切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 辛琪亚的眼泪

辛琪亚的眼泪 [复制链接]

主楼
搜索本主题

辛琪亚十七岁了,全国上下一片欢腾。

富丽堂皇的爱斯丁堡宫殿装饰一新。辛琪亚在众人的朝贺声中微笑地坐在橡木雕花的红漆大椅上。今天,她学到的所有礼仪都得到淋漓尽致地发挥。做一个公主真的很累哟!辛琪亚感到自己就像一只提线木偶,每一个眼里对她充满崇敬的人同时也是操纵那线绳的人。如果有机会走出宫廷那将是多么幸福的事情啊!

生日晚宴刚一结束,辛琪亚就急急忙忙地穿了一套女侍的衣服溜出爱斯丁城堡。

辛琪亚公主的生日也是大家的生日。爱斯丁堡所有的臣民不分昼夜举行各种各样的庆典。烟花啊!音乐啊!还有大丛大丛的鲜花!

城中一处喧哗的角落,正在进行一年一度的甜点大赛,热闹的人群挤满了整个比赛大厅。手臂一样粗的白色蜡烛映照在人们激动的面颊上。一双双点亮了的眼睛如同夜晚的星星放射出迷人的光芒。

“苏格儿!苏格儿!”人们一遍一遍地叫着,“甜点王!甜点王!”辛琪亚的心猛地欢跳起来,是我的苏格儿吗!是那个一心要成为爱斯丁堡最好甜点师的苏格儿么。她用力挤进雀跃的人群,近一点再近一点。啊!英俊潇洒的苏格儿就在眼前。白色优雅的晚礼服,白色绸缎的蝴蝶领结,白色洁净的卡的亚湾皮鞋。

苏格儿站在颁奖台上就像一位高傲的王子,微笑地欠欠身:“尊敬的爱斯丁堡的市民们!为我们可爱而美丽的辛琪亚公主祈祷吧!愿她的美丽像九月火红的玫瑰永远地绽放,愿她的快乐像艾莱斯科修道院的圣歌在世间唱响!”

“噢--噢--”辛琪亚看到四周所有的人都在大声的叫喊。她的心也跟着激动起来。“噢!上帝啊,这是多么令人兴奋的夜晚啊!所有的人都在为我欢呼,所有的人都在为我祝福!感谢真诚的主啊!感谢爱我的子民们!我一定要告诉我的父王好好地爱待这些挚诚的人,让他们永远幸福快乐!”

“我的苏格儿,他终于成功了,成了爱斯丁堡最好的甜点师,成了爱斯丁堡所有女孩子们的骄傲!我要告诉他我就是辛琪亚,他的阿曼丽亚,我要让他快乐!真正的快乐!”

辛琪亚挤出大厅,眼光投向不远处的玫瑰花房,排队等候买花的女孩子可真多呀!“我要那枝最炫丽的最昂贵的香水百合!”辛琪亚像其他女孩子一样大声的喊叫着,这可是她的宫廷礼仪里最忌讳的一点了。

苏格儿接过辛琪亚送过去的香水百合:“噢!这可是阿曼丽亚最喜欢的鲜花了!谢谢你美丽的姑娘!”苏格儿随手将花递给了站在背后的侍从,因为还有花不停地涌来,领奖台上就快放不下了。那么多的香水百合,那么多的红玫瑰占满了苏格儿的四周。

“噢!上帝呀!苏格儿是多么骄傲啊!”

辛琪亚的眼泪都快流出来了。“如果他认出我就好了,那该是多么惊人的一件事啊!”

可是苏格儿太忙了,根本无暇顾及眼前的姑娘。好不容易可以稍稍歇下来的时候,苏格儿像突然记起了什么,奋力摆脱所有欢呼者的簇拥,跑向玫瑰花房。“亲爱的老板娘,五十枝最鲜艳的红玫瑰!快点,我要送给心爱的姑娘!”

辛琪亚努力地拥到苏格儿身后,“这玫瑰一定是买给我的,只要我脱下头顶的花边草帽,披下我的金色的秀发,苏格儿一定会认出我。噢!天啊!那将是多么令人惊心的场面啊!明天整个爱斯丁堡都会谈论我和苏格儿的故事,述说我们的重逢!”

眼泪挂上了辛琪亚的眼角。

然而,苏格儿并没有看她,他低着头错过身子急急地说:“对不起,请让开!对不起,请不要挡住我的路。”然后,就飞快地跑向远处墙角下一位恬静的姑娘。

辛琪亚的眼泪落了下来。

如果今天她没有穿女侍的衣服出门,如果她轻轻吩咐一声宫廷侍从,如果她以公主的威严召唤苏格儿进宫,所有的一切会不会变得好起来。

但是,辛琪亚不愿意看到苏格儿伤心,更不愿意让童年的阿曼丽亚伤心。

风吹起辛琪亚女侍的长裙,风吹走了辛琪亚的花边草帽,风也吹伤了辛琪亚的心。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
有一个伤心而又无辜的女孩儿,这么世界,怎么会有那么多的阴差阳错,爱恨情天呢?

地板

回复 3# 亦泓

泓泓不伤心就行了,管它那么多!

真有洋味儿。

这孩子,天天写这些忧郁的东西,好象老受气似的……

看这样的字,我就想起来儿子小时候我总给他读的那些格林童话和安徒生童话,那些个公主和王子哎~~

回复 7# 香姐

问好!香姐!