切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 公告版 《散文随笔》“我与端午”“父爱如山”双节有奖征文鸣锣 ...
楼主: 芳紫陌

《散文随笔》“我与端午”“父爱如山”双节有奖征文鸣锣开赛    关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1.

端午节吃粽子,是我们的老祖宗留传下来的传统习俗,吃粽子,赛龙舟,点雄黄,佩香囊,挂艾草……有多少民间端午习俗留给你深刻而美好的记忆?经历的时代不同,成长环境不同,感受和观念不同,端午节留存于人们记忆中的印象也不尽相同。

此“我记忆中的端午节”征文比赛,旨在通过不同的端午记忆和故事,让日渐西洋化的我们,重新感悟优良民俗魅力,唤醒美好记忆,积极传承和触摸丰富的端午文化。期待广大爱好文学的朋友踊跃参与。

2。

每年六月的第三个星期日是父亲节。“母爱似水、父爱如山”,和母亲的爱相比,父亲的爱更厚重、更内敛。每个人都是被父爱包围着长大的,每个人都有父爱的故事,尤其是已经成为父亲,或已为人母的我们,对父爱的理解更为深刻。因此,在父亲节到来之际一并举办“父爱如山”和“我与端午”的征文比赛,让我们再一次的重温和怀念我们伟大的父爱!

具体细则如下:

一、活动宗旨:本次征文旨在弘扬正气,传承传统文化,感恩父母,同时促进六星论坛网友间的交流互动,以文会友,打造一个更加和谐友爱的六星。

二、活动时间:2011年5月23日——2011年6月15日24时止

三、参赛资格:北斗六星全体注册网友。

四、征文要求:

1.原创作品,六星首发,散文随笔体裁。
       2.所有参赛作品一律发在《散文随笔》版块,征文题目前请务必标注【我与端午】或【父爱如山】。
       3.为避免网络数据丢失,请网友预留底稿。

五、奖级奖金设置:

针对“我与端午”和“父爱如山”两个主题,分别评出:

一等奖各一名:奖金各300元。
    二等奖各二名:奖金各200元。
    三等奖各三名:奖金各100元。
    优秀奖各五名:奖2011年下半年《八小时以外》杂志,同时将从获将作品中推荐一至二篇至《八小时以外》和《滨海时报》纸媒。

六、评委设置:

由马樱花,远去的烟云,色妞妞及散文随笔全体版主组成“双节征文”评审组。
    特邀评委:《八小时以外》编辑部主任

七、评委不参与此次征文评奖,但可以发赞助贴,质量优秀者推荐纸媒。

八.散文随笔“双节征文”评审组负责本次活动最终解释权。

散文随笔“双节征文”评审组

2011年5月22日
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
这是一份等价于《征文启事》的帖子,是某种意义上的“公文”,其表述当尽可能严谨,即使都看得懂,但其文字 ...
高原红4344 发表于 2011-5-22 14:45

高老师晚上好!应酬了一天,才坐到电脑前,上来就高兴地看到,高老师不吝赐教,甚是高兴,俺这就按您的要求去修改呵,特喜欢您这严谨的治学态度,能得高老师如此指点,甚是荣幸!
这次活动高老师一定要参加哟!

板凳
欢迎荷蕾参赛啊!

地板
端午节那一天,父亲离世,端午节定格了我永远的心痛。
兰心儿 发表于 2011-5-24 20:08

心儿,抱抱!

哦了,支持支持啊!
雷老三 发表于 2011-5-23 11:02

雷三爷,期待您的闪亮登场呵!

六星这片燃烧的热土.....走来一个像我这样的星火 不知道这样的星火是否可以在这里 燎原........
雪花啤酒 发表于 2011-5-25 00:52

当然可以了,只要你多多的喷洒雪花般的文字,散发着啤酒一样的清香……

支持
璐西Q 发表于 2011-5-25 06:43

谢Q妹!

呵,六星首发,没办法了,不参与了
淡淡的云 发表于 2011-5-25 09:35

代表艺文视点鼎力协助,热情参与。

我已下令小莫、影子必须参合,友谊第一,比赛第一,为友谊,更为奖金 ...
冷笑 发表于 2011-5-25 12:48

首版就是厉害,下令给别人,自己 当甩手掌柜吗?

我是来呐喊的
肥田老鼠 发表于 2011-5-25 13:00

俺还期待看到老鼠的精彩故事呢!

坚决支持!响应号召!!
山野散人 发表于 2011-5-25 15:36

谢散人!期待呵!

呵呵, 两个小问题想问一下:
1:
    是每篇文字都有一次获奖机会,还是每个ID只有一次获奖机会 ...
青丝.红颜 发表于 2011-5-31 08:54

不好意思,才看到你的提问,问得很棒啊。
在此做一回答呵:
1,每个ID有一次获奖机会!
2,活动结束后就可发传统媒体!

可以吗?

一个ID,两个主题(父爱和端午)都各有一次获奖机会!
抱抱可爱红颜!
写的再多怎么会没用呢?好好想想!

明天上来···
山村墨人 发表于 2011-5-28 17:37

等我哈,我也写
范闲 发表于 2011-6-5 21:02

专家太多,不敢献丑,口头上支持。
俺就专门摇旗呐喊搞宣传吧
水之心 发表于 2011-6-6 07:45

祝活动圆满成功!端午节快乐!
山野散人 发表于 2011-6-6 14:36

谢散人!节日快乐!
并祝上面所有回贴的朋友,快乐!