切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【人在旅途】 四 我在上网

【人在旅途】 四 我在上网 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我上网的历史是从01年开始的。那时候我在厦门开酒店。已经去美国定居的前妻打电话来说,很快就给儿子办好移民手续了,希望在儿子出去之前,我能多跟他在一起。于是读初二的儿子就来了厦门,就读于厦门湖里中学。但只读了一个星期,因为是外来寄读生,语言也不通,当地的孩子欺负他。
    周一早上,我看他闷闷不乐,问他怎么了,他说上学不开心。我说那你还去不?他说不想去,可是不能不上学啊,我说不愿意去就不去呗。多大个事呀。他说真的袄?我说真的。
    儿子过来拍了拍我的肩膀:哥们你也太酷了!走我带你上网去。
    跟儿子来到网吧,看着儿子熟练地交钱拿卡开机,打开游戏登陆网名密码开始玩《传奇》,把我看得目瞪口呆羡慕不已,心想着小子什么时候玩电脑玩的这么麻溜儿?难怪不喜欢上学。这玩意比上学好玩多了。
    我一把抓住儿子的手,叫道“起来!”。
    儿子吓一跳:干嘛。。。老爸?
    让我玩一会。。。嘿嘿。。。

随即买电脑,接宽带,爷俩轮流值班,他上网我睡觉,他睡觉了我上网。开始了我暗无天日的网络生活。
    起初是跟儿子一起玩《传奇》,杀怪砍装备。毕竟不是少年人,对这种游戏很快就没了兴致,闲极无聊,无意中走进语音聊天网----五聊。
    我在五聊玩了很久,至少有两三年的时间。其间结识了许多人——只闻其声未见其人的朋友——世称“网友”(网友一词,那是还是比较正面的。后来才被涂上了一道道五红大绿的负面色彩,最靓丽的两道是欺诈和色情)。直到05年我认识一个在宏基伟业给商务通做售后的业务员,她问我上网都做些什么,我说QQ和语聊。她沉默了许久,说:四哥你以后别玩那些了。那是网络上的垃圾。

网络,全称国际互联网(即广域网、局域网及单机按照一定的通讯协议组成的国际计算机网络)。网络的真正用途是信息,商务交流和资源共享。但是,就如人类在进化过程中,从以繁殖为目的的交配行为中发掘出快乐和情感功能——男人和女人为了感情和快乐而结合,不久,女人的肚子却鼓了起来——繁殖已经成为快乐的副产品,这不免让造人的上帝颇为尴尬。圣经说:上帝在第六天按照自己的样子造人,如今的上帝看到人类享受性爱,再低头看看自己,不知是愤怒还是羡慕。而网络开发出娱乐功能并成为人类社会生活的一部分以及成为社会生活的一部分之后所出现的问题,实在是网络建设者们始料未及的。两个通讯爱好者架设了一条通讯电缆以互相传递资料,却不料那条电缆却怀孕了,十八个月后生下一个面孔如马什么花,大脑里全是集成电路的铜芯胶皮娃娃。令人哭笑不得。以至于全世界所有的国家政府在研究如何应对网络社会所产生的问题时,无不咬牙切齿的要求先把比尔盖茨,马化腾和所有游戏/论坛老板拉出去毙了。
    据悉:奥巴马同志每次登上哥伦比亚有线新闻网与网民交流之前,都要先去一趟WC并弄坏一个座便器。而下线之后,还要去一趟WC并弄坏一个蹲便器
    但毕竟,网民从网络中找到了巨大的快乐。而网站,电脑以及硬件软件游戏开发商经销商运营商从中找到了巨大的财富;政府从网络中找到了巨大的经济增长点。一个百度上市,一夜之间给中国千万富翁排行榜新增数百个陌生的名字。

回顾近十年的网络生活,有几个人,几件事一直深藏在记忆里。且容我慢慢道来。
    花花,上酸菜。

附记:本想写几个网友的故事,开篇就收不住了,凑够字数先发一贴。临屏敲了两个多小时,发帖时突然出错,流星论坛提示:我的请求来路不正。。。我偷来的?抢来的?还是骗来的?MMD.谁再临屏写谁是孙子。

下一站:深圳。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

呵呵,等着看先生的网事。:)

【人在旅途】之链接:
【人在旅途】一 开篇
【人在旅途】 二 我的同学
【人在旅途】 三 广州观感
【人在旅途】 四 我在上网

板凳
两个通讯爱好者架设了一条通讯电缆以互相传递资料,却不料那条电缆却怀孕了,十八个月后生下一个面孔如马什么花,大脑里全是集成电路的铜芯胶皮娃娃
————————————————
笑喷,楼主真是个活宝;P

地板
花花,上酸菜。是马花花吗?{:1_91:}:lol

花花,上酸菜。是马花花吗?{:1_91:}:lol
淡淡一片云 发表于 2010-9-3 20:22

不关我事哦,是淡云说滴。

:lol{:1_85:}

她问我上网都做些什么,我说QQ和语聊。她沉默了许久,说:四哥你以后别玩那些了。那是网络上的垃圾。
==============================================
感觉这个话题还可以深入探讨。

马花此刻正在辩论会场满怀激情、笑颜如花、风骚大发的做她千娇百媚的主持人。酸菜怕是要等年后才能端来咯;P

这个网络还真是有故事的。写的这么幽默。

周一早上,我看他闷闷不乐,问他怎么了,他说上学不开心。我说那你还去不?他说不想去,可是不能不上学啊,我说不愿意去就不去呗。多大个事呀。他说真的袄?我说真的。
    儿子过来拍了拍我的肩膀:哥们你也太酷了!走我带你上网去。
^^^^^^^^^^^^^^^^^
你们爷俩都酷

执子之手,将子拖走。若子不走,拍晕了继续拖走