切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【浮生六记、情缘04】不要问我从哪里来

【浮生六记、情缘04】不要问我从哪里来 [复制链接]

主楼
搜索本主题

文  蓝菲er

我喜欢三毛,喜欢读着她的文字和她一起去感受《撒哈拉的故事》;和她一起去唱《梦里花落知多少》;和她一起露出楚楚动人的《倾城》一笑;和她一起去流浪,把《万水千山走遍》。
    不要问我从哪里来
    我的故乡在远方
    为什么流浪
    流浪远方  流浪
    为了天空飞翔的小鸟

为了山涧轻流的小溪
    为了宽阔的草原
    流浪远方  流浪
    还有还有
    还有故乡的橄榄树 橄榄树
    不要问我从哪里来
    我的故乡在远方
     为什么流浪
     为什么流浪远方
     为了梦中的橄榄树
     每当我唱起这首歌,我的眼前就会出现那个披着一头长发的女子;每当我唱起这首歌,我的眼泪就会禁不住流出来。三毛,浪漫精灵,睿智聪慧,为了心中的梦想,勇敢的去流浪去追求。三毛虽然伊人香去,但是,闪光的是她的文字,是她的精神,是她对梦执着的追求。没有见过三毛,但是,喜欢三毛,三毛或许不漂亮,但是她的文字漂亮,三毛或许不美丽,但是她的梦美丽,读她的文字,感受她的悲喜,欣赏她内心的风景。
    今夜,月光如水,广场上的人陆陆续续的离开了,四周静了下了。只有我和倩儿还坐在秋千上,慢慢的摇着荡着,轻轻地唱着这首《橄榄树》。她的头靠在我的肩上,我的头挨着她的头,我们唱的声音很小,只有我们自己能听得见,夜深人静,我们不愿惊动别人。唱着这首歌,握着倩儿的手,想着那个奇女子三毛,我的眼泪悄悄流淌。
    倩儿是我的好朋友,她聪明伶俐美丽善良,瘦弱纤细的身体,在秋夜的风中,格外惹人爱怜,一双忧郁的大眼睛,在月光下显得有黑又亮。倩儿的家在洛阳,一个开满牡丹花的城市。
     倩儿今年23岁,在洛阳,她是一家公司的业务经理,可是,她却爱上我三十多岁的叔叔。人有时真的很难琢磨,倩儿的内心只有她自己知道。她总是用一双水汪汪的大眼睛脉脉含情的注视着我的叔叔,目光中露出无限的深情。由于年龄的关系,很多人对她的举动持怀疑态度,所以他和叔叔的故事,曾经一时被渲染的沸沸扬扬香香艳艳,但是,我不这样认为。我知道,每个女孩都有一个美丽的梦,爱不分年龄,爱不分地域,爱不分民族,爱可以跨越时空。大明朝的小皇帝朱允文可以惊艳于二十世纪的美女神偷小玩子,蛇仙白素贞可以千年等一回痴情于她的救命恩人许汉文。我相信,倩儿和我叔叔之间也肯定是前世有约,今生有缘。他们之间肯定也有一个不为人知的激动人心的故事。
    这世界日益的冷漠,一张张笑脸后暗藏了一片片寒冷的霜雪。世态的炎凉,人情的冷暖,使得爱情已经失去了它本身的意义。试问那些手捧红玫瑰的宠儿有几个不是把爱情和金钱,名誉地位画等号?有几人能把爱情进行到底?
     可是倩儿,叔叔送给她一个草编的戒指,她竟视若珍宝,说说给她一个廉价的手镯,她天天戴在手上。风儿轻吹,秋千轻摇,歌声轻飘,在这美丽的月光下,我和倩儿相依相偎,相知相惜。倩儿幽幽的说:“我从洛阳来到这里,为了他,我心甘情愿。我与他,是隔着茫茫人海,千回百折才可以寻到的那种,是几生几世修来的缘份。遇上他是我的缘。他是我今生唯一的守候,他年龄比我大,这不重要,重要的是我们真心相爱。我们曾经离得很远,一步步地走向对方,走近对方,相逢与今生今世,实属不易,所以,我会珍惜。无论是落花飞雨的日子,还是风寒雪飘的岁月,我都会为他祝福。我会在心里为他点一盏小小的心灯,做他无依无助时的相依。我会和他在灯光里编织我们的梦,我会和他牵手远离世俗的偏见与浮华,普一曲歌谣,唱一曲心曲,洗解曾经的疲惫和无奈。因为有他,我的今生不会孤单,我的梦中不会流泪,因为有我,他的心儿不会再流浪,他的明天更加灿烂,如果有一天,他丢下我独自飞翔,先我而去,我会像三毛那样背上行囊,带上吉他,做一个追梦人,满世界的去流浪,然后,象一叶浮萍,流到哪里是哪里。”
    哦,倩儿,我美丽的倩儿,你是不是也是一个有情有义的仙子转世报恩来了。三毛为了她的梦,漂了一生,流浪了一生,留下了灿烂的笑容。而曾经的我,也为了一个蓝色的梦,从遥远的地方流落在异乡,留下了永远的心痛。而今,你为了你心中的梦,从远方来到这里,但愿你得到的是幸福,陪伴你的是甜蜜。
    不要问我从哪里来
    我的故乡在远方
    为什么流浪
    流浪远方  流浪
    为了天空飞翔的小鸟
    为了山涧轻流的小溪
    为了宽阔的草原
    流浪远方  流浪
    还有还有
    还有故乡的橄榄树 橄榄树
    不要问我从哪里来
     我的故乡在远方
     为什么流浪
     为什么流浪远方
     为了梦中的橄榄树
    我的眼泪又一次流出来。.......不要问我从哪里来,我的故乡在远方......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看了主帖及妞儿的跟帖,俺竟然想到聂小倩了。呵呵。

板凳
男女之爱,不在于年龄,而在于是否心灵有约。也许,这就是情缘吧。

地板
问世间情是何物,直教生死相许!情之一字,还真是说不明道不白的,遇到了,好好珍惜。

醉鹰 发表于 2010-8-5 11:17
色妞的前世今生...

追问无数次风起花落谁会拾这一地残红,又是否真怀着痴爱伤情葬我。
追问无数次云积鸦卧谁来洗这满天浓墨,又是否真怀着慈爱佛理度我
人在浊世,为情所困

呵呵,一生最爱是三毛!:$

这里,想讲一个故事:
   从前有个书生, 和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天, 未婚妻却嫁给了别人。 书生受此打击, 一病不起。家人用尽各种办法都无能为力,眼看奄奄 一息。这时, 路过一游方僧人,得知情况, ...
色妞妞 发表于 2010-8-5 11:10

前世今生,前因后果。

醉鹰 发表于 2010-8-5 11:17

倩儿或许也是报恩来了。

问世间情是何物,直教生死相许!情之一字,还真是说不明道不白的,遇到了,好好珍惜。
醉西楼 发表于 2010-8-5 13:17

有缘千里来相会,无缘对面不相识。

呵呵,一生最爱是三毛!:$
远去的烟云 发表于 2010-8-5 14:11

这就是三毛的魅力。

男女之爱,不在于年龄,而在于是否心灵有约。也许,这就是情缘吧。
云飞扬 发表于 2010-8-5 11:48

谢谢云飞扬。是一世的情缘。

追问无数次风起花落谁会拾这一地残红,又是否真怀着痴爱伤情葬我。
追问无数次云积鸦卧谁来洗这满天浓墨,又是否真怀着慈爱佛理度我
人在浊世,为情所困。
霜青 发表于 2010-8-5 13:37

写得好。问好霜青。

不是所有的人都可以拥有三毛那样漂泊的心,所以,我们注定没有一个王洛宾。但是,每一个人都可能是三毛,是自己的三毛,因为我们可以让心流浪,也可以让心收放自如。色妞的那个故事很精彩,它阐述了人生的一些纠葛我们的道理。

我们每一个人都有出不来的时候,被困的不仅仅是心是情。但是,能像三毛那样大胆,那样无忌,我们确实很难做得到。

不是所有的人都可以拥有三毛那样漂泊的心,所以,我们注定没有一个王洛宾。但是,每一个人都可能是三毛,是自己的三毛,因为我们可以让心流浪,也可以让心收放自如。色妞的那个故事很精彩,它阐述了人生的一些纠葛我 ...
闲散之人 发表于 2010-8-6 10:59

谢谢先生的评论,菲儿问好先生了。每一个人都可能是三毛,自己的三毛,可以让心流浪,也可以收放自如。好洒脱的心境。

不是所有的人都可以拥有三毛那样漂泊的心,所以,我们注定没有一个王洛宾。但是,每一个人都可能是三毛,是自己的三毛,因为我们可以让心流浪,也可以让心收放自如。色妞的那个故事很精彩,它阐述了人生的一些纠葛我们的道理。

我们每一个人都有出不来的时候,被困的不仅仅是心是情。但是,能像三毛那样大胆,那样无忌,我们确实很难做得到。
————————————————————
闲散老师的点评,开化了郁积在我心底的一些症结。

不是所有的人都可以拥有三毛那样漂泊的心,所以,我们注定没有一个王洛宾。但是,每一个人都可能是三毛,是自己的三毛,因为我们可以让心流浪,也可以让心收放自如。色妞的那个故事很精彩,它阐述了人生的一些纠葛我 ...
淡淡一片云 发表于 2010-8-9 16:48

同感,问好云儿。

点击:蓝菲,有好多贴哟,抽空细细看,一页页学习.
噫,新作不多耶.近来懒了么?