切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

秋歌 [复制链接]

主楼
搜索本主题
《秋歌》
文/三变

1.
我也想,在季节的深处点一颗红痣。
在南飞的雁群里,分清飘浮的梦想。我也会
在故乡的云上,抓一把上升的蝉声
当烟消云散。你是否随我像泥土一样陶醉
埋葬最后的预言,与我并列成
陶罐。接受土地的重温
2.
庄稼也悄然在我的胸口里慢慢成熟。就像我的
父亲,对我充满关爱。赋予我饱满的籽粒
这时刻,你不会因为贫困,脱离
我对你长久的炙烤。因此,我也为之
骄傲。用精制的诗歌
抚摸你的每一片皮肤
3.
呼吸追逐着灵魂。我思索着诞生鸟群
那么,让你的惊惧,从夏娃的肉体里吐出蛇信
忘掉它,象忘掉我们的初恋
我也会从过往的痛苦中站起,不再
忧郁。黎明从这里透露曙光
4.
教堂里的礼仪散发神性,手指
合拢。黄金分割线在肺腑里
指点我们的风向。雨水会在很远的田野里
降临,我们在时间里回归
穿上树枝。像杨柳的模样
坚守墓地
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
子夜前完成。时间恰恰好

板凳
子夜前完成。时间恰恰好

地板
三变写诗咋这么快呀

我也想,在季节的深处点一颗红痣。
在南飞的雁群里,分清飘浮的梦想。我也会
在故乡的云上,抓一把上升的蝉声
当烟消云散。你是否随我像泥土一样陶醉
埋葬最后的预言,与我并列成
陶罐。接受土地的重温
--------------心灵深处有难以忘怀的记忆,当北雁南飞,思绪就会起伏。渴望反璞归真,渴望大地接受我的淳厚善良,世界上已经没有什么浮尘可以带走我对真诚的渴望。

庄稼也悄然在我的胸口里慢慢成熟。就像我的
父亲,对我充满关爱。赋予我饱满的籽粒
这时刻,你不会因为贫困,脱离
我对你长久的炙烤。因此,我也为之
骄傲。用精制的诗歌
抚摸你的每一片皮肤
-----------当自然的一切逐渐瓜熟蒂落,我想起了绿叶对根的情意。你洁净的灵魂是我生命温暖的源泉,是我对美好的向往和追随,我也要用心牵引你爱的走向,在彼此亲密无间的交融里铸造永恒。

呼吸追逐着灵魂。我思索着诞生鸟群
那么,让你的惊惧,从夏娃的肉体里吐出蛇信
忘掉它,象忘掉我们的初恋
我也会从过往的痛苦中站起,不再
忧郁。黎明从这里透露曙光
------------作者的这节诗歌是把思想提升到了一定的高度,给人一种启示,并能带给读者一种希望和力量。过往的一切都只是过往,尽管它也许曾经异样美丽。我们一定要记住擦去大地的泪点,使微笑保持青春永不凋零。日出东方,前面总会有既定的幸福在等候。

教堂里的礼仪散发神性,手指
合拢。黄金分割线在肺腑里
指点我们的风向。雨水会在很远的田野里
降临,我们在时间里回归
穿上树枝。像杨柳的模样
坚守墓地
------------教堂里的礼仪是神圣的,代表着上帝的旨意,无论疾病贫穷还是灾难,都会在虔诚的誓言和祈祷中诠释生死相依。从伊甸园里走来,如人类起始之初的亚当和夏娃,怀抱文明和进步的火种,坚定自己的信仰,固守纯净。

这首《秋歌》的诗歌语言节制沉稳,但是又饱含深情。在自然的意象变换中,倾注了鲜明而值得人回味的情感抒发。就如看到了跳舞的流水、奔涌的泥沙、飞落的花果,就如听到了瀑布清泉、夜莺歌唱、天使欢笑,心灵的足印在诗歌的文字里,确实能给读者很美好很难忘的共鸣和感受。

学习三变,变变变,成十三

学习三变,变变变,成十三
白乌鸦 发表于 2010-10-4 10:42

嘉宝拜见白乌鸦白乌鸦=十三

我和青云直上在库尔勒网吧看望大家来啦。祝大家节日快乐!

自然朴素,浑然天成,确实是苦心经营的妙笔。仿佛聆听到一位跋涉者讲述其见闻感受,似平凡,而深刻;似平淡,而隽永,能使读者心动神摇,忘我忘情,如进人间天堂的佳景胜境。入之愈深,则其言愈质。