切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 折腰的三八节(原创)

折腰的三八节(原创) [复制链接]

主楼
搜索本主题
折腰的三八节(原创)

三八节,写点什么好?不能太高调,也不能太低调,高调了该说妇女同志们要奴役男同胞了,太低调,女权主义者又说走回封建奴性是因为拜金主义,平常人家或许三八节让位给男同胞做饭,三八节一过还是女性劳动者是厨房主力;要说你一半我一半,偏生有些男、女同胞什么都不会,这也不能说明什么问题,美其名曰二十四小时的解脱狂欢罢了,摘了枷锁,解下镣铐,脱光了当自然主义者?想当年刚过膝就争取了数十年,如今一到夏天就满街吊带裙,真不晓得是解放自己还是满足暴露欲?倒是欣赏西方女性,该长裙还是长裙,该牛仔还是牛仔,偏不会保守时指尖不露袖口,开放时低腰暴露。没办法,国人就爱走极端,当惯了土包子,上不了大雅之堂,心态总也不能放平安定。

三八节怎么了,该不平等的照样也不平等,就不开的门还是不开。给商人大铡一票的机会真是不少,疯狂购物哪一天不是,偏就三八节才真正体现平等自由了?最忽悠人的就是节日,不过地球转一圈的玩笑,玩笑过后真相就大白了,日复一日牵着鼻子、被牵着鼻子,为了二十四小时憋了半个月的劲,有这释放出来的能量为什么不用到三百六十五的每一天里,明摆着给你妇女一天节日,就是告诉你根本就没给你平反,送你个日子放松一下,节过该做什么还是什么,监狱犯人还有放风的时候呢。

情人节还说得上弥补破损的爱情,重温往昔的情怀,三八节算什么?抚慰一下妇女同胞们三百六十四天的求职难?仅仅一个审美疲劳就让人哭笑不得,更别提年龄、性别、户口、学历、专业、经历、政治身份、地域、健康、身高、体型、血型……甚至连子虚乌有的属相也成了招聘的重要条件;却是有肚子没鼻子塌额头掉下巴的男同胞只要专业精通就无所不利,女性职位就被定向选择,三百六十四天哪天真正男女平等过?就是三八节也给予平等了吗?怕是关上门叫你找都没门吧。给你一个安心的节日,不外是不必裹小脚,扒光了跳脱衣舞也没人介意,去他爹的妇女解放,根本就是开道门缝给你个喘气的机会。

望着一群妇女协会的蠢材忙着张罗节日,又定目标,又下计划,要为三八节的到来实现点什么,不为三八节就不能实现点什么?典型的造假主义。看那三一五打假,三一五之外的每一天就不打假了,偏到那一天大做文章,假的一下就多起来了,仿佛这三八节女性地位突然就空前高涨起来了,明摆着是愚人节,还傻头傻脑蹦达个没完,可得着二十四小时的解放了,合算三百六十五天就为这一日直起腰杆重新做人了。

整礼物,送祝福,摆着放着都是纪念妇女斗争的老皇历,到今天怎么样呢?你真觉得你完全平等了吗?给人做二房,当三奶,办公室里摆花瓶的,你觉着你有一点不奴才的相吗?由着人去要求,女性非得是水,不能是钢,男性就可以是刚柔并济,谁定的规矩?谁摆的道理?一边自甘堕落地随着别人的要求屈意迎合,一边潜移默化又走回受人摆布的老路子,你以为当初搞妇女解放运动的人和你是一样的吗?不过是沾了勇敢者的光,懦夫也能穿皮鞋了。给你个位置就感激涕零,受点挫折就连哭带嚎,哪露着你有一点骨气、志气了?

三八节,不过是一群穿老鞋、走老路的人在热烈庆祝前人的奋斗、前人的胜利,抛弃争取、抛弃努力,抛弃斗志,事事忍让退避,却不为合法权益共同争取,整日里写着矫柔造作的无病呻吟,整日陷在爱情窝里淌那不值钱的泪水,什么时候站起来,直起来,挺胸抬头做一个独立自主敢做敢当的女性。一群消磨了意志的颓废者,为那二十四小时的幸福狂欢去吧。

2011年3月8日12点22分读者网论坛/注册名:滴水岁月
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今天中午去单位食堂打饭,刷卡时才被告之今天免费,早知道点最贵的了,哈哈。

板凳
刚在读者拜读完大作

地板
今天中午去单位食堂打饭,刷卡时才被告之今天免费,早知道点最贵的了,哈哈。
亦泓 发表于 2011-3-8 13:20

老大,亏死了! 明年一定记住了啊,每年就只有这么一次免费的午餐,要懂得珍惜哈!

我调皮捣蛋的主儿,让我老实巴交完全当乖孩子,难~不过好在这里还可以开朵喇叭花~

读者已经没戏了,一条莫须有的罪名就把我给封了~
封封吧,恰好我最近在那情绪也不稳定~我也正想安生安生呢~恰好有人不懂文义,凭字面无理取闹,那我就跟你无理取闹,封了我两下遂愿~

读者已经没戏了,一条莫须有的罪名就把我给封了~
封封吧,恰好我最近在那情绪也不稳定~我也正想安生安生呢 ...
咱是一头大胖猪 发表于 2011-3-9 23:05

呵呵,你就这个毛病,爱给领导抬杠,所以封的很正常,下次你就绕过去走,别让领导碰钉子。

要讲战略战术的。

看到猪猪所说的无理取闹我倒想起了一个故事。故事是长了点儿,如若猪猪不离,给蝉儿机会讲来,没说的,喜欢猪猪!

多瞧了一眼,被你软化了,你讲吧,改日我来读~
热烈
拜~

要讲战略战术的。
最后的游思 发表于 2011-3-11 10:27

我是直性子,有理说理,你不讲理我就不理你,扭头就走。