切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情歌情话60】梦里谁也不哭泣

【情歌情话60】梦里谁也不哭泣   [复制链接]

主楼
搜索本主题

亲爱的你,让我给你讲我的梦境。
      可是从此后,你能让我再不哭泣吗?

我双手抱着膝坐在沙滩上,看夕阳渐渐沉落,将海面染成金黄。
      我不知道他是什么时候来的。他坐在我身边面无表情。夕照让他看起来是那么英俊。
      他裤子口袋里揣着左轮,靴子里藏着匕首,随时都可能手起刀落刺穿我的心脏。
      我知道,但是我不闪躲,或者说我已无力闪躲。

一阵海风吹来,他惬意地躺在沙滩上。我觉得,我应该将他埋葬掉。
      我用沙盖在他的脸上和身体上,直到只能看见他起伏的轮廓。他一挥手,沙子就被拂去。我再盖上,他一挥手,沙子又被拂去。我再用沙子把他盖上。
      “不会的,”我说:“我一定会把你埋葬掉。”
      他忽然坐起来笑了,露出洁白的牙齿。“你以为你就能这么轻易把我埋葬吗?”
      我愤懑。沙滩上有几百个高低起伏的轮廓,别人都能被掩埋,为什么他却不能?
      他掏出左轮,朝我的胸口开了一枪,鲜血奔涌而出,却感觉不到疼痛。
      “你不会死的。”他在我额头上亲吻了一下。“这是人生必经的伤痕。”我看着他对我笑,胸口里流出最后一滴血。

这时,你来了。

你洒脱不羁地大笑着,用你一贯的爽朗。一抬手,他就变成一尊蜡像。然后你在他的身上贴了一块小小的纸片,上面写了一个字:诺。
      “不!”我冲你喊叫:“不,我不是想把他变成雕像,我是想把他埋葬掉!”
      你盯着我的眼睛。“我有比埋葬掉更好的办法。”
      你一抬手,诺已经变成一张照片,塞到我手里。
      “可是,你是怎么做到的?”我即高兴又迷茫。
      “哈哈哈哈!”你仰天大笑:“因为我不是凡人,我是仙人!”
      “仙人?”我疑惑地看着手中的相片。又一阵风吹来,它翻动着飘走了。

我要找到你。
      你阻隔了我的过去和现在,我要让你赔给我一个未来。我们会幸福的手牵手肩并肩,一同看这落寞的世界。

满街的霓虹刺眼地闪烁着,伴着同样嘈杂的音乐。
      你在一群女人中间谈笑风声,左拥右抱。空气中弥漫着红酒、烟草还有香水的芬芳。我被诺打伤的心脏开始剧烈地疼痛。
      “你要未来吗?未来本是虚无的东西。”你无情地说。
      我一手捂着心脏,一手摊开:“那你给我一个现在,我只要现在!”

你的目光在人群中游移。忽然,你从里面拉出一位戴着钻石王冠的女郎,她即美丽又高贵,浑身都散发着耀眼的光芒和令人迷醉的馨香。她轻蔑的看着我,让我不敢直视她的眼睛,只能低头看她美丽的双脚。
      她穿着一双豹纹的高跟鞋,她的舞步婀娜多姿,那豹纹在你身边不停地旋转,旋转,越来越快,越来越美,越来越令人沉迷。那豹纹,曾经深深印在每一个人的心中。
      我拼命捶打着双腿:“你欺负我不能跳舞是吗?”

瞬间,所有的灯光都熄灭,所有的音乐都停止,所有的时间都静默,所有的女人都消失。
      你转过身来走向我。“可是,我需要爱。”泪水快要从你翻卷的睫毛里滚落。
      疼痛,疼痛,无休止的疼痛......
      你的手伸向我,我的手也伸向了你。

忽然,你慢慢地变小,真到肥大的衣服都从你身上滑脱,皮带夹子咣铛一声掉在地上,你变成一个60cm高的孩童。
      我轻轻将你抱起,抱在怀里爱抚着,亲吻你的额头、你的脸和你美丽的眼睛。你躺在我怀里满足的笑了,身心愉悦。终于,你给了我一个完满的现在。

其实,梦里谁也不哭泣。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自己沙个发吧,写情书真的很累,不知道我这算不算是情书,只是能看懂的人必然会看懂,不懂的人必然会不懂。各位朋友,早安。

板凳
我能看懂一大半,因为我不了解你的过去。
问好小莫。

庄生梦蝶,亦幻亦真。

地板
的确。看不懂。

或许我也能看懂一半,其实我们每个人都一样,都在不停地寻找爱,可是爱却是那么不可信,那么不确定-----
所以红尘中能找到彼此相爱的人是一件多么幸福和幸运的事哦!

贴个歌

不会是写散仙的吧,我看那有“仙人”一词!

不管他是不是你的真爱,莫莫,别让自己太累了,想哭就找姐来,咱好好聊聊!

哎,莫莫,怎么说呢,这些也曾经都是我的梦境,可惜都是梦,醒来后还是一个人看着沙滩上突兀的沙堆,每一个沙堆都是一个故事。充满忧伤。远处,依然云卷云舒……

我已经不相信什么了,难道你还相信?

我们不哭泣,因为哭泣算什么,没人在乎多少。一场游戏一场梦而已,呵呵

说得太多了,开溜……

莫莫写得真好,借代,蒙太奇,暗示手法,是迄今为止最隐喻的情书,看不懂的人不能得到……

莫莫,让你不再哭泣的只有你自己,抱抱

我怎么没做过这样的梦呢

我能看懂一大半,因为我不了解你的过去。
问好小莫。

庄生梦蝶,亦幻亦真。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-10 02:30

人生就是半真半假、似梦如幻   谢谢四哥

迷幻而美好的情书,真想知道写给谁的。

我家有个莫莫了,所以我叫你冉。
冉的梦让我感受到一种焦渴,眼中无泪未必心内不伤,能懂的人是不忍让你哭泣的。

的确。看不懂。
夏莫离 发表于 2011-2-10 03:16

离离,你太小,等你长大就明白了。

多疼,心口疼了,没流血,这歌唱得人想哭,没泪

或许我也能看懂一半,其实我们每个人都一样,都在不停地寻找爱,可是爱却是那么不可信,那么不确定-----
所 ...
毛毛 发表于 2011-2-10 07:43

是的毛毛,现在我很幸福,我得到了现在应该拥有的一切 。

贴个歌
毛毛 发表于 2011-2-10 07:46

谢谢我的好姐妹

不会是写散仙的吧,我看那有“仙人”一词!
木门长子 发表于 2011-2-10 08:24

你说谁就是谁

不管他是不是你的真爱,莫莫,别让自己太累了,想哭就找姐来,咱好好聊聊!
木门长子 发表于 2011-2-10 08:26

没有,谢谢木门,现在我得到了我应该得到的东西,很幸福

哎,莫莫,怎么说呢,这些也曾经都是我的梦境,可惜都是梦,醒来后还是一个人看着沙滩上突兀的沙堆,每一个 ...
山丹芳子 发表于 2011-2-10 10:52

芳子,感谢有你 不要走,不管幸福还是痛苦,陪我度过

莫莫写得真好,借代,蒙太奇,暗示手法,是迄今为止最隐喻的情书,看不懂的人不能得到……

莫莫,让你不 ...
山丹芳子 发表于 2011-2-10 10:54

情书总是针对某人的,总会有某人会看懂的
 放心吧,一切都过去了

我怎么没做过这样的梦呢
毛毛 发表于 2011-2-10 10:55

毛毛,这样的梦不做也罢,会陷入矛盾之中,当时的心情是很纠结的

迷幻而美好的情书,真想知道写给谁的。
妙韵怡然 发表于 2011-2-10 11:37

妙妙,写情书很痛苦,因为不会写啊 我这也算情书啊?凑个热闹

我看懂了。
人是“有限”的动物,我们天性就有杂质糅合。这个杂质造成你我的不同,无论承认与否,我们得承 ...
色妞妞 发表于 2011-2-10 11:54

是的,每个人都是不同的个体,我们不能指望别人有与我们一样的想法,只能求同存异 ,在不断的伤与被伤中长大成人。
谢谢妞妞的理解!

多疼,心口疼了,没流血,这歌唱得人想哭,没泪
独上兰舟 发表于 2011-2-10 11:56

问好独上兰舟!提前祝你情人节快乐,不要有泪,只有欢笑!

我家有个莫莫了,所以我叫你冉。
冉的梦让我感受到一种焦渴,眼中无泪未必心内不伤,能懂的人是不忍让你哭 ...
亦泓 发表于 2011-2-10 11:40

是的小亦,能懂的人会让我幸福

1.若说是写给散仙,散仙得长多大的脸?
  若说是写给冷笑,冷笑的脸皮也得赛过长城的砖。

2.懂你的人天各一方,不懂你的人睡在身旁。

3.女人再跑,前面遇到的也是男人。说这话的张爱玲也只能嫁给汉奸。

4.即使得到了诺,也可能只是一个虚妄的承诺。

5.婚姻怎么选择都是错的。长久的婚姻就是将错就错。说这话的是学佛之后的王朔。

6.树上的苹果似乎总要比手里的甜。人性总是很贪婪。

7.或许正是这种贪婪,每个人活的才更有期望,期望那不可知的虚幻中的美好未来。

8.家庭就是一种责任,婚姻就是一种习惯,喜怒哀乐、柴米油盐。

9.孩子是成年女人最好的礼物,最大的慰藉,烦恼时的出气筒,高兴时的开心果。

10.就说,你别看那些所谓的意识流小说,故弄玄虚,呓语连连。

离离,你太小,等你长大就明白了。
莫冉 发表于 2011-2-10 11:48

或许吧。等我长大以后再来看,或许就会懂了。。。。

贴个歌
毛毛 发表于 2011-2-10 07:46

毛毛,歌哪去了?