切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一路芬芳---香姐的围脖(日日新)
楼主: 香姐

一路芬芳---香姐的围脖(日日新)   [复制链接]

22、赶不上花期也要开放

运动场周边种着一簇簇小桃红,每天早晨围着这些花们慢跑两圈,目睹着它们是怎样攒足了劲儿鼓出一个个黄豆粒似的小花苞,然后又一天天咧开小嘴儿……

忽然在今晨,花们绽放了。一团团一束束,挤挤挨挨,争先恐后,比美斗艳。唯有一簇小桃红仍然呶着小嘴儿,不急不躁,不争不抢,静默泰然。几个溜早的大娘在花前指指点点,别的花都开了,你在干嘛呢?

呵,我在旁边发笑,进而沉思。

花需开时终会开。不盲从,不随从,既使赶不上花期也一样开放。

只为自己开放,够了

只为自己开放,够了

运动场周边种着一簇簇小桃红,每天早晨围着这些花们慢跑两圈,目睹着它们是怎样 ...
香姐 发表于 2011-5-18 21:56

错过了花期花更美

运动场周边种着一簇簇小桃红,每天早晨围着这些花们慢跑两圈,目睹着它们是怎样 ...
香姐 发表于 2011-5-18 21:56

真太生动形象咧

23、有太阳的早晨去跑步

曾经很为自己的身材得意过,却不曾料想今年会为此大为上火。
从来不曾过百的体重,一个冬天过后长了差不多十斤,拍拍脑袋总结原因,一个是整天坐着不活动,二一个可能也跟经常性地喝啤酒有关。

就这么忽然一下子发现腰粗了,肚子也大了,穿衣服明显不如往年好看了。
想,去年此时,在天津,马樱花还曾搂着我比谁的腰细,若他日再会肯定被她比下去。
长此以往,岂不很快成为老太太?
上火。抓狂。

从此暗下决心锻炼身体,并付诸实施。

每晚饭后去广场跳操一个多小时。第一天是完全的跟不上节拍,瞎跳一气,很气馁地以为得学个十天半月能跟上,结果三天就掌握了,然后的日子是动作日趋完美的过程。自己夸自己,真聪明。
把Q签名改成“有太阳的早晨去跑步”。每天很困难地爬起来,的确是困难,总是闭着眼睛再睡五分钟再睡十分钟地宽容自己,挨到最后咬咬牙起来,慢跑至运动场,再绕场跑一圈,然后做各种运动气械。运动量随着时间的推移加大着。原来跑一圈也会上喘,现在跑两圈也很轻松了,第一天只能做五个仰卧起坐,现在能做三十个了……

运动加合理饮食,不信好身材不保持。

从来不曾过百的体 ...
香姐 发表于 2011-5-25 21:52

晚上吃完晚饭一会也可以做操呀,不定非要早上吧

坚持锻炼,好处多多

回复 187# 凝香含雪

我说的也是晚上嘛。

回复  凝香含雪

我说的也是晚上嘛。
香姐 发表于 2011-5-26 15:41

我理解成早上咧,那啥,喝啤酒哦,我也喜欢

24、无题

原来,爱情总是以两种姿态出现的:
      一种是用很多年来相爱,却用很短的时间遗忘;
      一种是用了很短的时间相爱,却用一辈子去遗忘。

24、无题

一种是用很多年来相爱,却用很短的时间遗忘; ...
香姐 发表于 2011-5-26 21:21

狠深刻,俺香姐姐是哪一种呢?

从来不曾过百的体 ...
香姐 发表于 2011-5-25 21:52

真佩服香姐的毅力,是该锻炼了,可我就不能像香姐这样坚持呢

24、无题

一种是用很多年来相爱,却用很短的时间遗忘; ...
香姐 发表于 2011-5-26 21:21

感觉还是第一种好,快乐多,痛苦少

狠深刻,俺香姐姐是哪一种呢?
阔别多年 发表于 2011-5-26 21:25

如果想说我不会只写这两句,所以猜也白猜。个阔丫

真佩服香姐的毅力,是该锻炼了,可我就不能像香姐这样坚持呢
雨儿 发表于 2011-5-27 08:30

你不是有跑步日志吗?互相监督如何?

感觉还是第一种好,快乐多,痛苦少
雨儿 发表于 2011-5-27 08:34

第二种更刻骨铭心。

你不是有跑步日志吗?互相监督如何?
香姐 发表于 2011-5-27 08:40

不行啊,早就不跑了,早上跑步上班再辛苦觉得歇不过来,就放弃了

第二种更刻骨铭心。
香姐 发表于 2011-5-27 08:41

恩,可是再刻骨铭心也要忘记,这条路走得太累啊

28、感恩

因为运动场位于小镇的最南边,来这里晨练的人并不多,较之北山公园的喧闹,这里更多了些宁静,这也是我喜欢来这里的原因。

每天总能看到一个中年男子站在运动场的中央,面朝东方,双手抚于胸前,眼望前方,默默伫立良久,复双掌相合举于眼前然后深深鞠躬,方开始转身慢跑和做一些运动器械。
      不知道中年人搞的这是一种什么仪式,他是少数民族?或者是教徒?他在感恩上帝?感谢父母?不管是基于什么,我被中年人的虔诚和庄重打动。

一个又一个早晨,有太阳暖洋洋地照在身上;一个又一个黄昏,有年迈双亲喊回家吃饭的电话;一个又一个夜晚,有爱着我的人陪伴。
      ……
      我知足!
      我感恩!

就这么忽然一下子发现腰粗了,肚子也大了,穿衣服明显不如往年好看了。
----
谁搞大滴?

去年此时,在天津,马樱花还曾搂着我比谁的腰细,若他日再会肯定被她比下去。
----
比啥比,你大你粗好了

----
谁搞大滴?

去年此时,在天津,马樱花还曾搂着我比谁的腰细,若他日再会肯定被她比下去。
----
比啥比,你大你粗好了

懂得知足,懂得感恩,生活才会美好

28、感恩

因为运动场位于小镇的最南边,来这里晨练的人并不多,较之北山公园的喧闹,这里更多了些 ...
香姐 发表于 2011-5-27 09:24

我们都有一颗感恩的心,知足常乐,知足就开心

29、也曾那般美丽过

一段时期以来在网上看电视连续剧上了瘾,特别是遇着今年阴冷的春天,绵绵无期的寒冷天气令我无比贪恋被窝,抱着笔记本蜗在床上看电视剧成了被我发掘出的一大乐事。
      爱情肥皂剧,看;抗日爱国剧,看;古典历史剧,看;现代都市剧,看。

《中国兄弟连》、《雪豹》、《孝庄秘史》、《婆婆来了》…………好多好多呀,最多的一天看上十几集,几十集的一部剧几天就看完喽。
      最近才看完《旗袍》,如果单从剧情上来讲可能早就看不下去了,却独独因为深爱着女主角身上的旗袍而欲罢不能。
      旗袍真的很能衬托出女人身材的美,那种美丽内涵的透射是深刻的。

从收纳袋中找出唯一一件保留着的旗袍,当年也曾穿着它招摇过美丽,经年后束之高阁。去年此时也曾拿出来打量思量半天,看它及脚面的长度显然不是当今流行,于是去裁衣铺花了25玩钱截短至膝盖上方,拿回来后并不满意,再未敢穿出去招摇过。

叹,华年老去,青春不再。

好好的长旗袍干嘛要裁到膝盖以上呢,我不喜欢现在膝盖以上的裙子,我的旗袍也是长的,我还打算穿着下星期照艺术照去呢

29、也曾那般美丽过

一段时期以来在网上看电视连续剧上了瘾,特别是遇着今年阴冷的春天,绵绵无期 ...
香姐 发表于 2011-5-30 16:12

怕什么,穿呗

我现在也开始跑步,看到香姐的跑步日记感觉很亲切,一会也把俺的发上来

好好的长旗袍干嘛要裁到膝盖以上呢,我不喜欢现在膝盖以上的裙子,我的旗袍也是长的,我还打算穿着下星期照 ...
因为爱所以爱 发表于 2011-5-30 17:41

赶紧去拍,一定很有味道

问好香姐
让偶闻闻