切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 未来给你的情书

未来给你的情书   [复制链接]

主楼
搜索本主题

未来给你的情书

未来,这个词,曾被无数人,无数次提起过,究竟未来是什么!没有人看见过,当你看见的时候,未来已经变成现在!所以无从考证未来究竟是什么!

这些天来,感觉时间过的特别快,每天,没和你说几句话就已经过去,和你的话是永远也说不完的,对你的爱也是永远熄不灭的。

无数次,我也在想我们之间的未来,我们会在某一天相遇,然后互诉衷肠,我给你戴上戒指,温热的唇吻在你的脸上,眼眶里闪出晶莹的光芒。
从那天起,我们开始一起生活,出门上班前,我们相拥一下,在对方的脸上互吻一下。下班后,我们回到家中洗菜做饭,逗孩子玩。孩子睡着后,我们会躺在床上说说话,我用手臂给你当枕头,你躺在我怀里,我吻着你的眼睛,轻轻的说:亲爱的,我们睡觉吧!

以上两段文字,是我在遇见你之后,数十年来猜想的未来。下面在臆想一段文字啊!

某年某月,我们终于见面了,我们简单的举行了婚礼,你穿着洁白的婚纱,那枚放在我这里很多年的戒指我终于为你戴上了。孩子们看着我们哭,会问我们,爸爸妈妈你们怎么会哭啊!

这时我会笑着解释,孩子,我和你妈妈错过了很多年,终于在一起了,是开心的哭。小孩子不解,她们会为我们擦去泪水,依偎在我面的怀里。我们也会收住抽泣声,相视一笑。

我们做着一份不好不坏的工作,虽然有点辛苦,可是我们很开心,下班后,我们去学校接孩子回家!回家后我做饭,你陪着孩子搭积木,玩汽车。吃完饭后,我给孩子辅导功课,你在洗碗,这时,我眼睛不停地看这在厨房的里。很幸福。
很快,孩子就长大了,我们也老了。我们会操心她们娶妻嫁人,然后也会争辩,这个男孩不错,适合我们的女儿,那个女孩不好,我们的儿子不能娶她,最后我们都要妥协的,因为孩子们有孩子们的思想,会偶尔说我们,爸爸妈妈你们真啰嗦,这时我们赶紧闭上嘴,两人牵着手,去公园的长椅上坐下来,看着人来人往。

又过了许多年,我们真的老了,眼睛也老化了,脸上的皱纹一天比一天多了。孩子们都有了她们的孩子,我们抱着孙子外孙,发现一辈子也就这么走过来了,虽然有错过,有遗憾,可是更多的是美好,是幸福,是快乐。

以上的文字,就是我想象和一定要实现的未来。

接下来是给你的情书,是写在我们第一次若是在一起,快十年后的情书

亲爱的,写这封信的时候,正是我们结婚十周年的纪念日,趁你去美容院做美容的时候,我偷偷的写这封信给你,都好多年没写信给你了,很对不起。那是因为生活和梦想是有很大的距离。

比如:没结婚前,我们一起幻想婚后,每天傍晚的时候,我们会点上蜡烛,倒上红酒,若有兴致的话,你还会弹上一段钢琴,饭后,我们一起会散步,散步回来后一起洗个鸳鸯浴,云雨罢后,我们能相拥而眠。可结婚一年后梦想就破灭了,我们的孩子来到人间,每天围着这小家伙转,端屎端尿,半夜来还要给这家伙喂奶,整整一年多,我们连吻都没接过。别说云雨了,每当兴致来的时候,那小家伙总会不合时宜的睁大眼睛,哭着要吃奶,那时候我们总是无奈的苦笑一声,我赶紧跑去厨房冲奶粉,你则哄着孩子给她唱儿歌。

比如:没结婚前,我们想,就凭我们的本事,肯定能过上想要的中产阶级生活,每个星期去听场音乐会,看场话剧,电影等,节假日可以开车出去旅行,拍点好看的照片,写一点心情文字。放年假的时候,我们可以去香港购物,买点打折的名牌衣服和箱包。可现在。生活的压力压的快抬不起头来。音乐会只能在客厅里听着,孩子的哭声伴这音乐声,声声入耳。节假日先要去我父母那里问候一下,接着就要去你父母家,忙的晕头转向,计划中要换的车,到现在还没换。签证拿到手却发现根本没有余钱和心情去购物了,两个人都在想,这些买名牌的钱,还不如给孩子换个好的学校,找个好的家教老师。

记得你好久没用化妆品了,以至于什么资生堂,Olay,香奈儿,迪奥,这些名词渐渐的陌生起来,你眼角的鱼尾纹开始一条条的出现了,你却没有害怕。

记得你好久都没买新衣服了,每天在家你就穿着宽大的T恤,运动裤,你说这样方便,当几年后,你开始上班的时候,突然发现穿裙子很不习惯,天知道,以前你穿裙子是多么的好看啊!天知道,当年你穿着婚纱和我拥吻的时候,羡煞了多少人的目光。

亲爱的,我爱你,写到这里,我才第一次说爱你,其实在我心里,不管你是怎样的,我都是爱你的。今天是我们结婚十周年的纪念日,我特地请假回来,打开电脑,似曾熟悉的Word ,似曾熟悉的楷体字,于是思念如泉涌般爆发出来。

谢谢你,亲爱的,这十年来,你为家庭付出的太多太多。记得二十年有一首歌叫《十年》,那首歌至今我还是会唱,不过歌词给我篡改了,十年之前我不认识你,你不属于我,我们只是陌生人。十年之后,我们是夫妻,每天依然问候,拥抱也不需要找个理由。

亲爱的,其实听音乐会还不如我们两人在家陪孩子,听孩子用稚嫩的声音唱着世上只有妈妈好,这孩子也可怜,每次都要唱两遍的,因为唱了世上只有妈妈好后,我非要她再唱世上是有爸爸好。

亲爱的,其实看电影,我们可以在网上看的,不然每个月包月的网费不上网那岂不是白交了。

亲爱的,其实我不写字了,是因为那玩意不能当饭吃的,我不是韩寒也不是郭四娘,写不出辛辣或者矫情的文字,我那点水平,充其量就是无病呻吟罢了,所以我宁可在每天下班回来陪女儿看动画片,也懒得写字了。

亲爱的,其实名牌不名牌衣服,不重要的,1200元一件的名牌衬衫,远远没有120元一件的纯棉衬衫穿的舒服。你也说,其实迪奥的化妆品还没有自制的黄瓜贴片来的舒服。

亲爱的,我最亲爱的老婆,关于你的爱,我无法用文字来表达出来,因为我对你的爱,已经渗入到骨髓。你痛我便也痛,你开心,我便也开心。其实这十年,我们争吵不断,你生气回娘家16次,我逃夜7次。对不起,亲爱的。

亲爱的,其实我挺喜欢你的鱼尾纹,挺喜欢你和我吵架时的样子,更喜欢你将孩子放在我身上,转身去厨房煮饭的背影。

亲爱的,对不起,好久没送你花了,今天我给你订了一束,不多就11支,算是表达我一心一意吧,其实我想定了999支的,一怕你说我浪费,玫瑰哪有面包重要,二来这个月实在是没钱了,孩子的转校费,两边父母的赡养费,我这个月的烟钱估计要减少了,抽不起芙蓉王,就改抽中南海吧!

写到这里,算算时间你也该到家了,就不写了,厨房里的汤估计要熬好了,我得去关火了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呃小日子想像滴美啊

板凳
嘻嘻,很不错滴,哈哈.................生活就要勇敢的想,会想才会努力的去实现.岁安.........

地板

写的真好!

这里好,不用审核的。
里面有点敏感词
感谢暖春临帖

回复 3# 坏坏

人生一定要有想像的
谢谢坏坏

木写过···········

情缘驻我心,相思比梦长。

你生气回娘家16次,我逃夜7次。
--------------------------------------------------------------------------
说明朵朵很细心,所以你才会有女儿,因为实践证明,男人细心对老婆好滴都生丫头、

今天我给你订了一束,不多就11支,
-----------------------------------
很奢侈了,一朵足够,剩下的十支滴的钱用来买点猪肘子,偶老公的理论。

我这个月的烟钱估计要减少了,抽不起芙蓉王,就改抽中南海吧!

---------------------------------------------------------

抽不起芙蓉王,就改成中华吧。

字里行间看出朵朵真的是个好老公,我怎么就没有遇到这样的银呢?严重的羡慕嫉妒恨。