,镜头也都是24-300mm的,只不过H30的快门优先和M档优先时最慢快门速度在8秒,ZR100是15秒,
而光圈优先时间的最慢快门是1秒,全自动时是1/2秒,似乎不够长。看了一些日本购物网站上的顾客评价以及拍的片子,应该说属于
很一般的画质,机能上也属于很普通的类型,所以价格也便宜。
如果要求画质高一些,味道好一些的而且携带也比较方便的,不妨可以考虑一下佳能的「Powershot S95」,或奥林巴斯的「XZ-1」,
还有松下的「LUMIX DMC-LX5」,尤其是松下的LX-5非常优秀,它的功能以及描写能力不会给它的主人脸上摸黑。
下面的片子就是松下LX-5拍的。

这两款的基本功能几乎差不多,镜头也都是24-300mm的,只不过H30的快门优先和M档优先时最慢快门速度在8秒,ZR ...
春樱秋枫 发表于 2011-8-15 12:35

能在上几片吗?想看看这个机子拍微距咋样。

能在上几片吗?想看看这个机子拍微距咋样。
紫晶儿 发表于 2011-8-15 12:39

这个机子不是我自己的,拍得很少。我会另开一个帖子「松下Lumix DMC-LX5」,并上传几张请大家参考的。

好哇好哇!

我看过松下LX-5的介绍,当时没觉得很好,听您说了,我再回去看看。谢谢!

我看过松下LX-5的介绍,当时没觉得很好,听您说了,我再回去看看。谢谢!
昊哥 发表于 2011-8-15 14:33

好坏与否,每个人的看法不尽相同。只是俺还没听到有谁买了后悔的。

35mm胶片拍摄的春日小花。

怀着这样的心情去选 ...
春樱秋枫 发表于 2011-8-13 20:16

漂亮的花,顺手捏走了哦!!!
   不要骂我哦!!
  实在忍不住了!!

漂亮的花,顺手捏走了哦!!!
   不要骂我哦!!
  实在忍不住了!!
子昕 发表于 2011-8-16 11:01

哈哈,没事的,尽管拿走吧,只要不嫌弃就是啦!

哈哈,没事的,尽管拿走吧,只要不嫌弃就是啦!
春樱秋枫 发表于 2011-8-16 11:58

我的桌面就靠您混了!!

我的桌面就靠您混了!!
子昕 发表于 2011-8-16 11:59

这么小的容量做桌面,画面会很粗陋的。
那张片子我加大容量重新上传一遍吧。

外出拍摄樱花结束后,回程的路上看见一个饮料小卖店的墙角边有这么几朵花,顺手牵羊按了快门。

35mm胶片拍摄。

你的镜头下处处都美景!

你的镜头下处处都美景!
紫晶儿 发表于 2011-8-18 20:10

自要留神观察,就会有不同的发现,很多场合下,美在平凡中。
这也是在一家汽车配件商店的停车场旁拍的。
松下DMC-FZ18拍摄。

秋天的苇草,优雅风情,虽说不像献花那样迷人,却给人以深情眷念。

松下DMC-FZ18拍摄

春日里的一朵小花,自由自在地开着。虽说很快就会凋谢,但她有过最美的时光。

35mm胶片相机+微距镜头拍摄

美不胜收!

美不胜收!
兰心. 发表于 2011-8-23 13:29

多谢兰心光顾和欣赏。

19年前的胶片拍摄。

欣赏学习!