切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 心结之烧芸豆

心结之烧芸豆 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这一天,老公说没烟了老婆子去买包烟来。老婆就去了家附近的超市,到超市去问:有没有软白沙?老板回来:没有。又问:有没有硬白沙?回答:还是没有,之后又问了几样全部都没有。老板说了有软红河,五元一包。老婆子一听怎么涨了五毛,一狠心没有什么烟都没有买。回到家和老公叙述了事情经过,老公一听火了说:就差五毛钱你都没有给我买,你就不能一狠心给我买包贵的啊?老公说那算了,你去在买瓶啤酒去附近小饭店要一盘烧芸豆吧!老婆就问烧芸豆多少钱?老公说十多块吧!老公给老婆拿了十五元。到了饭店老婆问老板娘烧芸豆多少钱一盘,老板娘看看菜谱说十二元。老婆又问:能不能给我做个小盘的,老板娘直接给否了。老婆一看这钱也不够就去了附近的熟食店买了一块瘦瘦的猪头肉,啤酒和烟都买了。
    回到家中和老公说:烧芸豆小盘的不能做。老公又火了说,我心里还想着烧芸豆的美味呢?还说:从这事我真看透你了。你不写个艳遇吗?我明天就写个心结。猪头肉也没吃多少,说太腻了去洗几根葱来。啤酒喝完了,还给老婆讲了一段自己的亲身经历。说曾经有个女同学想和他搞对象,他就和那个女生说了:有一家回民菜馆叫刘家馆那得头一道包子一定很好吃。说着无心听者有意,第二天早上7点多就去那等着菜馆开门那8点开门女孩等了一个小时。就说了就要头一道包子多钱我都买了。故事讲完了,拐着弯的说你看曾经有个女孩对我多好。
   晚上老婆上Q和老公说话问:想我了没?老公回答:没想,我想烧芸豆。老婆又说我送你一首诗补偿你吧!这是诗的原文 
 题目:魅力无限
         魅影随风飘
        力度柔克刚
        无边的是爱
        限制的是你
老婆问老公怎么样啊?老公说了什么啊!前言不搭后语的,老婆回答藏头诗不好写。第二天老公拿了一百元钱给老婆,老婆就去了那个饭店点了烧芸豆和尖椒干豆腐还去商店买了啤酒,老公终于圆了烧芸豆这个梦。第二天老公拿了一百元钱给老婆,老婆就去了那个饭店点了烧芸豆和尖椒干豆腐还去商店买了啤酒,老公终于圆了烧芸豆这个梦。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
心止觉得这是个很好的故事啊,加上一个好的结尾或许是一篇精致的文章,不用老是追求长篇大论,贵精不贵多!

板凳
问好 心止版主,这么晚了 和我一样没休息呢?结局只是没有构思好呢!是微型小说 谢谢留下的宝贵意见,暖春采纳。

地板
呵呵,暖春还没休息啊?我很喜欢这个故事的开头直到藏头诗处,那首藏头诗觉得还可商榷.
深夜问候!

生活真情趣,可爱。

问好姐姐!

写完了

再美丽的爱情也要回归到烧芸豆。过简单的生活,做喜欢的事情,有家人的陪伴,拥有值得珍爱的家,这是我理解的幸福。

问好 无香 !谢谢支持

问候暖春,多来支持散文,支持六星!{:1_89:}

我  会的

原生态的生活,原生态的我们!

烟云大哥好