切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我的中国心

我的中国心 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的中国心/蓝光闪过
       知道柏杨这个人,是《丑陋的中国人》这本书。其实,这本书也只是随意浏览了一眼,和作者这个人一并一带而过,并没有留下多么深的印象,非要说有,那便是“老愤青”而已。但再次有缘深度接触这位已离世的老人,才发现我的偏见与孤陋寡闻。
     在美国,有华侨很反感柏杨揭中国人的短,说这样很是失中国人的面子。柏杨先生回答说,我是批判中国文化的第一人不假,可是,我还是要回去的,我会一直生活在我的国家。你们说中国好,你们怎么住在美国?
     有国外人当着柏杨的面嘲笑中国人不团结,如一盘散沙。柏杨先生说,你知道中国人为什么不团结吗?那是上帝的旨意,你们想想,如果十亿中国人团结起来,你们受的了吗?后来,柏杨先生说,我说这话的时候肺部在隐隐作痛。
     生前,柏杨老先生把大量的手稿捐献给大陆,弥留之际深深眷恋着故乡,表示病好以后再回大陆看看。去世后,一部分骨灰撒在了台湾绿岛附近海域,一部分则回归大陆故乡,成全了老先生的遗愿。
    老先生不仅是一位值得尊敬的文化人,更是一位深透骨髓的爱国者。爱之愈深,痛之愈切。这样的爱注定另类,却也感人至深!
    我的中国心,唱是一种文化,做是一种责任,一种境界,一种赤忱。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板
我又不可以贴歌啦~~哪位斑斑帮我贴上~~谢谢了~
蓝光闪过 发表于 2011-1-29 11:33

你的地址是音乐的吗?

试了,不行啊

我的中国心/蓝光闪过
       知道柏杨这个人,是《丑陋的中国人》这本书。其实,这本书也只是随意浏览了一 ...
蓝光闪过 发表于 2011-1-29 11:31

二十年前我喜李敖远胜柏杨,现反之。

张明敏的一首《我的中国心》唱响华夏大地,也唱响了一代游子深厚的爱国心!

俊雅~好!