切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情感同题】十年

【情感同题】十年   [复制链接]

主楼
搜索本主题

十年

“下雪啦,好大好大的雪,妈妈快来看啊!”丝儿刚洗过,正光着脚丫踩上窗户边的沙发,对着窗外白茫茫一片不停兴奋大叫。

我走过去一把把她拉下来,然后拦腰抱了就给塞进了被窝。

“好了啦,又不是没见过雪,下就下呗,小心感冒,快睡觉,明天还要起早去参加散学式呢。”

不知道为什么,同样拥有过无穷欢喜和大惊小怪童年的我,有一天居然也变成了扫兴而乏味的人。想起年轻时,我经常会挪开老妈的话筒,将那些唠叨掩入空气,等到听筒安静了才重新挪回耳边。不知道再过十年,眼前小小的女儿会不会也如当年的我一样呢?

正愣神的时候,女儿揽过我的脖子:“要妈妈陪我睡。”一幅娇憨的样子,细柔的胳膊带着奶香味直扑入鼻,我一下子软了身子,无比怜爱地抚着她的头说:“乖,等妈妈洗好就来,你先睡。”

放下窗帘时我顺便也瞥了一眼屋外的雪,真的很大哦,纷纷扬扬,没了白天足迹的践踏,莹白而纯净地覆盖了整个世界,这真是个适合搂住孩子讲童话的夜晚。我想起了《卖火柴的小女孩》。

我的孩子多幸福,永远不会有那样一天的,想到这里,我嘴角挂笑,满足极了。

孩子的小手摸着我的背,摸着摸着就睡着了,贴着孩子的小脑袋,听着她甜美的微鼾,幸福感油然而生。想起十年前的今天,她才出生两个月,遗传性的娇小骨骼又加上肠胃功能一直不好,简直瘦弱得不堪一握。寒冷的雪天,即使打开空调,我也不知道该如何给那极细小的胳膊套上棉袄,只好用包被紧紧裹住。她奶奶一看我打开包被换尿布,立即逃得远远的,不是偷懒,是害怕,她以前是地主的女儿,自己的孩子都是找人带的。每次我给孩子洗澡她都不敢看,生怕我把那细胳膊搞断了。为此还在月子里的我,因为辛劳过度,腰到现在碰到雨雪天都会酸痛。可每当夜晚,孩子柔嫩的手一摸上去就不疼了,比什么膏药都好使。

一转眼十年过去了,当初只能裹着小包被的身体现在无限热爱美丽衣服。这不,前天给她买的绸缎唐装背心一直舍不得脱掉,在他爹面前扭来扭去好几个来回了,晚上不会收检的她居然破天荒地折叠好放在枕头边。这丫头,好多好多习惯我早该培养她啦,第一件就是独立睡觉。唉,这事我下过好多次决心了,可总是没办法实施,久而久之,枕头边听不到她的喘息我居然无法入睡,算了吧,那种踏实安稳的好梦还是让它继续吧,离她二十岁,不还有十年么?这点,俺比她爹幸福。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
感谢六星论坛出的题目,让我想起了记录我身边的幸福,上面的照片就是我和我的女儿。

板凳
好漂亮!
好漂亮的妈妈,
好漂亮的女儿,
好漂亮的文字!

问好夜河鱼!

地板
母亲对孩子的爱,就是表现在点点滴滴日常生活之中吧。十年中最大的收获就是,孩子在母爱的滋润下,一天天的长大。

好相像的母女俩。祝福宝贝快乐成长!

好相像的母女俩。祝福宝贝快乐成长!
蝶儿 发表于 2011-1-20 14:06

抱抱可爱的蝶儿,感谢你的祝福!

好漂亮!
好漂亮的妈妈,
好漂亮的女儿,
好漂亮的文字!

问好夜河鱼!
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-20 14:05

呵呵,感谢夸奖,不谦虚地说我俩的确漂亮,因为幸福!也祝福你!

好羡慕,好好拥抱下,或许孩子很快就长大,再不需要妈妈的怀抱,或许那就是孩子真正长大成熟,所以好好享受这一刻.

这画面不是一个美字能表达!

字字句句,全是母爱,全是温暖。
少了童话和诗歌的年代,孩子子的表述,多像是世间一段段甜美洁净 ...
碎碎 发表于 2011-1-20 14:23

哇,你的题图是孩子画的吧,是你的孩子画的吗?

好羡慕,好好拥抱下,或许孩子很快就长大,再不需要妈妈的怀抱,或许那就是孩子真正长大成熟,所以好好享受这一刻 ...
毛毛 发表于 2011-1-20 16:45

是的,时间很快,以后想抱,她还不让了呢。

亲情最温暖,祝福这对母女,永远幸福!

亲情最温暖,祝福这对母女,永远幸福!
风中微微雨 发表于 2011-1-20 21:14

谢谢你,祝福天下人都能幸福!

温暖 温情 温馨~~
好漂亮的孩子,好幸福的妈妈~~

我来告诉你原因:

凡是我们做孩子时反对的,都是我们做家长时要执行的。

好漂亮!
好漂亮的妈妈,
好漂亮的女儿,
好漂亮的文字!

问好夜河鱼!
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-20 14:05

四句废话,就最后一句有用。鉴定完毕!

母爱很美,将女儿笼罩在爱的光环下。祝福夜河鱼,愿你的女儿越来越聪明美丽~

拜读楼主的美文,问好朋友!!提前预祝新年快乐!

母爱很美,将女儿笼罩在爱的光环下。祝福夜河鱼,愿你的女儿越来越聪明美丽~
莫冉 发表于 2011-1-21 23:42

感谢祝福!很开心,一篇文字收到这么多祝福!

小鱼早

十年
“下雪啦,好大好大的雪,妈妈快来看啊!”丝儿刚洗过,正光着脚丫踩上窗户边的沙发,对着窗外白茫茫 ...
夜河鱼 发表于 2011-1-20 13:56

十号作品:夜河鱼《十年》【情感同题】十年———————————— 夜河鱼

芳子唠叨:

首先映入眼帘的是喜庆的雪景里,一对开心漂亮的母女的微笑。羡慕间,看到温馨的文字暖暖的漾在心扉,十年后,或许孩子已经长大,但心底真实的幸福感会随着岁月如酒般愈久愈醇香。

真实的人生是踏实而温暖的,为夜河鱼感到高兴,质朴的文字下是一颗亲情浸润的心灵,美好着我们的视觉。嘿嘿,我孩子也叫他爹,很亲切。他们祖传的规矩,我不去破坏这些遗留的祖宗规定。

温馨的东西,不说意见,只有祝福。

十号作品:夜河鱼《十年》

芳子唠叨:

首先映入眼帘的是喜庆的雪景里,一对开心漂亮 ...
山丹芳子 发表于 2011-2-7 13:40

谢谢芳子的真情留言

支持lz