切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 《海风,吹咸了我的目光》/山丹芳子

《海风,吹咸了我的目光》/山丹芳子   [复制链接]

主楼
搜索本主题
《海风,吹咸了我的目光》/山丹芳子
          原来,接近海,就是接近一次灵魂,让自己随着一片潮声,回到水里,盘膝而坐!
                                                                                                            -----------------  仅为题记

* 望海*

海在海的远方,谁这样说过的,反复想都是温柔的折磨,没有归期!

于是,目光的羽翼伸长了。那片海就在远方炯炯有神,它朝着我的白天和黑夜眨动睫毛,轻声说着情话。没有老去的影子,在苍茫的蔚蓝前羸弱而浅薄。心忽然奔突不止,目的地原来一直如此朴素。

昨天的梦就此打开,泛滥,向着神秘的碧波缠绕不休。云和水交融的时候,我站在海的对面,沉默不语……

*临海*

亲近水的柔弱和强悍,是矛盾的。

贝壳的命运得以展示,浮华就在阳光下暴晒不休,他们被炫耀,被割裂然后组合。珍珠的光泽就在水里湿透了,在女人的眼里落魄一生。海风咸涩,吹疼了半生的记忆,发梢摇摆不定。目光还是向着远方的远方,沙滩如此柔软,被水草缠绕的记忆,随着一浪一浪的洁白,起起落落。

临近一种真实,原来竟是如此平静……

*入海*

就忘记一切曾经,入海!

被真实的海浪推着前前后后,仿佛无尾鱼的游弋,忘记自己是谁。不是水,也不再是草,更不是自己。忽然落水,亲近海底世界,睁眼看那些扑朔迷离,和灵魂和天堂零距离的擦肩而过,成为没有遗憾的过客。神秘如斯,意念停息!最好盘膝而坐,成佛的角度,把蓝色忘记,不带一粒沙尘!

那么,高于海的昨天呢?

*再回首,依然潮声*

带着紫外线射杀的黑白,带着手心里的沙粒和水草,回首,依然潮声……

那些忽而辽阔忽而迷茫的蔚蓝,一点点远了,淡了,就像云烟,散了!回首一片浪花,退却的洁白里,目光咸涩!

放开脚步声,不紧不慢的离开,抱着一些幻想和梦的洞口,渴望我坟冢的周围,一片水域缠绕……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我不只是抢700,我还来抢沙发

板凳
我不只是抢700,我还来抢沙发
她她 发表于 2011-2-18 18:15

抱紧,握紧手,哈哈哈

地板
海是我今生的梦幻,来世的想念!甘愿在海风中风干我涩苦的渴望! 欣赏美文!问好芳子!

我们固执地独自
自欺欺人地独自
其实心从来不曾远离
其实心从来不曾遗弃
风吹着水,水迎着风
一波未平,一波又起
永远荡漾着内心最柔软的涟漪

芳子,快乐!

我们固执地独自
自欺欺人地独自
其实心从来不曾远离
其实心从来不曾遗弃
风吹着水,水迎着风
一波未平,一波又起
永远荡漾着内心最柔软的涟漪

芳子,快乐!

海是我今生的梦幻,来世的想念!甘愿在海风中风干我涩苦的渴望! 欣赏美文!问好芳子!
皇灵 发表于 2011-2-18 18:55
感谢朋友光临,问好你,说得真好

我们固执地独自
自欺欺人地独自
其实心从来不曾远离
其实心从来不曾遗弃
风吹着水,水迎着风
一波未平 ...
她她 发表于 2011-2-18 19:02

不知该说啥了,她她
原来一挥手,就很淡了
原来再回首,还是执着
伤的是自己那颗依然等候的心……

抱抱你……

欣赏芳子的美文,大海仿佛就在眼前~

欣赏芳子的美文,大海仿佛就在眼前~
莫冉 发表于 2011-2-18 21:29

也在心里
其实,我们心里都有这样一片海~

我仿佛听到了海的潮水声,还有那一汪凝视的眼睛

才看到芳子姐上版了,祝贺。

才看到芳子姐上版了,祝贺。
若离 发表于 2011-2-19 16:06

若离,好久没见你呢

我要去看海