切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 女性是乌龟吗?(原创)

女性是乌龟吗?(原创) [复制链接]

主楼
搜索本主题

女性是乌龟吗?(原创)

人 大 代 表张晓梅的几个提议——“女性压力大的时候要打太极拳,呼吸要跟乌龟一样深呼吸减少呼吸次数到每分钟三到四次;大龄剩女应有传承的责任;女性应该与男性同等时间退休;有条件、没能力的女性应该回家当全职主妇。”

国家曾说要保障女性平等就业的语境下,她却要求女性回家当主妇,这与封建时期有什么不同?男主外、女主内,几千年的男权意识下中国女性一直被锁在深闺后院之中,难道还要这种人文悲剧重演吗?一个人如果脱离了独立自主的经济环境依赖于他人,她还会有话语权吗?女性地位本来就不高,就业问题一直遭遇歧视而找工作难,这张晓梅安的什么心?

所谓女性弹性退休谁开心?闲得没边的女 公 务 员和女 官 员们开心,张晓梅开心,她的人 大 代 表可以长远地做下去了,至于挡没挡年轻女性就业之路,是否符合中国国情,她会计较吗?

依靠乌龟一样的呼吸,再打乌龟一样的太极拳,就真能缓解突然而来和一直存在的心理压力吗?难道可以随时随地打太极拳吗?走在街头站下来就打太极拳?忙得手脚不停、大脑高速运转的职业女性们可以停下手中工作,任产品报废、数据流失来一阵乌龟呼吸、打一会太极拳?不了解乌龟为什么呼吸慢吗?乌龟的生存环境与人的生存环境能等同吗?乌龟和人的生理构造相同吗?如果人也同乌龟一样缓慢行为,贴紧地面,学会冬眠,并经过几万年或更久的演化或许可以和乌龟一样了,这样愚蠢的想法也能提出来?

谁说女人一定有传承下一代的责任?这跟封建社会的伦理观念有区别吗?几千年对女性的束缚还觉得不够吗,提出这种建议难道不是观念倒退,蔑视女性平等自由的权益吗?包办婚姻是封建观念,难道强制传承后代的观点不是封建意识再生吗?如今已婚妇女找工作要难得多,提出这样的建议有没有结合社会实际情况深思熟虑过?在贫富两极悬殊的情况下要求妇女回归家庭且不谈是否观念倒退已经是痴人说梦了,再提议强制女性必须传承后代,张晓梅对中国现状是不是过于乐观了,以为都步入小康了,还是以为中国已经遍地金钱,社会福利好到不工作也能生活幸福了?

说话不经大脑的人也能做政 协 委 员,人 大 代 表吗?我感觉到某些封建余孽的阴影正在回归。

2011.3.9日18点35分读者网论坛/注册名:滴水岁月
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
胖猪猪,我现在就拜师学打太极拳,然后不管事儿我就抨击张晓梅去。

板凳
张晓梅,你说她下一届还是人大代表吗?

地板
我从不希望人倒霉,但我希望张晓梅早早死掉,女性平等自由的叛逆,快死吧

胖猪猪,我现在就拜师学打太极拳,然后不管事儿我就抨击张晓梅去。
亦泓 发表于 2011-3-9 19:41

一分钟三到四次呼吸,你在跑步完后做最好,最容易诱发心脏病

我们这头些年有个老头儿,扭完秧歌回家去静坐,直接心脏病发呜呼了
秧歌可是剧烈运动~随着鼓点越来越快

太极拳我早就会打,懒得打,没心情打;我会杨氏和吴氏太极拳

还会一点八卦掌其实只会走点八卦步