切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 《第四届同题--借我一双慧眼》流星与海棠前生今世

《第四届同题--借我一双慧眼》流星与海棠前生今世   [复制链接]

主楼
搜索本主题

公元1010年三月,在北斗的世外桃源里,正是樱花漫天飞的时节,粉红粉红的;是每个人都爱的美丽景象;如果可以,希望把那里定格成永远的画卷。

“哗!如果我能永远留在这里多好哇?”说话的正是天上人间里的星儿;她琴棋书画样样精通。面对这流连忘返的景色喜在眉里,悦在心头。

“要想留在这儿,就住在我家里。我能与你醉明儿”面对这个有国色天姿美丽人儿,要演绎醉笑陪君三千场当然不能缺另一主角。这个想把星儿留住的是正是海棠朵朵。   

“你是谁?为何说此话?”星儿缓缓地转过身来,让人清楚地瞧见气宇轩昂的脸孔;那一双深邃炯亮的眼睛;在他的脸上可以只可以看到放荡不羁的样子,冷酷中带着一点忧伤的气质。

“大小姐,别理他。我们回家去。”星儿的丫环小蝶拉着她的衣袖说。

“我叫海棠朵朵,是来自开满海棠花的地方。话,又说回来,说到底我也是路过的。”面对眼前的美丽可爱的人儿,海棠不想带有欺骗;希望可以给她留下一个好印象。

“那你刚才怎么还说让我们住在你家里?骗我们家小姐呢?”小蝶对海棠说的话感觉有些太于轻浮;主人星儿还没说话,就开口替她问了。

“我也是逼不得已的;我曾经许下一个愿望:在樱花盛开的地方也种满天海棠。只可惜,有二者不能兼容,同时生长。”海棠的家乡是有许多天海棠的,如果可以和樱花一起相题并论,就是精品上加极品了。

“小姐,我们别理他了;天黑了,我们要赶路回家了;要不然,雷老三会唯我是问的。”小蝶拉着星儿的手将要离去样子。雷老三是她们的长辈,是看着他们长大的,每次下凡间时候都要经得他的同意。且在天黑之前要回到天上人间报到。

原来,天色渐渐暗淡下来;周围的房子里亮起了一丝丝淡黄的灯光。给人的感觉有一阵阵寒意。

“小姐,看!流星耶!”小蝶忘情地指向天空,天际间里划过留下的有一道亮光。

“快许愿!”海棠双手合一,诚心地对着天空许下内心里一直期待的事。

“却!这么老套的东西,”海棠,你这个大男人也相信?”星儿嘲笑海棠地举动。

海棠转过身来面对星儿说:“星儿,你不相信么?你不相信流星可以帮人实现愿望的吗?”

“很想相信,但我知道那只是安慰自己的小小幻想而已。其实流星也不过是颗几亿年前的陨石,怎么可能实现你的愿望呢?”星儿闻了闻手中樱花散发出的的芬芳。

“会给人实现愿望的!””海棠固执地说。

或许每个的期望都不一样,或许每个人对现实里的发生的一切都有不同的看法。星儿,却是一直不相信流星会帮会实现愿望的说法的;而海棠却一直期待天:海棠可以和樱花生长到一起来。樱花的飘香、粉色,再配上海棠那份圣洁与高雅更是一幅无与伦比的画卷。

星儿与小蝶没有再理会,她们按自己的计划赶回家里去。。。。

回到家后的几个月,星儿变得沉默寡言了,小蝶看在眼里,痛在心上就问“大小姐,你这是得了相思病?”

“相思病?“一言惊醒梦中人!星儿此时明白了自己这段时间有一种淡淡失落,莫明其妙的忧伤挂在心头。

星儿想起那个在樱花树下遇见的那个叫海棠的男子;那个相信流星可以帮人实现愿望的期待。人,心里一旦有了情、有了意;便会无止境地想方设法去得到或是期待自己喜欢的人可以得到更多更好的东西。而星儿喃喃道:如果可能,化作天边里的流星。。。

“小姐,你决定了吗?”小蝶对星儿的决定有些疑问,为人间的一个男子去化作流星,地上人间与天上人间唯一不同的就是生命的决择。在天上人间里自己可以选做任何的事或物。

“星儿,你决定离开我们了吗?”雷老三对她们的一举一动了如指掌;他也懂得,动情了就为情而过余下的日子;她也不想看到星儿忧伤的时候。

“是的,我决定了,三姐姐,感谢你一直来对我的照顾。”星儿早就梨花带雨哭得一脸的水珠儿。或许说,再深的姐妹情都比不上爱情的重要。

“星儿,你化作流星的机会只有9次;你知道吗?”雷老三作最后的提醒。

“嗯,我知道的!”星儿点了点头。

夜,特别的漆黑;月儿弯弯高挂着;星,依然陪伴着月。说它们是一对互相守望的知己是不错的话儿。

在星儿还没化作流星之前,小蝶来到当初遇见海棠时的那片樱花盛开的地方。。。。

“小蝶,你家小姐呢?”海棠只看到小蝶一个人前来有些奇怪。

“你等会就可以看到我家小姐了。”小蝶的语言有些感伤。

“流星,流星呀。。。快,许愿!”海棠看着天际的流星大叫起来。

“香草,你看到的流星像谁?”小蝶早就泪如雨下,询问海棠看到的景观。

“流星就是流星呀,会像谁的?是啦,你刚才说我会看到你家小姐的,怎么没看到。”海棠也感觉失落,只是不明是什么原因,他淡淡地回答小蝶的问题。

“再看!流星来了。。。。你仔细看看,海棠。”小蝶指着夜空说。

流星一次次在海棠的眼皮下划过,感觉特别的害怕问:“我怎么感觉流星在流泪的?怎么看到像星儿的眼睛的?”在流星第二次划的时候,小蝶就提醒他认真看。

“流星,它是星儿,是星儿为你变的;她不想看到你如此执着地等到樱花与海棠种到一起来。只有化作流星来帮忙实现愿望。”小蝶在这个时候已哭泣不已。。。。

“星儿,你怎么会这么傻的!星儿。。。。。。”海棠这回哭了,他明白自己,懂得了星儿;他们都动情了,只是在心底里默默地互相照顾着,互相牵挂着。只是,当真正懂得的时候却失去了。

故事的结局,那个名叫海棠的男子,在种植最后一组樱花与海棠的时候把自己的灵魂也化为一缕轻烟追随而去,每每三月时季,漫天飞舞的花辨像他们花前月下的浪漫。2011这年,闻名中外的北斗,引来了无数的游客,来这里观花、看景、驻足停留;同时,流星与海棠也追随至今。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
感人滴。偶真相信他们是前世今生的恋人了。。。

板凳
海棠朵朵
江湖有这个人存在吗?
或许他只是在追寻一个人的旧身影而已

地板
星儿,你怎么会这么傻的!星儿。。。。。。”海棠这回哭了,他明白自己,懂得了星儿;他们都动情了,只是在心底里默默地互相照顾着,互相牵挂着。只是,当真正懂得的时候却失去了。

别触动我伤心的魂了!!
狐狸啊!

星儿的丫环小蝶。是偶不?

貌似流星的星儿是俺了吗?

火狐的文章写的好凄美,流星感动的真的流泪了,难道真的知道流星。。。。。。。

有时间流星试着读这篇文章,问好火狐,祝节日快乐!

谢谢你给我的。。。。。。
前世今生的约定,自古有情思别离。。。。。。

特别的漆黑——是偶不?

看鸟美文很感慨!怎么不写流星在碧天宽阔的胸膛上闪耀喃?很失落哎!

海棠朵朵
江湖有这个人存在吗?
或许他只是在追寻一个人的旧身影而已

看你激动成这样。。。
给你配了一个美人儿还不高兴。。。哼

星儿,你怎么会这么傻的!星儿。。。。。。”海棠这回哭了,他明白自己,懂得了星儿;他们都动情了,只是在心底里默默地互相照顾着,互相牵挂着。只是,当真正懂得的时候却失去了。

别触动我伤心的魂了!!
狐狸啊!
原来说到心坎去了。。。。咳咳。

别触动我伤心的魂了!!
狐狸啊!
原来说到心坎去了。。。。咳咳。

星儿的丫环小蝶。是偶不?
不是你还会有谁啊。。。我认识的都没几个喽

貌似流星的星儿是俺了吗?
对对对,是给你的。以后就叫你星儿了。

火狐的文章写的好凄美,流星感动的真的流泪了,难道真的知道流星。。。。。。。

爱写字的人都有一种心灵感应的,不知与你是否有这样感觉。

有时间流星试着读这篇文章,问好火狐,祝节日快乐!
故事类型的,对话估计不太好表达哦。你试下。

特别的漆黑——是偶不?
这个,这个。。。

看鸟美文很感慨!怎么不写流星在碧天宽阔的胸膛上闪耀喃?很失落哎!
哦,下次有空再写一个啦,轮到你

流星呐。男主角是个大帅哥。。。嘿嘿。。。朵朵呐。女主角是个靓妹。。。吼吼。

对对对,是给你的。以后就叫你星儿了。
七彩火狐 发表于 2011-3-8 18:14

叫我星儿,嘿嘿,好啊。

爱写字的人都有一种心灵感应的,不知与你是否有这样感觉。
七彩火狐 发表于 2011-3-8 18:15

嗯,心灵的感应召唤在一起,有共鸣的互动,嘿嘿,祝你节日快乐!

故事类型的,对话估计不太好表达哦。你试下。
七彩火狐 发表于 2011-3-8 18:16

是的,这是故事行的,难度系数相当大了,呵呵。

这个马克

从一楼一直亮到25楼

“哗!如果我能永远留在这里多好哇?”说话的正是天上人间里的星儿;她琴棋书画样样精通。面对这流连忘返的景色喜在眉里,悦在心头
这个天上人间改一下!改成什么呢!!!

从一楼一直亮到25楼
海棠朵朵 发表于 2011-3-9 09:33

哎呀,你给我写一个,编一个吧。。。。。。啥样的我都不会生气的。

“哗!如果我能永远留在这里多好哇?”说话的正是天上人间里的星儿;她琴棋书画样样精通。面对这流连忘返的 ...
海棠朵朵 发表于 2011-3-9 09:35

不改不改了。她是下凡的仙子。。。。

北京代考,上海代考网,天津代考,深圳代考,雅思代考,中级会计师代考,二级建造师代考,同等学历代考,公务员代考网 - 替考网|代考网|中级会计师代考|文明代考网  网址www.wmtkw.com