切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 随波逐流-----我做实习医生的过往(未完待续)

随波逐流-----我做实习医生的过往(未完待续)   [复制链接]

主楼
搜索本主题
那一年我二十二岁。

我的父母总是觉得我富于幻想脱离现实的想法还是那么不着调,对我执意不在他们所在的医院实习心里不安,其实作为一个成年男性的我来说对他们的想法是多么的不能接受,我觉得成天接受他们的教诲和唠叨才是最可怕的。事实证明我的那一年的实习生活在我整个的成长过程中是多么的重要。这倒不是因为我学到了很多知识显得灿烂,而是因为我经历了很多意想不到的事情。

比如实习第一天的第一个事情,我才发觉在医院里实习医生其实就是孙子,这里的每一个人都是飞扬跋扈的大爷,连清洁工都甚为嚣张。

那天,医院医务科的老师把我们一行六个实习生领到第一个实习科室心内科的时候,人家正在开早会,主任让我们先到门口走廊上站一会。一行六个排成一排跟罚站似地很让人尴尬,1.88个子的高大勇同学更是觉得不舒服,拉着我说里面可能要开半个小时,我们先到楼梯口抽袋烟。在楼梯口抽烟的时候,过来一个老头,大声训斥我们说谁让你们抽烟的,穿着白大褂像什么样子?我们俩赶忙把烟掐灭。那时候的清洁工还没有标志服,起初我们认为是个院长什么的,可一会看见丫拿个拖布在走廊拖来拖去,这使作为天之骄子的我俩终于认识到自己的身份,终于认识到忍辱负重韬光养晦时刻的到来。

接下来,我们被分配给科室每个老师,抱着病历夹子跟随查房,听他们讲解每一个鲜活病人的病情。再接下来我们被这个科室任意一位医生或者护士指使去打水领药量血压收体温表以及去医院门口的小卖部买烟。

下午不忙的时候,我们终于可以坐在医生办公室里假装看书,然后相互认识其他学校来实习的学生。除了我和大勇是一个学校的以外,其他三女一男分别来自四个学校。三个女的长的很是触目惊心,以至于以后一起实习的整个过程都把她们当成同性对待,没有丝毫非分之想。另外一个男的叫童锐,毕业于省内一所名牌医学院,一开始就对我们这些杂牌医学院出来的嗤之以鼻。当然我和大勇对付高傲的同学在大学里就很有办法,让他改变观点只是时间问题。

我们正在热烈交谈的时候,这个科室的副主任推门进来,看到我们有说有笑的非常不悦,可能在他的脑子里实习生应该像个害羞的小姑娘似的不苟言笑埋头读书。于是乎他良心发现给我们开始提问。很不幸的是大勇的先天因素造成他总是首当其冲。副主任问大勇你先来说说心脏的四个听诊区。

大勇有点哆嗦的站起来想了好一会,才用手指着自己的左胸部位胡乱地说这儿这儿……

大勇的回答让副主任更加不愉悦,他生气的指着大勇说真不知道你在大学里都干些什么勾当,这么基本的问题都搞不懂,以后还怎么干医生?

接下来他又对我们其他人说你们不会都一个样吧?谁会?回答一下。

其实这问题我是知道的,我怕丫的大勇难堪所以没有回答,奋勇当先回答的就是那个童锐,其结果是童锐被表扬,而大勇对他恨之入骨。

第一天的实习结束使我和大勇开始变得迷茫,大勇后悔没有回到他爹当院长的家乡医院实习,我觉得大勇说的不是实话,挨两句熊总比被他爹没事找事的踹两脚好受。

我安慰大勇说要坚定,这不是实习的全部,我们还有很多期待。

接下来的话题我们否定了这天的不快转而开始讨论这批实习女生的长相。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
论起女生的长相,大勇顿时来了精神。

跟我说你发现没有,这批实习女医生里,一个漂亮的都没有,倒是实习护士里有几个还是不错的,比如心内的有个瘦高个。

这个瘦高个后来知道叫徐惠,而我看上这里的一个正式护士一个叫孙小芳。

起初徐惠对大勇是没多大感觉的,后来发生了一件事,让徐惠改变了看法。那天有个病人突发心衰,心跳呼吸停止。负责他的床位的小王医生在对他做了五分钟胸外心脏按压后力不从心,气喘吁吁的下来,看了看我们旁边的实习医生后,指着大勇说,你上。大勇当时非常神勇,上去一直按了七八分钟,病人的心电开始有所反应,紧接着呼吸也跟着起来。病人抢救过来以后,家属感慨涕零,握住大勇的手千恩万谢,大勇当时脸上的神情可以用颤抖着的兴奋来描述。当然目睹这个过程的还有徐惠,我估摸着丫就是那会开始喜欢上大勇的。

当天晚上,大勇破例找了个好一点的饭店和我痛饮一番。席间大勇非常严肃的告诉我,他以后要当个心内科大夫,为提高我国的心胸内科水平作不懈的努力。当时我感觉一个伟大的心内专家的形象喷薄而出,可后来一想,丫以前可是立志要做一名伟大的脑外科专家的。

此后的一段时间,大勇学习非常认真,常常晚饭以后自觉地跑到医生办公室看书学习,我以为大勇基因突变,脱离低级趣味开始对医学知识充满兴趣,真正要去实现他的理想。后来被我发现,原来大勇在办公室刻苦用功的背后干着跟徐汇打情骂俏的勾当。

大勇那边是一路的风调雨顺,我这边却出现了状况。有一天,有个男病人需要导尿,护办很忙,孙小芳过来让我去帮下忙。小惠插导尿管插了几次,一直插不进去有些害羞,就让我来试一下,其实我也就是解剖理论上了解,根本没干过。当时就揪住丫的鸡鸡使劲往里插,一下把病人插的嗷嗷乱叫,说你们到底会不会导尿就瞎干,导出事来怎么办?坚决不让我们俩再导了。后来换了别的护士算是导上了,可事情还是发生了。第二天病人发生了严重的尿路感染,病人家属不依不饶,一直找到主任护士长那里。两位领导对我俩做了非常深刻的批评,尤其是对孙小芳,说她不该让实习医生做这种工作。当时的小芳梨花带雨可怜楚楚,而我却由此深深地迷恋上她。

下午下班后,我拦下小芳说都是我不好,给你造成这么大的委屈,我想请你吃饭补偿一下。
当时我还想可能孙小芳会推辞,最起码也要扭捏一下,没想到她会这样说,好,我带你去个地方。

我骑着小芳的自行车带着她,在她的指挥下一路穿大街过小巷。越走我心里越没底,身上只有不到一百块钱,这还是我半个月的生活费,他要是找个好点的饭店,全搁进去不说,到时候不够可就麻烦了。越怕麻烦还真就看着有麻烦,小芳带我到的这个饭店一看外面就知道没个百儿八十是根本没法去消费的。进去落座以后硬着头皮让小芳点菜,还不忘加上一句我不太饿,你只点你喜欢吃的就行。没想到小芳一连点了四个菜要了两瓶红酒,心里估摸着这下完了,光这两瓶酒我身上的钱都招呼不起。刚想说红酒上头换点啤酒之类的话搪塞,小芳却先发话了:今天算我的,我心情不好难得你来陪我。如释负重的我在席间极力配合小芳的心情,听她讲那科室里的故事,探讨人生取向。后来我渐渐觉得小芳比我想象的要坚强成熟得多,再后来两瓶红酒喝光光,又要了两瓶啤酒。

接下来的故事是我一生都刻骨铭心的。当时不记得我们是怎么开的房,只记得进入房间后小芳去洗澡,然后裹着浴巾出来,她让我去洗澡,然后我穿着裤衩出来。

我出来后小芳已经躺到床上,她让我坐到她身边,接着我吻她,接着我们水乳交融,接着击碎了我童男的尊严,接着又三次击碎。而我没有发觉小芳失去什么,或许她本来就不是。

之后我进行了一次长长的思考,我觉得事情来得太突然,一下觉得承受不起,对别人不负责任,最起码对自己不负责任。

大勇问我昨晚干嘛去了,我说在朋友家喝酒,醉了,睡在他家。大勇埋怨为什么不带他一起去,我觉得有道理,可惜已经晚了。

再次遇到孙小芳的时候满怀愧疚,而小芳却几乎无事一样,只是眼睛里有些许暧昧。

这再次让我陷入长考,我觉得和她不太可能完成爱情这个游戏。当我约小芳想跟她好好谈谈的时候,小芳却明白无误的告诉我,她有男朋友了,过去的事情还是不要再提了。

有人说男人没有女人的时候像白开水,有了女人就像是敌敌畏。我终于成了害虫的杀手,可我想象中的失去处男本来不应该是这个样子,一点都不像,妈的。

高大勇是什么时候失去童贞的我不知道,但我知道这狗屁在我的底铺上跟徐惠做过 爱。看到床上的精斑,我寻思这阵子没做过什么春梦以及遗精的情况,在我的质问下,他终于扭捏着承认,我再问他有没有拿我的枕头垫过屁股,丫铿锵有声的说绝对没有。

内科系统实习的最后一个科室是消化内科,这个时候不知什么原因大勇也完结了实习中的第一次爱恋,悄无声息。当大勇翻着书大为惊讶的跟我说:我一直认为幽门在胃的上端,原来它在胃的下端的时候,我终于认为这狗屁这辈子是当不了名医了。

板凳
大勇说这话的时候,童锐正好也在身边,他立即用不屑一顾的神态给我们说:真的没法跟你们学校出来的一起实习了,这都什么水平。俨然一副智商上居高临下的姿态,这是我们不能忍受的。大勇更不能忍受。

果然,在第二天清晨的洗漱间里,据说大勇一拳就把童锐打的血流满面,根本来不及用智商应对。而大勇付出的代价是回家反省一个星期写出深刻检查。

一个星期之后,大勇从车站把电话打到科室让我到车站接他。我佩服大勇的作为,但他妈的也不至于用一种凯旋而归的方式来宣示吧。

到了车站,我看到大勇拎两个大纸箱子,赶紧过去感动的说:哥们拿了这么多礼品来庆祝,太让人高兴了。大勇只说了一句:先拿回宿舍再说。

我们宿舍以前住着六个人,现在有四个出去租房泡妞,只剩我和大勇。回到房间大勇让我关上门,打开纸箱。我一看根本不是什么酒啊肉的,一个是12寸的旧电视,一个好像是影带播放机。我抬头疑惑地看着大勇,只见他又从包里拿出用报纸包的严严实实三盘影带,对我晃了晃说看过黄色录像吗?我说没有。

大勇说:那好,帮我写份检查,等到夜深人静时咱们就可以大饱眼福了。

在被神秘极其诱惑的驱使下,我很快写好了检查,字字饱含血泪。

从黄昏一直等到月上柳梢鸡狗不叫,正在我眼巴巴的看着大勇捣鼓录像连接的时候,就听大勇一声叫:坏了,我们家的老电视机只有自带天线,没有视频插口。心中顿时凉了半截,急的真想钻到播放机里看看那些谗言欲滴的画面。

第二天清晨,大勇早早起来把我叫醒说他突然想到离这三十公里有一个远房表亲,要去那里借个电视来。

当天晚上眼花缭乱的画面终于出现在我的面前,从未有过的冲动在每一个镜头前激荡,当时甚至有一种犯罪的意念,我深深的认为黄色录像对青少年绝对是一个毒害。而大勇同学除了一个劲的咽口水之外,丝毫看不出有什么思想上的认识。

之后的一个多星期里,大勇晚上看录像,白天在医院里游荡,我猜他肯定是在猎色。直到有一天,大勇的两个远房表亲找上门来,大勇才想起归还电视机的事。那个时候电视机在农村还是个大物件,眼见着大勇许的三四天归还没有成行,于是决定凑到城里拉砖的拖拉机来要,农村人舍不得花钱坐车,再等不到拖拉机,差点套上驴车过来。

大勇满含歉意把电视机交给表亲,又给了五块钱路费让他们坐车回家。谁成想两个表亲想省下这五块钱,仍旧坐拉砖拖拉机回家,结果半路上电视机被甩到车下,摔了个七零八落。后来亲戚把此事告诉了大勇的父亲,大勇父亲急招大勇回家严刑拷打问是怎么回事,可大勇宁死不屈一口咬定是晚上闷得慌看电视打发时间,终于使事情不了了之。

地板
当秋天即将进入冬天的时候,大勇又泡到了一个女实习护士。
  这个医院还是不错的,因为不仅不干涉实习生谈情说爱,有些老师也带头勾搭实习学生。比起我们以前的学校,这里是个相对自由的地方,只要你不弄出事端,爱怎样都行。
  大勇终于到了出去租房的时候了,为此大勇和她新交的女朋友小丽专门在他们的出租屋请我吃了一顿饭,表示一下重色轻友的歉意。期间大勇曾真诚的劝我早点找到一个心仪的女友,意思是和他们一样有一个爱巢,过一过幸福的双宿双飞的生活。
  回到宿舍后,突然间形单影只确实有点不太适应,晚上很难入睡,半夜刚要睡着,突然传来鬼叫的声音,仔细一听是叫 床,实习学生楼住的人稀稀拉拉,显然有人把这里当成爱巢。晚上睡不好觉,白天上班就没有精神,上楼梯的时候一下撞到一个领药护士,药瓶撒了一地,还好,幸亏没摔坏。当我帮着捡药瓶递给这个护士的时候,眼前猛地一亮。这女孩太可爱了,我以前怎么没发现呢?短短的头发刚够梳成小刷辫,一脸纯真的模样,修长的脖子,修长的体型,一切都那么清净无邪。这就叫邂逅,这就是缘分,把它变成我的女朋友剩下的就是努力了。
  功夫不负有心人,成为我女朋友的这个女孩叫方晓月,也是实习护士,家在外地,父亲是当地有名的老革命老干部,性格执拗,所以家教甚严。小月平时朴实低调性格温顺,内心保守不太张扬,和我谈恋爱也小心翼翼,交往一个月,我也不曾吻她一下,越是这样我心里也越发喜欢。
  就在我和小月循序渐进的时候,大勇那边却出了状况,很大的状况。大勇女友小丽怀孕,结果小丽告诉了家里,她家人便要求和大勇定下终身。当小丽把此事告诉大勇的时候,大勇魂飞魄散,就以年龄小还没毕业没工作为由督促小丽先把孩子做掉。可小丽的家人觉得小丽已经委身与他且大勇家条件不错,生怕以后生了变故,坚决不肯做流产。此事经过反复交涉,终于反目。小丽家人闹到医院,弄得大勇再也不敢在这里实习,硬着头皮跟家里说明此事。后来经过多方努力算是摆平了这个事情,大勇也从此与我分手回到他爹那个医院继续完成未完的实习。
  大勇临走的时候,把他出租房的钥匙给我,说是交了三个月的钱人家不退,让我先过去住一阵子。就这样我和小月也有了爱巢,有了爱巢就有了爱的基础,我和小月在那里完成了接吻拥抱以及做 爱。
  那是一个月黑风高的夜晚,在屋里都能听到外面风刮的呜呜的,我跟小月说今晚你不能回去了,起初小月很害怕。我揽着小月都能感觉到她的颤抖,我抱紧她让她感觉到温暖,小月抬起头望着我的脸,眼里有恐惧也有期盼,在这样的情况下不想做 爱,那我肯定是个傻B。我把嘴唇盖在她的嘴唇上,用舌尖寻找她的温润,小月开始呼吸急促,我能感觉到她的乳 房触动我的胸部,使我更加难耐。而小月在我的炙热下,固守情 欲的闸门一旦松懈,势必汹涌澎湃,她胡乱转着头开始吻我的脸、嘴唇、耳朵……我们老师说过,荷尔蒙的分泌能掩盖思维,我和小月恣意的享受这种空白的快感,欲仙欲死……经历了四次死去活来之后,小月和大多数中国女孩一样,搂着我的脖子,偎着我的肩膀,说这辈子你一定要好好待我。

能找一个像小月这样的女孩做老婆对我来说应该是非常满意的,我当时就抱定要跟她白头偕老,甚至为她牺牲一切。

牺牲一切的事后来还真发生了这么一点,那是一天下午的时候,我正在医生办公室看书,进来一个小子问谁是太高,我说我就是,然后他让我出来一下。出来后他跟我说有人在楼下想跟你说点事。我一看这家伙贼眉鼠目的样子,就知道肯定是有什么人想跟我了断,原因除了我插尿管把人插成尿路感染的事再就是跟小月的事。这时候我第一个想法就是大勇走的真他妈不是时候,真要是对方人多那肯定是要吃亏的。从小学到大学架是跟人没少打了,所以随机应变的本事也积攒了点,当时就决定先跟那人下去再说,最起码知道是怎么回事,再说该来的事你躲也躲不掉。

下楼以后,果然在绿化带跟前站着四个猥猥亵亵的人。其中一个见我过来,直接就冲我说:哥们,今儿来不为别的,就是想告诉你,别再跟小月来往了,她是我的。既然是跟小月有关我当时就一点没含糊的说道:你跟小月什么关系我不知道,但我知道小月是我的女朋友,而且是唯一的一个,我跟小月的交往不交往,这取决于小月,跟其他人没有关系。

见我这样说,旁边一个小子指着我说:你知道他是谁吗?他是医院放射科刘主任的孩子,你他妈还敢不听话,还想不想在这呆了?

我心想光知道老师有泡实习学生的,没想到他妈的连老师的孩子也有揩油的。跟小月的事当然我一点也不能退让,当时我就说甭管是谁,都别想干涉我和小月的事。

刘主任的儿子见我不松口,立马表现出一副流氓样子,从袖筒里故意抖落出一把刀子,踮着脚抓住我的肩部说那好,咱们出去说道说道。

看到刘主任儿子这个样子我当时只是有点恶心,反而不太害怕了。我也是医院的子弟,对这帮孩子我还是心中有数的,这些人大都老实,偶尔有几个愣头青也属于狐假虎威装腔作势的主,没多少真刀真枪敢干的人。但跟他们出去肯定不会去,要是一个人我还真跟他打,以前单打独斗多少回了,很少吃过亏。这并不是因为我多能打,关键是我能跑。中学的时候100米我就跑12秒2,运动会经常拿名次。有一次高中有个很壮的小子跟我打架,我先踹人一脚,接着跑了,丫急的满操场撵我,根本没挨着我的边,还让我抽空回踹两脚,丫最后累得倒在地上冲我一个劲的抻大拇指。就是现在他们要是换了任何其中的一个我能把丫的屎跑出来,可这次人家人多势众,我只能推诿着不走。就在这个时候,我遇到了实习期间的第二个哥们老张,当时老张冲我们喊干嘛呢干嘛呢?见有人叫,那帮人松开我,看了看老张说道:我们之间的私事,没事一边去。老张接着应道:那不行,我们都是一块的实习生,有什么事得一块说。听说过见义勇为的,可还真没身临其境过,这老张还真就让我见识了。当时刘主任的儿子就过去推了那人一把,本来想吓唬吓唬他,结果被老张一脚踹到肚子上,接着一拳打到脸上摔倒在地,我当时认为这两下打在他的身上一定非常痛苦,丫的自始自终捂着肚子没说一句话,旁边人见到这阵势,没一个敢动手的,架起刘主任的儿子就走了。我当时非常感激,心想这么义气的哥们在一块实习怎么没注意到啊。

从那时候起我跟老张成了莫逆之交,一直到现在。

叫他老张是因为他看起来要比实际年龄大十岁左右,属于浑厚大气不拘小节的一种人,此君毕业于一所还不如我们学校的学校,骨子里对行医济世非常不感冒,倒是对医学以外的任何东西都充满兴趣,比如此人跟我还有一个共同的爱好就是足球,范巴斯滕还是我们共同的偶像。

老张也在外面租房子,他租的地方离医院比较远,小月是个很保守的人,也就是偶尔才跟我住一回,所以我就鼓动着老张搬到我那儿。老张非常愉快的答应了,并表示以后的房租由他来交。

老张搬到我那里的时候,我开始对他有了重新的认识。老张除了被褥书籍之外,还搬来了一些令人眼花缭乱的东西,这些东西开始让我非常不解,当到了晚上老张把一张艺术画用壁纸画框压条以及石英表装饰成一个挂画的时候,我才知道老张其实是一个不可多得的经济人才。老张一星期做二十几个这样的大小不一的挂画,然后在星期天到公园摆摊卖,老张很有艺术眼光,品位很高,他的画一般一上午就卖光,一幅画平均赚七八块钱,一个月就有五六百块钱,这在那个时候比一个副教授的工资还多。老张并不是家境不好,相反他家里还有一个很大的企业。他赚钱的目的就是消费就是玩,晚饭几乎都是下馆子,那时候跟他在一起我基本不用花钱。有一天,老张问我做 爱的时候,男人的腿是在女人的腿的内侧还是跨在女人的两腿外。我长这么大第一次遇到这么可爱的问题,面对老张一张大智若愚的老脸,我差点无语凝噎。然后我非常严肃非常语重心长的说:孙悟空有多少种变化,做 爱的方式就有多少种,关键是你能不能舒服的插 入并持续性的重复性的完成这个动作。结合黄色录像我一连串的说出了十几种姿势,这令老张目瞪口呆一直到呆若木鸡。这时候我突然想到老张的这个问题背后似乎隐藏着什么东西,我就问他你丫的是不是泡到妞了?老张回过神来点点头说是,就是我们经常吃饭的那个饭店的服务员,听着他仔细叙述经过我目瞪口呆然后呆若木鸡。

老张说的这个服务员叫小红,刚刚来到饭店做服务员,家在农村且贫寒。小红长得很清纯,最大的优点就是,乖,听话,懂事,还会做饭。以后他俩跟我和小月经常就在一起吃饭,玩。小月当时还有点看不起小红,后来交往长了,才觉得小红其实是一个挺不错的女孩,于是她俩也成了莫逆之交,并且保持到现在。

时间过得很快,转眼过完年我到了外科系统实习。咋暖还寒的那天下午我喝了很多酒没去上班,一个人在出租房内睡觉,那个让我失去童身的小芳突然找到我的出租房内,眼泪旺旺的一进门就抱住我,说她跟男朋友掰了很苦闷很难受,我记得开始是我扶着她的头安慰她,然后是两个人吻在一起,再然后鬼使神差的滚到床上。可偏偏鬼使神差的不止我们俩,还有小月。小月当时是回出租房拿本书,门当然没关

太高是医生么?医院里美女多了。欣赏小说

谢谢太高,这么支持我们小说。
啥时候说说你在医院遇到的最糗的事儿
看到六六的新作,对医患关系有了新的认识,医生也有难处,但能不能不那么唯利是图,恩

眼见着好戏登场了,楼主说要且听下回分解。。
该分解了吧,急死个银

医院里是个有故事的地方

速来速来

谢谢太高,这么支持我们小说。
啥时候说说你在医院遇到的最糗的事儿
看到六六的新作,对医患关系有了新的 ...
马樱花 发表于 2010-10-5 11:02

恩恩,我也刚看完《心术》呢,书还在枕头边放着
    以前不怎么喜欢六六的小说
    但是这篇《心术》写的真好,很温暖很阳光很希望的

太高,下回分解赶紧晒上来啊

我甚至没有看到小月看到我们俩苟合后的表情,只是听到“无耻”这句话的时候,才看到小月已甩头而去。但我可以想象得到她的感觉。我觉得天塌地陷。相比于小月,小芳走的时候比较平静,从容的穿好衣服,离开。

我没去跟小月解释什么,对于她我知道没用,一点都没用。只是从别人那里了解到小月整夜的发呆,然后我也整夜的发呆。

三天后,我正在病房跟一个做阑尾手术的患者拆线,老张推开门冲我说“小月出车祸了”,我立即起身往门外跑,还没走到门口就听到病人叫“大夫,我这还有一针没拆呢……”

来到小月住的病房的时候,看到小月头上缠着绷带,赶忙上去向旁边的人问明情况,还好只是皮肉伤,无大碍。我知道这一切都因为我。我走到床边刚想非常羞愧的问候一下,小月却非常痛苦的从嘴里说了句“滚出这个屋子,快”。我滚了,这一滚就是十万八千里,从此再没有一丝一毫的接近。若干年后,当我从电视里看到周星驰一脸严肃的说出“曾经有一份真挚的感情摆在我面前,我没有珍惜……”的时候,眼角那颗陈年老泪竟悄然滑落。

当时我觉得我已经是个无耻的流氓了,虽然那时候的实习医生大多都是流氓,但我仍然认为自己非常无耻。失去了小月,当时我对爱情再不抱什么奢望,觉得我根本不配再得到完美的爱情也不会再拥有,此后很长一段时间我反而发奋学习积极向上。

直到有一天,被大勇打过的名牌医学院的高材生童锐因为跟一个老护士晚上在换药室亲嘴被发现,后来演变成丫耍流氓让老护士的老公痛打一顿变成了精神病,才使我觉得现在从事这个职业的任何人都到达不了高尚的程度而感到欣慰。许多年后,当老张和后来成为他老婆的小红在企业界成为千万富翁之后,我对老张由衷的钦佩,深深为老张没有在医学界浪费余生而感到庆幸

谢谢临帖各位  好长时间没来 就不一一回复了

太高,以后写全了,发个整篇的上来。

太高,以后写全了,发个整篇的上来
----------
好  深切希望能得到散仙老师的指正,拜托

1-3像纪实,4-7像小说,不管纪实还是小说都很精彩,关注中……

谢谢太高 把长篇重贴小说。我把它纳入小说连载专辑贴中去。

1-3像纪实,4-7像小说,不管纪实还是小说都很精彩,关注中……
-------------
谢谢亦泓同行  谢谢羊版  谢谢关注 多提意见

这医生怎么不好好实习
尽搞感情戏呀

期待续集

哇,太高这些日子哪去了,杂才来呀