切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我爱我家46】给感情打分

【我爱我家46】给感情打分   [复制链接]

主楼
搜索本主题

又到了每日“沟通半小时”节目时间,我作为家庭系统默认的主持人,开始愉快地播报当天重要新闻:

“依和晨闹离婚了!”

“怎么可能?前天傍晚我还看见他们在排对子。”老公一脸的惊讶。

“只因为一句话!昨日在办公室,闲聊中花谈到尹当年对生病的婆婆照顾得无微不至。依却不屑地说:‘那是因为有钱。’晨是独生子,爸妈都是退休干部。他试探着问依:‘如果我妈病了,你会去照顾吗?’依瞪大眼,断然拒绝:‘我才不会去呢!’”

“晨怎么说?”

“晨火了:‘如果尹对婆婆的好可以打100分,我俩的感情最多打60分。’想当初,依的妈妈在湘雅住院,是晨请假照顾了一个月。对丈母娘这么好的女婿,还真是少见!现在她妈妈一提起晨,感动的泪花在眼眶里直打转。而在这之前,她们根本没把晨放在眼里,仅仅因为他不是科班出身。”

老公递过一杯水,我接着说:“这下子可捅了马蜂窝,依愤愤不平地哭诉道:‘我每天煮茶弄饭侍候老爷少爷,60分,难道这就是我在你心中的份量?听明白了!我们两个本来就没有什么爱情可言!当初听说你家关系好,可这么多年了,连个县城都没能调进去!’花劝道:‘都老夫老妻了,还谈什么爱情喽!都转化为兄弟姊妹般的亲情了。’如果我是晨,我会赶紧哄老婆开心:‘婆媳之间的感情总分是100分,而我们俩的爱情应该以时间的换算单位——60分为总分,因为时间才是催化剂,能将我们的爱情酿成芳香的美酒。’这样岂不是化干戈为玉帛了?”

老公对我竖起了大拇指。

我狡黠地一笑,问道:“你给我们的感情打多少分?”

老公想也没想,脱口而出:“120分。”

“总分是多少?”我心想,如果总分是1000分,那我们两个也可能要完蛋了。

“满分100分,你表现特别好,加20分!”

我紧紧地搂住他,幸福地想:“婚姻,怎么能说是爱情的坟墓呢?它分明是一块肥沃的土地,生长着一棵亲情的大树。只有以爱为营养,用心浇灌,才能结出幸福的果子。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
虹儿好!

幸福的小家庭,很是羡慕

板凳
虹儿同志已经为我们情感夜话写了两篇征文了,给力!

生活细节,信手拈来便妙趣横生,虹儿的文笔很好的。

地板
给力,醉笑滥用职权了啊

聪明的女人

婚姻,怎么能说是爱情的坟墓呢?它分明是一块肥沃的土地,生长着一棵亲情的大树。只有以爱为营养,用心浇灌,才能结出幸福的果子。

虹儿好!

幸福的小家庭,很是羡慕
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-26 12:42

不用羡慕,当你看了此帖后,相信你会比我更幸福!

婚姻是爱情的坟墓,可是如果没有婚姻,爱情将葬身何处?

爱情是需要用心经营的,索取的越少,得到的越多,跟楼主一同分享幸福!

爱情是需要用心经营的,索取的越少,得到的越多,跟楼主一同分享幸福!
蝶儿 发表于 2011-2-27 09:02

你的幸福,是我最大的快乐!

婚姻是爱情的坟墓,可是如果没有婚姻,爱情将葬身何处?
慕容秋水 发表于 2011-2-26 22:19

独到的见解!

婚姻,怎么能说是爱情的坟墓呢?它分明是一块肥沃的土地,生长着一棵亲情的大树。只有以爱为营养,用心浇灌 ...
莫冉 发表于 2011-2-26 20:45

谢谢你的大拇指,因为它的力量真是太大了!

聪明的女人
麦子格格 发表于 2011-2-26 19:38

谢谢!女人只有用些小聪明才能收获生活的甜蜜!

回复 11# 虹儿

呵呵,以前的一句话,不是我说的啊

每日“沟通半小时”
沟通,是人和人之间相处非常重要的一个环节
一个家庭,婚姻的彼此,沟通尤为重要
不管是家事,亲情事,朋友事,及至到国家大事
都是在相互的沟通里更加地认识对方,并理解、体谅、包容~
而情感的基础也就会越来越牢靠~

祝福生活的有心人!

湘雅医院
嗯,在我生活的这个城市

回复 15# 她她

多了沟通,就少了误解!
    我衷心地希望所有的夫妻都能这样去做,然后,收获幸福!
    虹儿也为你祝福:快乐一生与你相伴!

家庭是一个人一生的依靠,的确需要用心呵护,精心打理。

少时夫妻老是伴,等我懂了这个道理,家已经没有了

昨日下午2时许,在洪山区珞狮南路明泽丽湾小区大门口,一名女业主开车进小区时,与保安起争执,业主一气之下,弃车离去。随后她又开来另一辆轿车堵在出口处。小区大门遭封堵7小时,数百业主车辆难进出。2011年3月职称英语考试答案包通过QQ275492883
推荐秀星座baby 赢精美礼品
还在为月薪1000感到烦恼吗?90后毕业就能拿高薪的秘诀
昨晚7时许,记者闻讯赶到该小区。在小区正大门的进口处,停着一辆牧马人吉普车;出口处,一辆银灰色别克小轿车堵在路口,轿车还没熄火,车灯还在亮着。其他开车进出的业主不得不绕道而行。2011年3月职称英语考试答案包通过QQ275492883
该小区物业公司施经理介绍,昨日下午2时30分许,这名刘姓女业主开车进小区,进口的栏杆擦到了她的吉普车尾部,后与陈姓保安发生争执,随后,业主便弃车离开。不久后,她又开来另一辆轿车堵在门口。由于小区每天有500多辆私家车进出,其他业主进门受阻后,他们不得不临时启用小区中门,确保其他业主进出不受影响。
施说,此事是由保安的过错引起的,物业公司将当面给业主道歉,但他虽多次联系当事业主,电话均无人接听。2011年3月职称英语考试答案包通过QQ275492883
记者多次拨打业主电话,也是无人接听。直到昨晚9时许,当事业主才将两车开走。
延伸阅读:

幸福

路过,作个俯卧撑就回去

纤迪祛斑霜官网减肥产