切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一路芬芳---香姐的围脖(日日新)
楼主: 香姐

一路芬芳---香姐的围脖(日日新)   [复制链接]

30、采山菜

再一次随老公的车进山。
      只相隔五天的时间,山林就全不一样了,原只有一分硬币大的树叶,现在已经完全舒展圆润开了。

车停在大岭上,我们下去采一种叫做刺嫩芽的山菜。
      刺嫩芽可以生吃、炒吃、醮酱、做汤,包饺子更是美味。它味美香甜,清嫩醇厚,野味浓郁,是著名的上等山野菜,被誉为“山野菜之王”,一直是出口的主要野菜品种之一,也是山民们创收的途径,因而每到这个季节,上山采刺嫩芽的人特别多。
      这种刺嫩芽长在浑身都是剌儿的株杆上,采的时候要小小心心地掰下来,我虽戴着手套还是N次被扎了手。

听到老公鸣笛收兵,我得意地拎着大半塑料袋战果从林子里奔出。
      采了这么多?
      我能干吧?手被扎了好几下呢!
      这哪是刺嫩芽呀!
      啊?!
      这些大多数是剌五加的嫩芽。
      ……
      彻底倒塌!

眼神出了问题,刺五加的嫩芽和刺嫩芽怎么能分不清涅?恁们城市人啊。
  1. {:1_220:}
复制代码

30、采山菜

再一次随老公的车进山。
      只相隔五天的时间,山林就全不一样了,原只有一分硬币 ...
香姐 发表于 2011-5-31 08:06

多好的生活呀,带上相机呀,我的傻姐

眼神出了问题,刺五加的嫩芽和刺嫩芽怎么能分不清涅?恁们城市人啊。
闲散之人 发表于 2011-5-31 08:22

俺这纯粹的山沟沟里的人有点脸红了嘿
其实也不怪俺,刺嫩芽和刺五加都带刺嘛

多好的生活呀,带上相机呀,我的傻姐
凝香含雪 发表于 2011-5-31 10:17

相机是每次都带的。屋檐下的燕子,村民养的大鹅,山林庄稼,照片是拍了不少的。

相机是每次都带的。屋檐下的燕子,村民养的大鹅,山林庄稼,照片是拍了不少的。
香姐 发表于 2011-5-31 21:28

配上图多美呀 端午节快乐

31、老小孩

人老了就成了孩子。
大人不在家,孩子指不定就惹出什么祸来。

79岁的老父亲是喜欢喝两口的,只因他血压高,我们一直告诫他要少喝,近两年更是不主张他喝酒,也不给他买酒。
谁曾想,前天他翻箱倒柜地鼓捣出一瓶酒来,听母亲描述,他一边叨咕着“这还有一瓶酒呢”,一边去了厨房,等母亲到他身边时,他说“这酒劲儿还挺大”,再看他嘴巴一张一张好像下巴就不好使了。原来被他当成酒喝进去的是当初泡来给母亲治风湿的药酒。接着他开始做出一系列迷糊举动。比如,碰洒了花生他一粒粒捡起往暖瓶里塞,拿起了豆浆机一劲儿嚷着要做饭,拎起泔水桶走到客厅就要倒……

听母亲叙后我感觉后怕。进而发愁……
老小孩老小孩,真到了将父母当孩子来照顾的时候了。
当初是怎么把儿子带大的,今后就怎么去看护年迈的双亲吧!

31、老小孩

人老了就成了孩子。
大人不在家,孩子指不定就惹出什么祸来。
79岁的老父亲是喜欢喝两口的 ...
香姐 发表于 2011-6-3 14:55

我姐可真孝顺,谁说养儿防老,养女也同样防老

问候楼主,希望楼主多多捧场,日后能够切磋学习

回复 220# 璐西Q

客气啦!抱抱来

32、端午节

与往年一样,端午节这天照样去妈妈家吃粽子。
爸妈包的粽子跟买的粽子最大的区别是个头儿大。
偌大的粽子我吃了四个另外还吃了三个鸡蛋,在粽子里煮出来的鸡蛋,蛋青都变了颜色,也透着一股特殊的香气,好吃哦。
午饭后用轮椅推着老妈上了街。小镇正搞棚户区建设,这里拆了,那里扒了,这里栽花了,那里种草了,一边慢慢地走,一边俯下头给老妈讲解着。
……
老妈很惬意,我很幸福。

32、端午节

爸妈包的粽子跟买的粽子最大的区别是个头儿大 ...
香姐 发表于 2011-6-6 20:55

今天忘记吃粽子了
前几天奶奶包的粽子已经吃过,就算提前过节了哈。香姐,端午节快乐

32、端午节

和父母一起过节,很幸福哦,祝福香姐!

32、端午节

32、端午节

我爱这娴静享顺的姐姐

又进山了吗?

又进山了吗?
凝香含雪 发表于 2011-6-12 19:25

什么山啊?好玩吗?

又进山了吗?
凝香含雪 发表于 2011-6-12 19:25

没。病了,做了个小手术。现休养中。

33、

病了,才知道,其实没病的时候也被心疼着!

香姐 发表于 2011-6-13 10:34

那好好养着啊

香姐 发表于 2011-6-13 10:34

好好养着吧,身体好一切才好

祝香姐姐早日康复,早日回来玩!

34、迟来的热

今天是入夏以来最热的一天。
街上有了五颜六色的裙子在盛开。
天终于热起来了。是一下子酷热起来的。
似累积的情感,只因为等待的太久。

[mp3]http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/4699293/%E4%B8%80%E8%B5%B7%E5%90%83%E8%8B%A6%E7%9A%84%E5%B9%B8%E7%A6%8F.mp3?xcode=f927795641f7aaf618e4ea5899f10dfe[/mp3]好好修养~~~记得开心幸福!送你一首《一起吃苦的幸福》

34、迟来的热

今天是入夏以来最热的一天。
街上有了五颜六色的裙子在盛开。
天终于热起来了。是一下子 ...
香姐 发表于 2011-6-18 20:05

俺们这还不算太热,这几天颇凉快呢

累积的情感,等待的太久,就会一下子热起来了?
来学习一下,问香姐好,现在身体大好了吧?

35、

搬入新居时正值隆冬,很盼着春天早点到来,可以去市里的花市买棵植物来装点,偌大的客厅崭新的家俱,唯一缺少的是一点绿色。
经过了半个冬天和一个春天的酝酿后,四月初,一棵平安树站在了我家那套挺气派的沙发边上。
这棵平安树跟我的个子差不多,叶片翠绿,逛了N久花市看了N遍后相中它,因为树比较高大,外面的天气还不暖和,最理想的是再等一个月找个敞篷车运回来,实在是等不及,让店主将树和花分离,分别捆扎,央求老公用他的桑塔纳搁后备厢运了回来。
树栽好以后,感觉整个客厅更亮堂了。每天都会站到树前去看看,无比地欢喜。
二十天以后,惊见树叶开始下垂然后一天天萎黄,急忙上网查询,按照方法实施抢救。
最终还是医治无效。眼见着树叶一批批死去,整棵树渐渐地没了生机。

与此同时,阳台上那棵本该春节前后开花的君子兰,蓬蓬勃勃地开放了。
两根株茎顶着两个十几朵花组成的大火球,它丝毫不因错过了花期而有半点羞涩,兀自开得热烈奔放又心安理得。

树有荣枯,花有开落,人有生死。
与其为叶落感伤,为花逝叹惋,莫如拿出时间,与我珍惜的人好好相处。

香姐说的很对!俺最近也养了几盆花,挺有乐趣

育树养花得出人生之心得,香姐有心啊

同事送我一盆吊蓝,人家在土里养,回到家我就把土倒了,换成水养,还不错,活着呢