切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时政 六星杂谈 猴年马月某一天

猴年马月某一天 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       一进办公室就看见小新老师在水泥地板上踢一堆作业本,我说咋了咋了?赶紧过去想帮忙,以为她不小心抱掉了。她一摆手说别动别动,然后就嘿嘿的笑,继续踢,踢来踢去。我诧异,说,咋了?好好的本子,有病啊?她终于停下来,一本一本往一块拢,间或挑出没被踢脏踩坏的往地上蹭。      
      一直以来好象都在忙着应付据说要来的检查,因为上面换了新领导。打扫卫生,抄写听课笔记,编造教研组活动记录,对于弄假材料我们驾轻就熟。小新老师弄的这个就是为了应付某部门的德育检查。一接到命令,她就着手刻印材料,一二三四若干条,然后一张一张发给学生,叫他们往新发的作业本上抄,两题之间空一行,然后小新老师在这些空行里依次刷刷刷写上红红的“阅”及批改日期,一摞日常送交作业就诞生了。要说还是教务同志经验丰富,他一看小新老师面前整齐崭新的一摞就皱起了眉头,说这哪行啊,太新太整齐了,看我教你!随手抱起往地上哗地一甩,说,踢!
      当然,工作再忙也得考虑个人问题。为了定职称,我写论文。写好了给亲爱的K同学打电话,说我写了论文你有门路帮我发表吗,要什么CN杂志的,她说知道,我发过,为定职称弄论文我花了好几千呢,我说我亲自写的呀,我不想发需要倒给人家钱的那种,想发人家给我钱的那种。她笑起来,咯咯笑了好一会,说,现在哪儿还有那事啊,不可能。我说应该有吧,只是咱水平有限,她说那估计有,不过现在发职称论文都得掏钱,我说好吧,那就掏。
      CN的事情算是落实了,在办公室跟人谈论高级职称评审的事,令我毛骨悚然的是他们这样描述评审现场:一帮子评委老爷团团坐定,有人抱着大摞的档案袋并不打开,只念上面的名字,念到张三,有人答话,说嗯嗯啊啊呀,好,张三就算通过了,继续念,念到李四,没人答话,好,李四通不过,撂一边去......
      我绝望,瞪大眼睛喃喃自语,这可咋办!就有人说,找D老师啊,咱学校定高级都是他帮忙办的,他有亲戚在高评委,花了好几十万才进去呢。
      好,这个问题也落实了,猴年马月某一天,我将向高级职称发起总攻。   
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
CN 是啥大杂志呀?:lol

板凳
臭老九啊臭老九。。。

地板
你一定会成功的!:victory:

李老师,吃饭了吗?

CN 是啥大杂志呀?:lol
信以为真 发表于 2009-12-10 14:16

:)

臭老九啊臭老九。。。