切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【人在旅途】 七 真水无香

【人在旅途】 七 真水无香 [复制链接]

主楼
搜索本主题

先闲扯几句。

每天上网都要先进六星散文看看,自己的帖子长势如何,淡云有没有按时浇水?马缨花有没有及时施肥?斋主有没有喝蒙了叫哥?妞妞有没有百忙之中挑点毛病?真水无香有没有伸出纤纤玉手求我跟她握握手。。。

【人在旅途】原说一天一篇,当时是拍着妞妞的胸脯承诺的。那时正申请版主,不料想,六星论坛的斑竹之路如此艰辛曲折,因为被晾晒过久而风干了热情。悻悻然回到娘家——散文版:当初就是因为淡云的热情邀请,才留在六星并将六星视为自己的精神家园;不然的话,的话,的话呢,就我这两把刷子,换个别的论坛,也许早就当上副站长了。

牢骚归牢骚,【人在旅途】还得写呀,这生活还得继续呀,活儿还得干呀,人在旅途还得接着往下走呀。免得妞妞说我没长性,没让你上板就对了。

前两天在广州看市场的时候,天天大汗淋漓的。我发现我比一般人爱出汗,在肯德基里吃汉堡喝冰的可乐,也冒汗。天天浑身湿漉漉的,不知道是我身体太虚,还是不适应南方的潮湿天气。去深圳看望女网友的时候,因为一路上带的礼品送光了(妞妞的理解是女网友太多)时买了一款Chanel 5#当礼物买香水的时候,一身空姐打扮的销售小姐八颗牙的微笑向我推荐另一款男用香水,我因为过于了解营销员的微笑和过于不了解香水行业的潜规则而狐疑不已,差点把刚买的香水退掉。只因销售小姐的八颗牙忽的换成了一勾弯月而且是向下弯,才没敢提退货这茬。

我对香水一无所知,在我的概念里,香水就是用来送给女网友的。我从没有用过香水,年轻的时候有体香——这是跟我曾经比较亲密的人告诉我的,但我自己并不知道,也闻不到。所谓体香,不过就是汗味道吧。因为每个人的汗水里都含有矿物质和有机物,因为每个人的体质,饮食,生活环境不同,汗水中的有机物比例也不同,体味便千差万别。汗味人人都有,所谓我有体香,可能是刚好我的汗味道被某个人闻着舒服吧。后来我一直用欧莱雅男士系列擦脸,有一种淡淡的清香,也曾被命名为xxx(我的名字)味道。

回来的路上看到一个买耳环发卡的饰品店,门前摆着几瓶香水。深圳CHANEL店里的销售美女推介的几款香水赫然在列,一问价格:正在抱怨香水太贵的我突然被告知CHANEL5#100毫升的才100多块钱,不禁为仅仅购买了50毫升的800多块钱而痛心疾首痛断肝肠痛不欲生痛苦不已。

回来上线,在散文群里遇到一位叫“真水无香”的女网友,提起那瓶100多块钱的CHANEL,真水无香很紧张地问我:你买了吗?还没有。她长出了一口气,告诉我:如果你用100多块钱的香水,跟别人聊天时千万别提认识我呀!

没那么严重吧?我闻过了,800多的和100多的,都香喷喷的,味道差不多呀,不过是品牌价值罢。

真水无香说:香水讲究前调,中调,后调。香水刚刚喷出来的前几分钟,是香水和挥发性较强的酒精的味道,为前调;十分钟左右,酒精的味道消失,才是香水真正的味道;这时香水的好坏就有所不同了,为中调;而三十分钟以后散发出的香味,是混合了人体气味之后产生的综合味道,也是最能表现个性的味道,为后调。此时的味道才表现出高级香水的超凡魅力,越是好的香水后调的味道越好。。。

滔滔不绝之后,她向我推荐CK的男士香水,第二天我特意去广百购得一款CK Free.我不知道Free是何物,但初闻时,仿佛听见苏格兰风笛仿佛看见铁达尼,迪卡普里奥,席琳迪翁正站在船头唱那首《我心永恒》:
     You are safe in my heart

And my heart will go on and on

你的心安放在我的心里

我的心永远继续。。。

回到酒店,我想把这种感受告诉真水无香,却发现该人名字已经上了墙。上个月妞妞跟我认识没几天,就当了散文版的斑竹,后来又吵了一架,又当做了时尚首版。看来女网友认识我之后,都很幸运。

认识我,你很荣幸。

附记:深圳呆了两天,除了出租车比广州贵2块钱,起步价10元之外,给我最深的印象是如家快捷酒店门前一个鬼鬼祟祟的妇女塞给我的名片,上面赫然印着:新到处女.

下一站:湛江
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
她长出了一口气,告诉我:如果你用100多块钱的香水,跟别人聊天时千万别提认识我呀!
——————————————————————
俺当时是说,如果你买了假的,群里开会坐我远点。。。。呵呵

板凳
认识我,你很荣幸。
————————————————————————————
时间是检验真理的唯一标准

地板
你还不睡觉?

这夜深人静的,荒郊野外,一男一女。。。。。。

俺窃以为,这篇文章没有很好的突显俺在群里指导你鉴赏香水时的:神韵。。。。弱弱的问一句,是不是偷工减料呀?发回重写!!!!!!!!!:@

开个后门,给个精华。

[mp3]http://www.fishjava.com/muf/98c847af/51a569fb158264e369cb2.mp3[/mp3]贴歌。会不?

7# 醉笑陪君三千场 也许会,也许不会,不试怎么知道?你是散文VIP,说吧,贴什么歌?

还用问?难道贴个《香水有毒》?

不该嗅到她的美 擦掉一切。。。

贴《我心永恒》

:Q:'(疯掉了,怎么都放不出声音啊!

楼上的俩帅哥美女,俺偷偷地进来,没打扰二位吧。:lol

我心永恒

每一夜梦里见到你,感觉你
我知道你没有远离
穿越千里万里,来到我的身边
告诉我你没有远去
不论咫尺天涯。我深信这颗心有不移
你再次打开我的心痱
珍藏在我的心底,我心又想很想你
守出奇我们真情永恒,一生一世
心心相印永不分离。
那纯真的一刻爱上你,永不离
今生你我永远相依
不论咫尺天涯。我深信这颗心有不移,
你再次打开我的心痱,珍藏在我心底。
我心又想很想你
头依在我无所畏惧。我的心永远伴随着你
这样我俩长相叙。
你暗然在我心里,我心又想很想你

看来女网友认识我之后,都很幸运;哈哈,快乐的醉笑使者,你给大家带来了春天。:lol

看来女网友认识我之后,都很幸运;哈哈,快乐的醉笑使者,你给大家带来了春天。:lol
淡淡一片云 发表于 2010-9-7 06:57

淡淡一片云。

为兄佩服你。

你永远都不会曲解别人。永远都善意的解读每个人每句话。
你总能从最好的角度去看世界。你的内心应该是非常快乐的。

上次写《云且留住》,写的简单了些。其实也是因为我们根本不了解。
呵呵。

楼上的俩帅哥美女,俺偷偷地进来,没打扰二位吧。:lol
淡淡一片云 发表于 2010-9-7 06:53

没有打扰。

你进来的时候,我们都已经睡了。

咳咳,是各睡各的哦。

不是一起睡的哦。
是一起睡的,但是不是在一起睡的。
同一时间,不同地点睡的。。。

哎呀妈呀,累死我了。

我说明白没?

我脚得吧,夏天更适合:香奈尔邂逅。味淡隽永,较五号之浓烈,别有番意境。五号适合的场合不是街头、流浪,情殇。。。。。。它——夜里盛开浓致的玫瑰。
色妞妞 发表于 2010-9-7 16:45

我听说过邂逅这一款。但不了解,再遇到女网友,一定送邂逅。

喜欢邂逅的请报名。

五号是送给女网友的。可惜那个女网友吃完饭拿着香水回家了。夜里盛开没盛开,我也不知道。

这篇贴子,一个字,香!;P

:lol可算有人进来了,我跟着就安全多了。

二位这一通推心置腹的交谈有什么成果啊?好朋友要常来往勤交流啊……真水无香,那香敢情都让醉笑君买走了?

19# 秋风袭人 秋风,这个问题难倒我了。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

哈哈哈,有意思

很喜欢 这 文章!

自打我认识你之后,还没碰见过好事呢。
热切的期待中~

呵呵 ,有点意思。

年轻的时候有体香——属香獐子(麝)?

一般呀一般!继续努力

就你这两把刷子,换个别的论坛,也许早就当上副站长了。NO!!!!早就当上正站长了,看你这么喜欢当官,不如上我小家当家长去。有意,联系电话:7654321.

好幽默调侃的文字,香水既然是送女网友的,不知道可否送我一瓶?偶决定了,做你忠实的粉条。

回到酒店,我想把这种感受告诉真水无香,却发现该人名字已经上了墙。上个月妞妞跟我认识没几天,就当了散文版的斑竹,后来又吵了一架,又当做了时尚首版。看来女网友认识我之后,都很幸运。

认识我,你很荣幸。

可敢一试?