切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 春日秋时 (不断增添)
楼主: 春樱秋枫

春日秋时 (不断增添)   [复制链接]

若轩 发表于 2015-3-27 08:53
大树能敌得过小藤?你的生长过程几十年当小藤变成大藤时那大树还安然否

小藤长大后会支撑已经年迈的老树, 会报恩的。
中幅胶片+PL
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

画面很唯美,继续欣赏学习中。

秋枫老师星期天在家烧饭做家务,没空发片呢

春樱兄的片子颜色很饱和。用的是反转片吗,不知在日本怎样,国内不得了,一卷反转片连胶卷带冲洗费要百元左右,所以俺只玩黑白。

若轩 发表于 2015-3-30 07:14
秋枫老师星期天在家烧饭做家务,没空发片呢

上海小男人在外是赚钱机器, 在家是奴隶。命中注定, 不可抗拒······
以前拍的樱花。

季风 发表于 2015-3-30 08:58
春樱兄的片子颜色很饱和。用的是反转片吗,不知在日本怎样,国内不得了,一卷反转片连胶卷带冲洗费要百元左 ...

是的,用的是富士Velvia 50。扫描过程中会自动增加饱和度, 感觉过于饱和。
日本的35mm36张或中幅220胶片一般1卷的售价折合人民币50-60元左右, 冲洗费用也差不多50元左右。
这些年来胶片和冲洗费用都涨价了好几次。由于使用反转片成本太高,用的人越来越少了。但从总体上来说,
似乎比国内的使用比例高一些。在外拍摄时, 很少遇上拍胶片的人了。

春子 发表于 2015-3-28 21:23
画面很唯美,继续欣赏学习中。

春版鸟类拍摄动人,是我们学习的好榜样!

尼康 D5300 + 18-140mm 拍摄

很佳美一组片子!欣赏学习。

欣赏学习!问好!

干净的暖色调给人温馨感觉,真好。

春樱秋枫 发表于 2015-3-30 20:18
上海小男人在外是赚钱机器, 在家是奴隶。命中注定, 不可抗拒······
以前拍的樱花。

命苦啊...............

春樱秋枫 发表于 2015-3-30 20:18
以前拍的樱花。

春兄在最美的季节遇到最美的花,于是,我们有眼福了!

实在是太过精彩!

秋枫老师的精彩片片给人一种美的享受!

精品!
春樱老师不但摄技高超,对照片的点评也恰到好处,我获益匪浅。谢谢您!

孙永华 发表于 2015-3-30 20:46
欣赏学习!问好!

感谢您的光顾。向您问好!
胶片拍摄

若轩 发表于 2015-4-1 07:57
命苦啊...............

上海小男人是全国男人中命最苦的, 你们一定要同情, 不要幸灾乐祸哦!

春子 发表于 2015-3-30 22:24
干净的暖色调给人温馨感觉,真好。

春版的作品真活跃, 我们是目不暇接啊!

紫晶儿 发表于 2015-4-1 23:28
春兄在最美的季节遇到最美的花,于是,我们有眼福了!

现在是百花开放的最佳时节, 也是一年中拍摄花卉的最理想的季节。
松下 Lumix G6 + 14-140mm 拍摄

若轩 发表于 2015-4-7 09:43
秋枫老师的精彩片片给人一种美的享受!

老轩的片子有气势, 有感觉, 是我们学习的好教材!

依山行 发表于 2015-4-7 17:18
精品!
春樱老师不但摄技高超,对照片的点评也恰到好处,我获益匪浅。谢谢您!

感谢您的交流。 您过奖了。 我的点评很外行, 不过是在说一些真实的感受。
很希望大家能有更多的交流语言, 这样能使论坛的气氛更活跃, 更有深度,
对提高摄影兴趣应该会起很大的促进作用。

春樱秋枫 发表于 2015-4-7 20:42
春版的作品真活跃, 我们是目不暇接啊!

春樱老师过奖了。也许是我和驴友穿越的多了一点点,拍的净是一些纪录片。呵呵

春樱秋枫 发表于 2015-4-7 20:48
老轩的片子有气势, 有感觉, 是我们学习的好教材!

与秋枫老师互吹互拍的感觉特好..............

上海小男人是男人中的表帅,摄影上是片片精。

没了。分加完了。对老师说的:“很希望大家能有更多的交流语言, 这样能使论坛的气氛更活跃, 更有深度,
对提高摄影兴趣应该会起很大的促进作用。”是很有共鸣的。

春樱秋枫 发表于 2015-4-7 20:41
上海小男人是全国男人中命最苦的, 你们一定要同情, 不要幸灾乐祸哦!

我不是上海的,命还不是一样地苦啊?

欣赏佳作!问好!

逍遥侠 发表于 2015-4-8 15:46
我不是上海的,命还不是一样地苦啊?

你的命比上海男人命还苦?

若轩 发表于 2015-4-9 11:10
你的命比上海男人命还苦?

乍的?

再次享受唯美大片!欣赏学习!