切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 走不出自我,还是个凡人

走不出自我,还是个凡人   [复制链接]

主楼
搜索本主题
  突然地郁闷了,找不到原因,莫名其妙的感伤,也许大娘的去世影响我心情吧!知道,这不是最好的理由。

写字为了什么?这个问题不止一次自问,就像一只小虫时时挠一下我不自信的心。

为了乐趣?起初是,现在也是,只是不知不觉在思想中多了一些其他!想随意的写,胡乱的写,不比,不评,只写自己,做到了,却失落了。日记形式的文字,没有华丽词汇,没有知识深厚的文学功底,只以自己独特的方式书写人生,知足吗?起初是,可现在不知足。想写好,写的唯美,抒情,厚重,精炼,可我做不到,想随意,又想提高,所以,我矛盾了,也忧郁了!

不想当将军的士兵不是好兵,我也想写好,可我没想当作家,有自知之名。说句大胆的话,我想出书,书名就叫《雨儿日记》,知道是妄想,是梦,痴人说梦,可我也想做一次。

日记,当然就是日记,上不了台面的!

人一生会有很多遗憾,喜欢写字却没有一本自己写的书,那不能不说是一种遗憾。遗憾太多,再多一个也没什么。

有人曾这样说我,“都不好意思说你,这些年都怎么混的!”

怎么混的?就像社会上的小混混一样,吃喝玩乐,难得糊涂,趋于满足,回首过去的那些岁月,除了儿子,在没有一件事标志着我来过这个世界。我要的不多,只要生活善待我,我善待生活,足矣!

向往一个人没有压力地徜徉在海边城市的阳光下,走走停停,很是舒服,颦颦婷婷的感觉。找到感觉,似乎又缺少了一份两个人的温馨与情趣。

我是车下的旅人,停泊在自己心的驿站,不知前程,不问来路,我如风,没有方向!

我是怎样来到这里的?不知道!在这里呆多久?也是个谜,感觉自己就像一只无线的纸鸢,茫茫然飘荡在这天地间,既熟悉又陌生,也许这里并不属于我。

夜,有些清冷,三九已过,却没有一场雪,期盼着下一场大雪,覆盖阴郁的大地,还世界一片洁白与清透,冲刷人们那颗浮躁与无奈的心。雪,你飘落何方?

夜好安静,听不到汽车的鸣笛,看不到形形色色川流不停的行人,一切都在夜的笼罩下睡去,梦想中的明天是一个美妙而又温暖的明天,朝阳依旧,大地依旧,所有一切依旧,恐怕变化的只有捉摸不定的心情。

而我,就是这样,自己都不曾看透自己。

面对生活的大海,我只是那只从水面掠过的水鸟,那样的渺小,偶尔击打水面,激起的只是一片小小的浪花,也许只有自己看到,听到,感受到,不会荡起涟漪。

今天跟好友说,我是最幸福的女人,该有的都有了,该得到的都得到了,得到最多的就是爱!爱一个人幸福,被一个人爱同样幸福,我就是这样一个被爱包围的女人。

于我来说,事业不过是一份收入,拿到属于我的那份,其他,不属于我,也不去争。正是这种心态,让我快乐地过活,与世无争,善待自己,单纯地体会这完美的世界。

总以为自己做到这些,可是,当看到不符合自己心意的事情时,我会感伤,我会忧郁。原来,我没有想象的超脱,没有幻想的神奇,我还是个吃五谷杂粮,会心烦意乱的我,是个凡人!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
才起眼,先跑进来问个安
周末愉快

板凳
你我皆凡人·······呵呵

地板
平凡的人有不平凡的内心世界

《雨儿日记》可以出书啊。谁制止得了你?

我就喜欢看,你出我就买。

雨儿走出自己走不出自己都不烦人,我也不烦人。流氓和婊子才烦人呢

流氓不可怕,就怕流氓以流氓为荣;婊子也不可怕,就怕婊子还装清纯,这危害就很大。

才起眼,先跑进来问个安
周末愉快
君雅 发表于 2011-1-22 07:56

周末快乐

雨儿坦率真诚,细腻文雅,是日记的最好执笔者。我喜欢偷看

你我皆凡人·······呵呵
我想好了悲剧 发表于 2011-1-22 08:22

凡人是最快乐的

平凡的人有不平凡的内心世界
梅玄霜 发表于 2011-1-22 08:42

嘿嘿,有些平淡,有些无谓的世界 梅版,周末愉快

《雨儿日记》可以出书啊。谁制止得了你?
雷老三 发表于 2011-1-22 09:27

已经出了,在雨儿心里

我就喜欢看,你出我就买。
雷老三 发表于 2011-1-22 09:28

不用买,雨儿送你,弄家糊墙去

雨儿走出自己走不出自己都不烦人,我也不烦人。流氓和婊子才烦人呢
雷老三 发表于 2011-1-22 09:28

三哥遇到烦心事了,我们是凡人,凡人最大的优点就是懂得怎样开心,三哥开心

流氓不可怕,就怕流氓以流氓为荣;婊子也不可怕,就怕婊子还装清纯,这危害就很大。
雷老三 发表于 2011-1-22 09:29

经典,三哥周末愉快

雨儿坦率真诚,细腻文雅,是日记的最好执笔者。我喜欢偷看
雷老三 发表于 2011-1-22 09:30

随时欢迎三哥偷看,日记

三哥遇到烦心事了,我们是凡人,凡人最大的优点就是懂得怎样开心,三哥开心
雨儿 发表于 2011-1-22 09:35

啊啊,遇到烦心事正常啊,谁让我们活在一个污染严重的社会里呢?

随时欢迎三哥偷看,日记
雨儿 发表于 2011-1-22 09:37

雨儿,看到你生活幸福平静,该得到的都得到了,那就是幸福了。有太多人还挣命呢

不用买,雨儿送你,弄家糊墙去
雨儿 发表于 2011-1-22 09:33

你拉倒吧,雨儿的书糊墙太浪费了,给我妈妈做鞋样子吧,哈哈哈哈

啊啊,遇到烦心事正常啊,谁让我们活在一个污染严重的社会里呢?
雷老三 发表于 2011-1-22 09:41

三哥这么想就好,说明你走出来了,别烦了,周末愉快

雨儿,看到你生活幸福平静,该得到的都得到了,那就是幸福了。有太多人还挣命呢
雷老三 发表于 2011-1-22 09:43

所以我才有闲心每天为写日记挣命呢

你拉倒吧,雨儿的书糊墙太浪费了,给我妈妈做鞋样子吧,哈哈哈哈
雷老三 发表于 2011-1-22 09:46

还不如糊墙呢,等你烦心的时候,一抬眼看到雨儿日记,马上就不烦了,若弄个鞋样天天被踩在脚下,一辈子不能翻身了啊

还不如糊墙呢,等你烦心的时候,一抬眼看到雨儿日记,马上就不烦了,若弄个鞋样天天被踩在脚下, ...
雨儿 发表于 2011-1-22 09:50

哈哈,开玩笑啦,雨儿的日记我怎么舍得做鞋样子?我妈妈非常尊重我的文字,把我所有写过的作业和作文以及书籍,都保留着。我后来几次搬家,几次清理,还留下一些,其余的都是我亲自一边流着泪一边烧掉了:这一烧烧掉了我的童年,我的少年,和我懵懂的青春……

所以我才有闲心每天为写日记挣命呢
雨儿 发表于 2011-1-22 09:48

有闲才真正是财富。人不能挣钱买药吃!

走出自己,也是凡人。

哈哈,开玩笑啦,雨儿的日记我怎么舍得做鞋样子?我妈妈非常尊重我的文字,把我所有写过的作业和作文以 ...
雷老三 发表于 2011-1-22 10:01

能理解,曾经烧日记的时候也是一样,流着泪烧,真的心痛啊

有闲才真正是财富。人不能挣钱买药吃!
雷老三 发表于 2011-1-22 10:02

还是觉得时间不够用呢

走出自己,也是凡人。
红尘散仙 发表于 2011-1-23 08:27

可我走不出自我呢

雷老三 发表于 2011-1-22 09:29

这点我认同,附议。