切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 爱爱的小窝

爱爱的小窝   [复制链接]

佛法是一门社会哲学,我是这么认为:佛法讲究不要执著于事物的外在特征要多方面去看一个事物以不同角度去审 ...
因为爱所以爱 发表于 2011-12-14 23:35

佛法讲究不要执著于事物的外在特征要多方面去看一个事物以不同角度去审核一件事物,在某种时候色既是空,某种时候空既是色

1、昨天老公心血来潮,要给孩子换家具,他们跟小姑子出去看了几处,定不下来,最后要我出马做决定,我带了以后,定了一套实木的,包括一个子母床,3200元,一个衣柜,一个六斗柜,一个书桌,那个子母床看的当时觉得很可爱,是个双层有梯子的,大家都喜欢,买回来后发现不太实用,本身是给小姑子到我们家来可以睡觉的,但小姑子来的机会甚少,老公又不在家,相当摆设了。哎看来凭热血冲动,凭喜欢就是办不好事儿呀。

2、昨天给新家具腾位置,弄的屋里到处塞的满满的,我这个懒散不合格的家庭主妇多年不好好收拾屋子,到处乱糟糟的,这会借这个机会,可得收拾利索了。一屋不扫何以扫天下对吧。自己的事务都没搞好,还有心思花在不相干的人身上的,BS一下自己,赶紧收拾去了。8000块,好厚一沓钱呀,怎么也得借这个东风,好好振振旗鼓旗鼓,不能再偷懒啦

2011.12.25  发牢骚发牢骚

昨晚科室聚餐,老公就唧唧歪歪有意见,居然叫我带孩子去。我说别人都不带,就我带丢不起那人!
      这人恨不得把我拴在皮带上,大门不出二门不迈的。回家后还唧唧歪歪,说:你现在不对劲哇,没事就赶着往外跑,到底外面有什么吸引你的?
把我气的,一年到头,科室就聚一次餐,他老人家还这么唧唧歪歪的,什么素质什么修养嘛,真是的,真让人鄙视。
      别人熬夜是因为工作不得已还是干嘛的,他老人家倒好,没事干就在那里通宵玩,别人起床的时候他睡觉,别人睡觉的时候他起床,不知整的什么名堂,吵的我晚上也睡不好觉,他还振振有词:睡不着。真是要气死人了。
     平时在外地,别看别人黏糊糊一天到晚要求视频,一回家,真是伴君如伴虎。一句不对这人胃口,你就得小心点别人要发脾气啦。唉看来距离是美真是真理,再呆两天下去战争难免要爆发,看来他在家呆3天是最好的,头一天接风,第二天就准备离餐,这才最好不过。相爱容易相处难,看来真是真理哇!

没时间继续发牢骚了,还得继续收拾屋子去,得亏这人呆不了几天了,万幸啊。

1、昨天老公心血来潮,要给孩子换家具,他们跟小姑子出去看了几处,定不下来,最后要我出马做决 ...
因为爱所以爱 发表于 2011-12-24 07:55

挺勤快的一个婆娘嘛。

2011.12.25  发牢骚发牢骚

昨晚科室聚餐,老公就唧唧歪歪有意见,居然叫我带孩子去。我说 ...
因为爱所以爱 发表于 2011-12-25 09:54

把握尺寸和距离啊,哈,有人吃醋,说明爱爱魅力十足的。

1、小姑子今天搬回自己家去了,我有点松口气又有点惭愧,惭愧自己太无能了,居然伺候不好人,哎 ...
因为爱所以爱 发表于 2011-12-14 23:26

色即是空、空即是色,色不异空,空不异色,不生不灭,不垢不净.....爱爱修练成功了。

其中那句"色即是空,空即是色"比较为我们常常提到。在跟朋友讨论这句话意思的时候,我讲了一个以前读的故事 ...
因为爱所以爱 发表于 2011-12-14 23:32

爱爱,我晕。

爱爱,圣诞快乐挖

我爱威武

给他来个河东狮吼....

前天问老公的领导,问他有没有跟大领导提到老公的待遇问题,那家伙劈头盖脸把我批评了一顿:做事情不动脑筋,你觉得自己去要官,合适吗?好像该你的一样,可能吗?不仅要把自己工作做好,还要想办法得到领导的欣赏,这样的事情不能自己去说,要别人去说,你这么一说,把我们以前做的努力全都前功尽弃了.........么么么的说了一大堆,把我说的不仅讪讪,也沤了一肚子火。
  明明在那个位置上,做那些事,却得不到领导的认可和待遇,你说这沤人不沤人,我去反映一下还不行吗?干活的不该得钱吗?
  去年领导提拔的人,就有些让人大跌眼镜,我实在不明白,别人是怎么被提上去的,其实也不见得被提上去的就多有文凭和能力。领导说我老公文凭不硬,但那些提上去的也并不都是文凭硬的啊。要说能力是有的,工作也做了,拼死拼活、劳心劳力的,反而领导看不见,吃力不讨好;那些能力不咋地的,反而上去了。去要相应的待遇,还被别人批评为:不动脑子。你说这啥世道。
  哎看来这人的学问真是太微妙,我这样的笨人还真搞不好这样的事。说到自己,能力一般,也没那个意向,不提不提就算了。我老公就不一样了,在那个位置上,干的又费力又辛苦,凭什么不给?
  我转过来想想,这项目部小头头是不是对我老公有意见?所以功高盖主,去年请我老公去的人给了兑现,今年就他不给,凭啥呀。
  大家都说要沉住气,要拐弯,如今这年头就是这样,谁会讨领导的好,领导就赏识谁,我不会这个,我看出来了,我老公也不会这个,他比我更宅,除了工作,平常压根都不跟人走动,整天窝在家里不出门的。哎真是性格决定命运,干着急没用,不走出去,以为天上会掉馅饼砸在你头上?
  我是皇帝不急太监急,我老公是干着急,咳我看,我管不了他这么多了。都说妇人不干政预证,搞不好还把事情搞砸了,他爱咋地咋地吧。以后我再也不管他了。以前他老说是我把他赶出去,他有这个意愿,我心想好歹怎么得帮他一下,咳现在看来,他如果自己不出去努力,光只知道闷头干活,不跟人活动,那他这辈子也就这样了。我还能怎么样,真是的。
  昨天山东的校友遗孀大换班回来了,我们几个校友跑前跑后给她接行李、安顿,晚上在我家睡。想起已经过世的校友,他也曾经那么努力,人际广,也有能力,人也好,大好的前程,可惜英年早逝,出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。留下孤儿寡母,幸好女方的姐姐还好,自出事后一直帮妹妹带孩子,带了这么多年,把孩子教育的很好,真好的家人呀。
  看看自己的孩子,没有教育好,真是又生气,又发愁,不知怎么办好。刚才看到一篇文章,说父母的教育期是有限的,当孩子长大后就无效了。我真懊丧,不知这些年是怎么过来的

性格决定命运,。。。。。。

明天就要迎春长跑啦,哆嗦中.....还没决定到底到跑到一半还是跑完全程,跑完全程可要累死人的啊

前天问老公的领导,问他有没有跟大领导提到老公的待遇问题,那家伙劈头盖脸把我批评了 ...
因为爱所以爱 发表于 2011-12-28 09:50

心放宽,随遇而安,随性而为吧

明天就要迎春长跑啦,哆嗦中.....还没决定到底到跑到一半还是跑完全程,跑完全程可要累死人的啊 ...
因为爱所以爱 发表于 2011-12-30 16:38

日期错了好不?跑完全程,不光要累死,估计还得冻个半死

明天就要迎春长跑啦,哆嗦中.....还没决定到底到跑到一半还是跑完全程,跑完全程可要累死人的啊 ...
因为爱所以爱 发表于 2011-12-30 16:38

爱爱加油.....

有一次我也是跑步,累得不行,小青年在一边陪着跑,说:妈妈,漏油,妈妈,漏油.....我哭笑不得问他:你有病呀,有你这样加油的嘛?他居然理直气壮的说:油加的多越重,所以最好的办法就是漏油哦...

小青年真可爱....

日期错了好不?跑完全程,不光要累死,估计还得冻个半死
凝香含雪 发表于 2011-12-30 16:51

没错啊,1日法定休息日,我们这不能浪费了,所以提前迎春了

没错啊,1日法定休息日,我们这不能浪费了,所以提前迎春了
因为爱所以爱 发表于 2011-12-30 16:58

是12月30日好吧,真是,这脑瓜子让老公给气着了?

噢 原来俺的小日子过回去了,舍不得离开2011年啊

胜利跑到了最远折返点(全程的一半),还挺轻松的
  参加人数3200多人,是油田历年来最多的一次,去年1500,今天翻了一番呢。
  宽敞的大马路今早全都封路不通车了,密密麻麻的人跑在宽敞的大马路上,还是挺好玩的。
  全民运动嘛,除了那些取名次的,要求并不严,大多数人都抱着很随意的态度,路上设置了最近折返点和最远折返点,百分之九十的人跑到最近折返点都转回去了。还有人在路边骑车带人的。
  我跑到那里时犹豫了一下,我还往前跑不?
  看领票的人有点多,我心想难得跑一次,干脆就跑完算了,谁知道下次还来不来呢?尝试一下,看到底要多长时间才能跑到吧。
  跑到最远点的人不多,庆幸我跑到了。走走跑跑的,不累,还不错。
  跑回来的时候发现左脚跑起了一个大泡,很多人都找人骑车带回去了,我一路跑,一路走,一边感叹,哎呀这就是人脉呀,俺也笨,咋没想到找个人帮带一截呢?不过说实话,我找谁呢?只有找小姑子,明年就找她去
  得亏路上碰到一个同事,带了一小段路。要不是脚跑起了泡,走回去也是完全可以的。
  看来不是那么可怕,明年继续,只要跑到折返点领了票就OK了。

爱爱真捧

2012年,元旦快乐。

新年快乐哈

同乐同乐!

咳,今天出发去武汉协和医院照顾小姑子去了,可怜的孩子上个月刚动完腹腔镜手术,这个月又要在屁股上动手术,我没照顾过病人,说真的,还有点发怵呢

多好的嫂子呀

咳,今天出发去武汉协和医院照顾小姑子去了,可怜的孩子上个月刚动完腹腔镜手术,这个月又要在屁 ...
因为爱所以爱 发表于 2012-1-8 12:37

照顾病人可不轻松哦

终于回家了 好爽啊 在医院觉得自己就是个病人,哪都不舒服,一回家啥病都没了

目前在为我手术不手术的问题徘徊不定,真是郁闷。
不是小手术,怕肚子打开了还不如现在;不手术嘛,又怕真有什么问题,现在不知该如何是好