切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 小梦的微博
楼主: 梦m

小梦的微博   [复制链接]

蝶儿 发表于 2012-3-27 07:26
梦妹,怎么啦?刚出差回来,生病啦吗?

谢谢蝶儿姐姐
我没事,很好{:soso_e152:}

蝶儿 发表于 2012-3-27 07:26
梦妹,怎么啦?刚出差回来,生病啦吗?

姐姐出差辛苦了

静听花开 发表于 2012-3-26 22:36
小梦生病了?放宽心去医治,好好休息。

嗯嗯,,我没事
谢谢花开{:soso_e178:}

RE: 小梦的微博

梦m 发表于 2012-3-28 13:53
嗯。。我和婆婆很有缘的

呵呵。。。

{:soso__6016267743170214303_4:}

小马哥说,今年就别找新工作了,啥也别管安心休息,等恢复好些找个自己想去的地方好好出去玩玩。

休息十几天了,不知道是不是药物的关系,每晚睡10个小时以上,却仍然瞌睡重重倦意重重。

四哥说,阳光最令人愉快了,多出去晒晒太阳。

今天,难得疼痛舒缓了很多,身体感觉很久没有的舒畅。扔下写了一半的<读陶潜>,走出了家门。

中午的阳光温暖而刺眼,和煦的风吹过,路边一排排香樟树微微晃动枝桠,残叶“簌簌”地落下来。只有在这里吧,每到这个春暖花开的时节,樟树的落叶挟裹着芬芳的气息飘满路面。枝头嫩绿的新叶间已经长出一簇簇花蕾,随风微微轻颤,一旦黄叶落尽,这些细小如逗号的花蕾就会开出淡黄色的花朵。

田野里,大片大片碧绿的麦苗和金黄的油菜花充斥着极目的视线。

野菜也一簇簇冒着嫩绿,边走边摘,满满一把枸杞头,等下可以炒一碗了。河水波光粼粼,捡起一些碎瓦片斜斜打近河面。“噗噗噗”,哈!玩水上漂的功夫丝毫未减呢!

就这么,心情就雀跃得如同水上漂了。

春日真美好!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这棵树让我驻足琢磨了很久,想来应该是树先长成,然后旁边竹子的根由泥土下蔓延过来的竹笋冒出地面,竹子长高后就把树围在里面了,可是树又心有不甘,使劲把枝叶从竹子缝隙里挤出来。最后就形成了这般竹中有树,树中有竹的景象了。
不能不赞叹自然界的生灵真是好神奇呀!

竹中树

竹中树,顽强的生命

来小梦的院子溜达{:soso_e100:}景致好呢{:soso_e176:}

{:soso__2148396525587967688_3:}

二次来到上海
第一天

走出车站才感气温有点冷。才下过,阴冷的风吹到裸露的脖颈间感觉凉飕飕的。花坛盛开的各种花朵没了阳光的点缀,颜色有些晦暗。路旁,高大的梧桐树刚刚冒出新叶,细细嫩嫩的,是一种萧瑟的单薄。

香樟倒是绿荫如盖,风过处,成片的落叶扑簌簌席卷而下,环卫工人稀里哗啦抄起大扫帚扫着,这情景仿佛就是自家小镇的模样

公交车经过长海医院时,我特地凑到车窗看了一眼医院的牌子。

知道姑姑家没人,就自己掏出钥匙开了门。姑姑和鸣照例都在上班,屋子里静悄悄的。我打开鸣的笔记本,写下这些字。

小马哥忙,这次没有陪我来,一个人独自出来看病,心里总有些惶惶
独自在姑姑家坐了一会,感觉越来越冷了。天色也愈渐暗淡了。
姑姑在公司打来电话问我晚饭怎么办。我说姑姑放心吧,我自己会解决
遂跑下楼买了两包康师傅,打开净水器烧水泡了,热辣辣的,吃的有些冒汗了。原来饿和冷是同胞姐妹,饿了才更觉得冷,要不怎么说又冷又饿呢?O(∩_∩)O哈!

姑姑这个称呼,上海人叫“娘娘”,我们无锡乡下叫“阿爸”
姑姑那时在自家楼下开服装店,暑假里我来上海玩。中午吃饭替姑姑看店,刚好有顾客看中衣服,使劲和我还价,我做不了主,就在店门口对着楼上大喊“阿爸,下来!”等姑姑下来,顾客稀奇地看着,说,怎么来了个女阿爸。买了衣服临走还在感觉好笑
方言真是个有特色。就说我们老板娘家乡的方言吧,更是让人喷饭。她是江苏溧阳人,弟媳妇生的孩子居然不叫她“姑姑”却叫“阿婆”
想想真是有趣

躯体形式化障碍
  躯体化障碍又称Briquet综合征。临床表现为多种、反复出现、经常变成的躯体不适症为主的神经症。症状可涉及身体的任何部分和器官,各种医学检查不能证实有任何器质性病变足以解释其躯体症状,常导致患者反复久已和明显的社会功能障碍,常伴有明显的焦虑、抑郁情绪。多在  躯体形式障碍
30岁以前起病,女性多见,病程至少2年以上。常见症状可归纳为以下几类:

1、疼痛   为常见症状。部分涉及广泛,可以是头、颈、胸、腹、四肢等,部位不固定,疼痛性质一般不很强烈,与情绪状况有关,情绪好时可能不痛或减轻。可发生于月经期、性交和排尿时。  

2、皮肤症状   可以在瘢痕部位、肢体或关节部位出现麻木,皮肤出现串痛,皮肤的颜色异常等。异常的皮肤感如瘙痒、烧灼感、刺痛、麻木感、酸痛等。  

3、胃肠道症状   为常见症状。可表现嗳气、返酸、恶心、呕吐、腹胀、腹痛、便秘、复泻等多种症状。有的病人可对某些事物感到特别不适。

4、泌尿生殖系统   常见的有尿频、排尿困难;生殖器或其周围不适感;性冷淡、勃起或射精障碍;月经紊乱、经血过多;阴道分泌物异常等。

5、呼吸、循环系统   如气短、胸闷、心悸等。

6、假性神经系统症状   常见的有共济失调、肢体瘫痪或无力、吞咽困难或咽部梗阻感、失明、失聪、皮肤感觉缺失、抽搐等。

一个人去老城隍庙兜了一圈。小商品市场琳琅满目,熙熙攘攘的游客中有很多老外,那些特色小商品店里的女孩子随口就用英文和老外打招呼交流。上海真不愧是国际性大都市,做个小小的店员也要说得一口流利的外语,牛啊!

你老板电话多少,我打个电话祝一下,让他打五十块钱来

豫园门票40,没进去。九曲桥上人头攒动,桥下成群的锦鲤鱼腆着大肚子的胖鱼招来游客的阵阵惊呼“这鱼好大呀!”“哦哦,那一条最起码应该有十斤了。”这般肥大的要命的鱼不知道会不会得有三高或者脂肪肝脑血栓之类病。。。。。。呵呵。。。

城隍庙门票10元,又花10元买了一股香,进去拜了老爷菩萨财神观音,祈祷自己小马哥妍身体健康平安快乐
跪拜观音的时候,有一个阿姨也在拜,她的头脸身体匍匐趴在拜垫子上,嘴里念念有词“大慈大悲观世音菩萨。求你保佑。。。。。。。”这般虔诚,不知道是不是家里有什么难关。人就是这样的吧,只有在自己遭遇困境是才会比以往更求助于对神佛更借助于信念,希望自己无助的灵魂能有所依靠
阿弥陀佛!

老城隍庙的南翔小笼汤包闻名遐迩,今天既不是周末也不是节假日,可店门口的队照样排的老长老长,好几十米,我的相机都没法拍到头。我不想花一个或几个小时去排队,所以,南翔小笼汤包究竟怎么个好吃,我没法告诉大家

还有一家小吃店也在排队,是“小林煎饼”。我排了半个小时的队买了两个刚煎好的“钓钟烧”。趁热吃,轻轻一咬,奶油一层层渗出到舌尖,微微一吸,便觉满嘴柔滑绵香,口感确实还不错哦。这队排的值了!

记得上海市的市花是白玉兰。
来上海两天了,东转西转,除了满街的落叶飘扬的香樟树,在无锡乡下屡见不鲜的白玉兰在这里却踪影难觅
真是奇怪了

什么躯体形式化障碍,什么忧郁症,去你他娘的该死的庸医,你自己才是精神病呢
没本事看病就别乱说{:soso_e111:}
哼!

诗意天涯 发表于 2012-4-12 15:37
你老板电话多少,我打个电话祝一下,让他打五十块钱来

12332112345{:soso_e113:}

这棵树让我驻足琢磨了很久,想来应该是树先长成,然后旁边竹子的根由泥土下蔓延过来的竹笋冒出地面,竹子长高后就把树围在里面了,可是树又心有不甘,使劲把枝叶从竹子缝隙里挤出来。最后就形成了这般竹中有树,树中有竹的景象了。
有时候成就某事,不能绝对的说好与坏,因了某些因素,才会导致相关的结果
磨难造就成熟,平坦保持单纯,如同这竹中树的奇观,岂非就是压制与抵抗相辅而相成的?

小梦好{:soso_e178:}{:soso_e163:}小梦现在上海吗{:soso_e114:}

梦m 发表于 2012-4-12 16:07
还有一家小吃店也在排队,是“小林煎饼”。我排了半个小时的队买了两个刚煎好的“钓钟烧”。趁热吃,轻轻一 ...

内两块饼看上去很好吃咧{:soso_e102:}{:soso_e113:}{:soso__10128651488096005149_2:}

~月朦胧~ 发表于 2012-4-12 20:13
小梦好小梦现在上海吗

恩,还在上海,明天还要去看那个该死的医生{:soso_e118:}