切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情歌情话63】厉害又有什么用?

【情歌情话63】厉害又有什么用?   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我好象感冒了,后背一阵阵发冷。

昨天这时候,我在满世界晃悠,因为被老虎抛弃了。

本来约好了一起去给叶局拜个年,临行时却忽然因为一件小事起了争执。他打转方向盘要去单位,我一生气,打开疾驰的车门做欲跳状。他还算理智,停了车,我拎起自己的包包扬长而去。

因为在车里,穿得挺单薄。所以站在空荡荡的马路边,我连冻带气,一怒之下,真想做点什么过格的自戗的事儿。打车到处转悠:保税区,经区,在寒风中转了四五个地方,的士费化了近百,想想还得回家,就很无奈。傍晚的时候,老虎打来电话,不接,再打还不接,再打仍旧不接。打了五遍。我把手机扔进了包里,坐沙发上生闷气。

没生气的时候,生活还是充满了阳光的。高叔给了半盆皮冻,老虎回赠了一箱咸菜,盆子却没还人家。我认为还空盆子很不礼貌,于是跟老虎商量也敖点皮冻回赠。买回四个猪蹄,在高压锅里焖熟后,老娘把皮拆下来,斩钉截铁地断言可以敖出几大盆,吩咐我加了满满一蒸锅水,我看着空荡,又丢进一只土鸡,二斤牛肉(或者是驴肉),煮了一个小时左右,老娘不舍得费火,统统给倒了出来。过了两天,三盆皮冻分明是三盆高汤,没有凝的意思。老娘没办法又重新架火蒸了一个小时,仍旧倒出来三盆,浅了点。仍旧是高汤,只是稠了点。改为我上阵重熬,并且还撕碎了一只土鸡,把肉扔进去。这次凝了,可是切不成方。老娘总结经验重熬,这次三盆变成了两盆,却仍切不成方。于是都举手投降,置之不理了。

过年的时候,老虎执意又打开一盒新茶,铁观音。家里零零落落地丢着几个大半袋,有绿茶,有铁观音,还有普洱。电视似乎不可看,于是都喝茶。我喜欢看嫩叶子在热水里深深浅浅地浮动,老虎却喜欢喝功夫茶。焖一壶浓汤,杯子是我在超市买的特价货,一元一个。为此我向来宾卖弄了无数次,他们纷纷赞美我会过日子。于是我就借机说我会蒸馒头呀,会压面条呀,还会包饺子呀,当然没说我包的饺子捞出来没几个完整的,他们于是齐声羡慕老虎过的是神仙日子。

茶汤的余韵在喉间泛开,我闭眼品了半倾,又丢一颗瓜子进嘴,合着这香味细嚼。生活总是这么平平淡淡的,我们不知道会在哪一年老去。一个三十多岁的女人想跟一个比她小八岁的男子共同生活,看起来很刺激。可是,可是,能靠谱么?我跟老虎为这事争执起来,争得面红耳赤,各各一肚子怒火,就差反目成仇了。熄火后老虎想祭祀祖宗,我去买碗碟。(家里的磁器被我打了无数套后,全换成了双层不锈钢餐具),老虎说不锈钢餐具档次太低。我去年好心买回一套粗磁杯碗,类似于三足鼎,古色古香。老娘又把往年那几批被我打得缺边带口的破碗盘拣好的搬出一些来,五乘五摆成一个方阵,花色各异,场面颇类似于农村的赶场儿。老虎感觉在祖宗面前很丢面子,跪着磕头时就发誓今年一定更换齐整的祭器。前几天就派我重买,并点明要高档越细腻景德镇磁器。大年三十那天上午,在零星的鞭炮声中,老娘自告奋勇陪同我去购物。我们先去新房,老娘参观完新房的装修后,带好钥匙帮我贴对联。贴完要进门时,糊涂的老娘却递过来一把车钥匙。我绝望发现房门钥匙连同我的包包都被锁到了里面!近十一点的时候,我终于想办法赶跑了一只看门狗,说服那个建筑公司的看场人截了一段铁丝给我,助我打开了防盗门,成功拿出了我的包包,十二点整,我们完成了任务,新年采购落下了帷幕。

老虎小心翼翼地把新买的精美磁器洗好摆正,说,以后千万别让玉玲珑洗这些餐具。我向挂在墙上的祖谱做了个鬼脸说,祭祀怎么可以供奉大虾?难道你想让咱们的子孙后代都弓着背做人?我记着我爸祭祀时从不供奉偏口鱼,人家孔子还割不正不食呢!老虎很愤怒,说,祭祀么,心诚即可,我认为大虾是好东西,祖宗肯定也认为是好东西嘛。我说哦!哦!哦,真的么?,既然心诚就可,那搞这些形式干嘛?放在心里祭祀就行了么!祭品么,总得端端正正,品相好才行。老虎更加气愤,说,照你说,最好供奉活长相端正的活人了?我说当然。古人不是就供奉活人么?后来改了才变成陶木俑,孔子不还生气地说“始作俑者,其无后乎?”,不能供奉活人,这物也得周正点的吧?鸡,猪,牛都还算周正,这虾么,长得总是鬼祟。老虎反唇相讥:嗬!嗬!嗬!猪和牛不也弓着背?我说算了,跟你这种人,哪儿有道理可讲?

老虎两岁的小侄子说,我们战斗吧!!我们俩拉开架式,你一拳我一掌。我奋力抱紧他,他又扭又蹬折腾了半天,也没挣出我的怀抱,于是泄了气,宣布自己输了,气喘吁吁地说,这个妖怪真厉害,真厉害。

我真的挺厉害的。年前我的office 2003几乎全崩溃了。我焦头烂额地修修补补,终于赶出了计划中的活儿。所以,当我合上笔记本的盖子,疲倦地问,我厉害吧?老虎他们都异口同声点着头说:真厉害,真厉害。

厉害有什么用?照旧被老虎给扔在了马路上!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈,这么历害个能银儿也幽怨啊?
老虎内倒霉蛋儿,一准心疼着呢。

板凳
好像非情书,就这样吧!编辑上!

地板
家有虎妻,其乐融融。

是情书呀,情书有多种呢。谢顶帖各位。

不着爱字,尽显风流

瞧出点道道来了。
这只虎是不是王小虎的虎啊?
姐弟恋呐,好时髦啊

瞧出点道道来了。
这只虎是不是王小虎的虎啊?
姐弟恋呐,好时髦啊
马樱花 发表于 2011-2-10 14:16

你那木脑壳能瞧明白,就该冬雷震震夏雨雪了。

不着爱字,尽显风流
知音 发表于 2011-2-10 13:57

谢知音版版。

家有虎妻,其乐融融。
亦泓 发表于 2011-2-10 12:52

谢亦泓首版哈。

怨妇式滴情书给力!

祭祀,是不是南方人兴这个?

最后是怎么握手言和的?吊人胃口不好

怨妇式滴情书给力!
蝶儿 发表于 2011-2-10 14:50

咱天生不会言情么!

祭祀,是不是南方人兴这个?
香姐 发表于 2011-2-10 14:54

我们是这样,别人不知道啊。

最后是怎么握手言和的?吊人胃口不好
香姐 发表于 2011-2-10 14:56

夫妻么,还用得着言和?每天就是吵吵闹闹哦。

这情书。给力。

鼓励,鼓励归鼓励哦。打回重写,写点纯情的来交差。

再来看看这一对老虎哈。