切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 斋主,生日快乐!

斋主,生日快乐! [复制链接]

主楼
搜索本主题

迁徙的鸿雁,带来北方的信息。
    飞舞的落叶,书写婉约的诗意。
    记忆无备而至,遥望中只见旧梦依稀。
    落日的霞光,璀璨了夜的静谧。
    荒凉中,品味淡然的暖气。

黎明的微朦霞光,将意识唤起。
    撕下昨天的日历,书写预谋已久的寄语。
    尽我所能,拼凑完美的诗句。
    琐碎而浅薄的词汇,终究苍白无力。
    散漫凌乱的文字,无法将心思触及。

夜色深沉,你在黑暗中屹立。
    仰望辽阔的苍穹,借着星光寻找你的踪迹。
    季节忘却了温度,夏与冬交错立异。
    唯有恬静的心,驱逐无翼而来的寒气。
    脱离虚与实的边境,泛滥流淌满腔思绪。

我一直在临摹关于你的篇章,牙牙学语。
    有风吹过,那风声将我的诗情遥寄。
    星辰为你点上蜡烛,在寂静的天空描绘画意。
    月影婆娑伴我独舞,月下低吟美丽心曲。
    空气中弥漫着奶香味,芳香了灵魂的净地。

想象你正呼朋唤友,挥洒豪情义气。
    将惆怅沉埋在浓浓的酒里,不再叹息。
    将落寞一饮而尽,告别孤寂。
    在这特别的日子里,让我祝福你——

生日快乐!有生的日子顺心如意!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
在这特别的日子里,让我祝福你——
生日快乐!有生的日子顺心如意!:)

板凳
本想等明天发的,可怕有事耽搁了,提前祝福吧!:)

地板
祝~~贺~~喝!

都在酒里啦!

附上去年的——

斋主,生日快乐!

父亲节期间,偶然到红袖,邂逅佳人,香姐一句温婉动人的“欢迎你来佳”,让我有了停留此地的念头。随意间阅读了你的《不易想起的那个老头》,一个晚清出生头戴一顶毡帽头、不苟言笑、令人敬畏、不打骂儿子的老头的形象活脱脱地呈现在眼前。虽然不易想起,那一声“老儿子,老儿子呀”,却深深铭记在了你的心中。亲子情深,即使无言,亦是最沉重的挂念。

《让母亲在天堂微笑》,让我看到了一个平凡朴实、坚强善良的东北母亲的美好形象。不会忘记你小学放学回家因为无米下锅母亲抱着你哭泣的镜头;不会忘记母亲病重见到你的第一句话是:“我还能看到我的老儿子?”不会忘记她给你手表“见表如见人”的嘱托;不会忘记送母亲上山你被乡亲们架去抬回的情景……“母爱就是那无形的纤,挣不脱,剪不断。”母亲的去世给你造成了刻骨铭心的伤痛。让母亲在天堂微笑!如你所说:好好活着,是对母亲最大的孝,最深刻的追悼!感谢你的母亲,是她生你养你,给予你一颗善良真诚的心,相信你也遗传了她豁达刚果、坚强隐忍的个性,你的大学生活以及你所经历的生活就是最好的见证。

《可是你没做到》,看得我泪如雨下,那一片深重的爱妻之情跃然文中。陪伴重病妻子十二年,可想而知其间你的辛劳与痛苦,如你这般性情男子世上少有!不是静姐不想做,有你这样的好丈夫,她怎么舍得放手?!是她无法做到,天妒良缘!“汝死我葬,我死谁埋”?斋主,别想这么远,这不是你现在该想的事情,静姐在天之灵看着你呢,现在她一定希望你好好活着,幸福快乐地活着!

爹亲妈亲谁最亲,“那我送你两支,一支黄玫瑰,一支红色康乃馨。”“爸爸也是妈妈”,简单的话语,包含了你女儿对你多少的感恩之心?同时也看到了你又当爹又当妈的艰辛。拜天拜地拜父母,四岁的《西游记》收藏家李拜三,聪明伶俐,惹人喜爱。有如此善解人意的女儿、活泼可爱的儿子,如何不让你欣慰欢喜!

你的《醉爱红裙》,让我看到了一个真真实实爱惜“红裙”的感性男子。你对红裙的爱可以说是源远流长,不惜倾尽文韬,细心观赏,深情体会,细腻描述,这是一种境界与修养。从古到今,从上到下,从外到内,其中包含着对红裙的赞赏、剖析、怜惜、评判。醉爱,也是一种博爱。如此详尽描写女人的,我想前无古人、后无来者了。

本以为,我不喜欢杂文,也不喜欢喝酒,所以,我不会喜欢看你的“酒与酒文化”的。随意打开《醉爱红尘》,我却被其中的精彩深深吸引住了。诗词歌赋、联令谣谚、谈古论今,我由衷佩服你日积月累非比寻常的功力与内涵。杂文的理和随笔的情相互融和,既通情达理又不失趣味。最让我爱不释手的是文中这个坦率耿直、诙谐幽默的你,嬉笑怒骂、博雅机智,无论是赞美颂扬还是抨击鞭鞑,无不妙趣横生。知道你是个爱酒之人,只是没想到你写这酒的文字居然比喝酒更得心应手、酣畅淋漓。《醉爱红尘》,不得不爱。

“红尘有爱,而能醉爱,这也是一种方式,从某种程度上讲也许更适合于我,醉是一种洒脱,一种超脱,可能也是意在逃脱之中谋得解脱。在滚滚红尘之中,醉和爱都是需要玩味的,醉中有爱的滋味,爱里也有醉的感觉,人在红尘,情不自禁,醉不由己。”看着看着,我仿佛闻到了文中的酒香,居然也开始想着喝酒了。有机会,找你喝去,我请客你买单!

对于你的文字,我不敢否定有别人看得比我认真比我仔细,因为佳里佳外有好多你的粉丝。但是我可以肯定,还没有一个人的文字让我如此用心去品读去体会。无形之中,我把你当成了我的老师,你也确实给了我许多的指点和帮助。同时你也是我文字的知音之一。刚到佳人,因为看的都是一些飘红的文字,其中有老虢的闲话,尚书的书影,你的红裙,我赞叹这些文字的优秀、作者文学功底的深厚,感觉自己就像是一个小学生,不敢轻易发文,怕谢丑。是你肯定了我的文字,你说你看了我的文章,我的文字在佳人里也算是上品了。我当时的喜悦就好象一个读幼儿园的孩童得到了老师奖励的大红花!记得你表扬我的第一篇文字是《那年,那山,那雪……》,你说你看得脖子都痛了,给了我一个“好”字。香姐说斋主说好就不是一般的好,我心里乐开了花。关于我的心情文字,关于我的《知男而进》,我就不一一细说了。有时候因为论坛或者别的事心情不好,我会和你说上一通,你寥寥数语就会让我拨得云开见天日。我想说的是,师恩难忘,知己难求,我会好好珍惜这份真诚的情谊。

斋主,你走过的人生道路,可以从你的文字里尽悉,那份伤痛与凄苦我能够感觉得到。你不知道,在我看到你面容的那一刻,我的心一阵酸痛,你沧桑的容颜里,隐含着多少生活的风雨坎坷。只是,我希望你能走出昔日的阴影,珍惜今日的自己,学会爱自己,疼自己。

其实,你比我还懂,会讲的道理比我多,这些劝勉的话,也许对你来说只是废话。犹记你为红花写的文里的话语:把对亲人无限的哀思化作自己的力量,投入到你所热爱的工作中去,倾注到你所追求的幸福中去,转移到你所钟情的写作中去。我想,这也是你自勉的话语吧!

斋主,不可否定,你是佳人的顶梁柱之一,你的文字,你的人品让许多的版友崇敬爱戴,这是有目共睹的。佳人的版主圈,有你压阵,稳若泰山,如果你动了,阵脚就乱了。所以,昨晚看到你的辞呈,我有点慌乱。后来,仔细想了,你的心中一定有所想有所感,只是我们无法了解而已。如果在版真的给你带来束缚与压力的话,你还是下吧。毕竟,论坛也是玩的地方,轻松愉悦才是最重要。反正,你是不会轻易离开佳人的,如此,足够。

秋天,是个收获的季节。对于人生,正是不惑之时。不惑,顾名思义是不被迷惑。斋主,从你的身上,我读到了不少“不惑”。不惑于情爱,不惑于名利,不惑于时境。是一种对生活坦然的态度,对他人宽容的胸怀。不为小事斤斤计较,遇到大事也能从容面对。

不惑,是懂得了什么该保留,什么该放弃,只有学会了放弃,才能更加珍惜已有,才能真正参悟生命的含义。没有大悲没有大喜,淡然悲欢离合,笑看潮起潮落。得到时不喜形于色,失去时也能坦然面对。当破镜无法重圆,当落花流水而去,不要再驻足不前,是有了一种曾经沧海难为水的悲凉。

不惑,是对生活不苛求,既不苛求他人,也不苛求自己。面对好人的赞扬,坏人的陷害,小人的挑唆,朋友的误解,会学会平静面对,掌一盏孤灯,品一杯薄酒,平淡地接受拥有的一切。

今天,日月依旧,山水依旧,本是一个平凡的日子。却因为四十多年前的今天,你来到了这个世界,所以变得不再平凡。浩瀚宇宙,你是沧海一粟;大千世界,你是微尘一粒。你却是红袖的色彩,佳人的风景。

星星为你点上蜡烛,寂静的天穹充盈喜悦,空气中弥漫着奶香味,芳香了融洽温馨的日子。身未动心已远,思绪飞驰穿越千山万水,与你对坐而饮。月下轻吟一曲美丽神话,夜影婆娑映照轻巧倩影,还有那温柔的风,传送妙韵清音。

铺纸而书,把真诚的心意研成墨香,沿着素净幽雅的心路,描绘成与世隔绝的幽兰,绽放在你必须经过的路边。

斋主,干杯!祝福你生日快乐!有生的日子天天快乐!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

年复一年的祝福源源不断!
安好~斋主!

翻看了半天在佳人过生日的贴子,百感交集啊!

跟着祝福,跑不赢了,祝了书吧祝散文,小说还没来得及去呢
楼主是位大明星,趁着还热赶紧拽
莫待他日颜色衰,门前冷落鞍马稀
草吟一首七绝贺寿,不用谢,恩。

感动落泪了,去年的祝福我才看到,斋主一定会很高兴的,你们的情义真的很打动我。
斋主生日快乐!

翻看了半天在佳人过生日的贴子,百感交集啊!
香姐 发表于 2009-11-10 22:34

同感.往事如烟,情意犹存.

感动落泪了,去年的祝福我才看到,斋主一定会很高兴的,你们的情义真的很打动我。
斋主生日快乐!
茉莉女 发表于 2009-11-11 04:12

他没高兴,只是眼睛红了。:P

跟着祝福,跑不赢了,祝了书吧祝散文,小说还没来得及去呢
楼主是位大明星,趁着还热赶紧拽
莫待他日颜色衰,门前冷落鞍马稀
草吟一首七绝贺寿,不用谢,恩。
野妞 发表于 2009-11-10 22:35

这七绝不压韵,打回重写。;P

寿星,快乐收礼啊:lol

生日快乐,最真的祝福,为你唱一首生日快乐歌。

这个也支持,还说一声:还被波斯忒涂油

寿星喝多了,大醉中.;P

说好今天不忧伤1刚从酒桌上下来,她们说我昨晚喝哭了,我不知道,为谁为啥呢?真不知道。

谢谢了,我穷得只有你们了。

说好今天不忧伤1刚从酒桌上下来,她们说我昨晚喝哭了,我不知道,为谁为啥呢?真不知道。
-----
还用说嘛,肯定是为俺,为俺不正眼看你:lol

楼上的野妞,谁也无法让你正眼看,因为你天生就斜视的.:lol

星卒斋主 发表于 2009-11-11 14:29
我忧伤!

香姐,把忧伤留在昨天吧.:hug:

自己给自己戴花,是不是以权谋私?就是写得好也谦虚点吗!

——————————————————
阿哩哩是个小妹妹吧,读过你的文章,很喜欢你的率真与活泼。
呵呵,我们散文斑竹,不能自己给自己挂花的。

小妹妹可能误会妙版了吧,可能我加精以后
喵喵改个高亮的颜色等等,就会显示是她自己操作的。:hug:

或者阿哩哩小妹妹说明是哪篇文章妙版违规了,
我们去监督一下好不好,此事一定给您一个开明的答复的。:hug:

祝斋主老师生日快乐!

说好以后不忧伤:(

阿哩哩 发表于 2009-11-11 15:48

阿哩哩,这文没戴花啊.只是设置了高亮,也就是给标题加了红色,这是为了表示对斋主生日的祝贺呢.
其实,我很谦虚的.;P

蓝菲er ,你来啦!抱一下~:hug: