切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【人在旅途】一 开篇

【人在旅途】一 开篇 [复制链接]

主楼
搜索本主题
老着脸皮申请斑竹,而且还是时尚女性版。
     首版说要活跃版面。想了好久,啥叫活跃版面呢?
     就是在版面上得瑟?这个我会。我喜欢得瑟。

今天起,在时尚女性版开辟一个专栏。曰【人在旅途】。每天一篇。写我眼中的人,事,风景,感受,感觉,感想,感触,感怀,感念,感染,感冒,感。。。赶上啥写啥。

开篇先命题

《人在旅途》是八十年代中期第一部在大陆播出的新加坡电视连续剧。展示了在商品经济社会下,人的良知与欲望的挣扎纠结。人物好看,故事也好看,曲子也好听。60~70后的人应该对这部电视剧的人物,情节,歌曲都非常熟悉和喜爱。其中的主题曲【人在旅途】,进行曲的旋律,铿锵激越。有句歌词“千山万水脚下过 一缕情丝挣不脱”曾经在我心里飘飘摇摇好多年。昨天还飘摇来的,飘得我一夜未眠。
     人的一生便是一条路,每个人都走在自己的旅途中。
     坎坷崎岖的人生路,不同的路线不同的走法,于是就有那么纷纭复杂的人生际遇,那么丰富多彩的人生故事。
      走不同的路,看到的是不同的风景,得到的是不同的人生感受。有人走大路,有人走小路,有人走近路,有人走远路,有人爬山路,有人赴险路,有人奔夜路,有人行明路,有人开新路,有人循老路,有人求生路,有人寻死路。。。
     有人立着走,有人爬着走,有人闭着眼睛走,有人倒退着走,有人徘徊踯躅的走,有人义无反顾的走,有人三步并作两步走,有人原地踏步走。
    走什么样的路,怎么走,有时候似乎是由自己决定的,其实人生大多数时候走哪条路怎么走,由不得你自己:命运早已划好了你的人生轨迹,你再抗争再叛逆,仍然走不出你自己的道路之外。
     前路 无法预知
     谁也想不到自己会走到今天 走到这里  
     明天会遇见谁 做什么
     我们的使命就是 走下去。

《人在旅途》的主题歌,在当年家喻户晓妇孺皆知。曾几何时,满大街都在“向着那梦中的地方去 错了我也不悔过。。。”

其实还有一首片尾曲,却很少听人提起:《不再为你等候》。时隔25年,现在听起来仍然句句敲击着我的心头。

时光在梦中消失,

醒时已白了头。

本来人到此时已无求,

为什么心里不甘休。

人生黯然回首,

好象从未享受。

只是不断看海市蜃楼,

不断地失去好朋友。

想停留不能停留,

怕分手偏要分手,

这难道就是生活地节奏。

若时光能够倒流,

我怎把生命重奏。

不要只为你等候,

再重头奋斗。

附记:临屏敲出来的,半道上按错了键,发表了。只好以修改的形式写完。
             问我走到哪里了?下一站:广州。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
支持醉笑陪君三千场君去时尚当版主,条件很简单,把你的人在旅途发散文一份都可以了!:victory:

板凳

地板
人在旅途,老歌老故事,非常亲切。

喜欢《人在旅途》中的女演员(照片2),小时候看这个片子简直视她为天人。

支持醉笑陪君三千场君去时尚当版主,条件很简单,把你的人在旅途发散文一份都可以了!:victory:
远去的烟云 发表于 2010-8-30 14:06
对啊,时尚女性要男性的加强,才更有味道的。

淡淡一片云 发表于 2010-8-30 20:03
喜欢会得瑟的人,快点到时尚啊。

喜欢《人在旅途》中的女演员(照片2),小时候看这个片子简直视她为天人。
真水无香 发表于 2010-9-6 09:31
我那时好像没有时间看,印象不深。

人在旅途,老歌老故事,非常亲切。
淡淡一片云 发表于 2010-8-30 20:09
看来你了解的东西不少,我有些孤陋寡闻了。

6# 青云直上 哈哈,男女搭配,干活不累。

开篇

好久没来,有人想我么?