切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 第一课【君兰PS教室】复杂抠图,利用通道抠图,以及简单 ...
楼主: 君自兰芳

第一课【君兰PS教室】复杂抠图,利用通道抠图,以及简单替换背景   [复制链接]

主楼
那边的链接不可以外链···= =··这边附件没法上传啊···
君自兰芳 发表于 2011-7-10 23:35

我用附件重新上传了(*^__^*) 嘻嘻……

这个论坛上传附件,传完要及时点击图片插入到帖子当中,不然超时图片就会没了。

保险起见 ,可以一图一层的贴,这样不会超时

沙发

交作业!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
白色画笔在那?我找不到呢
小铃铛 发表于 2011-7-11 13:57

地板
我的作业做到这了,背景不会弄。
迷途的绵羊 发表于 2011-7-11 21:59

羊羊做的棒!你现在至少可以把现有的这个存为jpeg格式发上来

回复  紫晶儿

额不会。
怎么补救没抠好的图图呢,还有背景怎么弄呢?
迷途的绵羊 发表于 2011-7-11 22:17

抠图都没抠好,怎么补救呢
迷途的绵羊 发表于 2011-7-11 22:00

用橡皮擦把多余的部分去掉

替换背景

换背景,就在扣好图的这个界面点 文件---打开----选中一张背景图----打开

选中背景点打开

向下还原

鼠标拖拽

老师,不是从0开始吗?怎么开篇会有昨天一说呐?555555
憨菡草 发表于 2011-7-12 10:02

我是从他开到第三课的时候,把他从读者拉来的,前两课在读者,    老师上网时间有限,没有来得及把前两课转过来

第一课 【君兰PS教室】应要求,简易抠图---魔术棒的使用,以及更换背景色

第二课 【君兰PS教室】对人物的初步处理和美化

老师们,我的疑问是,怎么感觉我的背景图片太小,人物没有完全贴进去呢?还有这人物边缘痕迹太明显了,看起 ...
小铃铛 发表于 2011-7-12 23:02

边缘可以用模糊工具涂抹几下

背景图可以放大,也可以缩小人物图

改图片的大小路径:图像---图像大小---宽度、高度

裁剪一下效果会不会好些

我的作业哈!!,真不容易,摸索了两天才整出这样!
小铃铛 发表于 2011-7-12 22:59

RE: 【君兰PS教室】复杂抠图,利用通道抠图,以及简单替换背景

原图

作业,时间原因,抠的不是很细致,目的是为了反复熟悉步骤