切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 论坛泼皮------红尘散仙

论坛泼皮------红尘散仙   [复制链接]

主楼
搜索本主题

原作地址http://douzhuanxingyi68.blog.sohu.com/67659561.html

鼠标不离手
  骂娘不绝口
  一付泼皮相
  尽在论坛中

红尘散仙这个角儿,虽然在论坛注册的早一些,但是一直是名不见经传.后来是怎么名声鹊起的呢?我分析原因如下:

一、散仙吹气球很在行,鼓着两个腮帮子使劲吹,吹炸了不要紧,他过去是扛面粉的出身,肺活量大得很.
  二、论坛有一个重量级人物"红尘逸仙",这位老师的ID与"红尘散仙"的ID只有一字之差,以致新来的会员常常把他们俩混淆.我刚来论坛的时候,就误叫过红尘散仙为"逸仙老师",红尘散仙这个不要脸的,当时还就默认了.
  三、不知道啥时候他跟副坛主姜小米套上了近乎,刚沾上一点小米身上的墨香,就敢称自己是一名优秀的写手.呵呵,我认为他这辈子就学会了一个成语:"攀龙附凤",而且发挥得淋漓尽致。
  四、他在小说版滥竽充数地混了一段日子,终于黔驴技穷、江郎才尽.正当他愁眉苦脸、苦无去处的时候,呵呵,来得好不如来得巧,让他搭上了"人物访谈"这班车。
  虽然红尘散仙成名心切,但是他毕竟是在街头巷尾、井市之中长大的小混混,又没有什么文化,参加这样的访谈,他心里没有底.经过辗转反侧的一番琢磨之后,他终于拿出他的看家本领,胡吹海侃,那一付泼皮无赖的嘴脸尽显无遗.下面让我们来看看他在第一期访谈中是怎样表演的。

首先,主持人微寒版主为红尘散仙这期访谈,量身打造的题目是:

“江湖宝刀——红尘散仙”
  题目一出来,论坛的朋友们登时晕倒了一大片.我虽然没有晕倒,但是腿肚子已经转筋了.我想微寒既然称散仙为"宝刀",必然有来历.我还是打起精神,期待下文吧.果不然,微寒拿捏了一阵子,终于亮出了那把破刀:
  这刀,极重,长一百七十公分有余,宽六十公分,重达一百八十斤,半新不旧。刀有许多种,有的价值连城,有的差一点,但绝没有一文不值的刀,因为再钝的刀,也可以用来杀人。只要是刀,只要能杀人,我都称其为宝刀。网络亦江湖,红尘散仙这个以笔为刀纵横江湖的人物,称其为江湖宝刀(不知算不算钝的那种),当真是宝刀未老,快意江湖!网络中,有人形容散仙是粪坑里的石头,有人说散仙是个大怪物,也有拿浑身长满刺的野猪或者刺猬来比喻散仙的,我则以为散仙是把宝刀,诗梦里独特的一把,仅此一把。时间把这刀越磨越灵光的同时,也让诗梦人越加看清了这刀的实质,任你不疼不爱却也不忍不舍,最终敬畏于他的铁骨铮铮。这刀,由铮铮铁骨打造,专门挥向官场小人,直指人生百态,劈露世态炎凉,朝他看不惯的一切言行乱砍,傲气冲天,极尽张狂;这刀,铁骨内包着的却是对家人友人的一片赤胆之心,一腔铁血柔情。面对家人友人极尽温柔之态,一扫我自横刀向天笑的狂妄。这就是红尘散仙!”
  额滴天!这次我可是"扑通"一声真的晕倒在地.照微寒这般说法,散仙这把破刀比关公大刀还要厉害,如果关帝爷活到今天,非得找散仙PK不可.我在地上爬起来,仔细看了看微寒的这篇开场白,终于想起来了国家至今还没有出台对吹牛皮征税的有关法规。大家不妨仔细揣摩一下,此文中的一些话是经不起推敲的:
  “只要是刀,只要能杀人,我都称其为宝刀。”这句话是什么逻辑?
  “红尘散仙这个以笔为刀纵横江湖的人物。”殊不知散仙那笔肚子里没有多少墨水怎样纵横江湖?
  “这刀,由铮铮铁骨打造,专门挥向官场小人,直指人生百态,劈露世态炎凉,朝他看不惯的一切言行乱砍”。这句话让我窃笑,红尘散仙本身就是小人,他自己砍自己啊?说他"向他看不惯的一切言行乱砍."这句话我相信,他所看不惯的言行基本上都是正义的言行,他当然要乱砍甚至扑上去乱咬一通。
  “这刀,铁骨内包着的却是对家人友人的一片赤胆之心,一腔铁血柔情。面对家人友人极尽温柔之态。”如果红尘散仙是一个孝子贤孙,而且对别人一片赤诚之心,他就不会用恶毒的语言去辱骂别人的父母,更不会用下流的语言侮辱一位女性。
  经过微寒的一番吹捧之后,红尘散仙晃着猪头脑袋粉墨登场了.他先吹嘘自己在论坛有多少多少朋友.哈哈,如果真是他说的这样,为什么他的访谈来捧场的寥寥无几?大部分都是那几个马甲窜来窜去.他所谓的朋友不就是除了"蛋"就是"米"吗?何况姜小米一直也没有正式表过态和他是挚友,只是红尘散仙一厢情愿、自作多情罢了。
  更令我感到可笑的是他总是不停地讲在别的论坛他被人封过多少ID.我在这个论坛也被人封了ID,虽然我是蓄意让人封的,但是我仍然认为这不是什么光彩的事.红尘散仙却不以为耻,反以为荣,可见此人的脸皮比城墙还厚。
  红尘散仙常常以文人自居,骂人就是他的文风,脏话就是他的文字.他在访谈中说道:
  "我觉得有些人,值得一辩,就费点心思去跟他辩。有些卑鄙无耻的人,跟他讲理是在浪费时间,直接痛骂一通,图个痛快。通常我骂完人就跑,对方回骂我,我也看不见,我也不生气,这招很管用。"
  可是我从来没有见过他费心思跟人家辩论,只见过他对人家破口大骂.难道他骂的人都是卑鄙无耻的人吗?真正卑鄙无耻的恰恰是他自己.一代大文豪鲁迅就常常以文章骂人,可是人家骂得有理、有节、有素养。红尘散仙骂人那是脏话连篇,有时还用上了地方方言,有些文字在汉语词典里都没有,他只好用一些别字和谐音字代替,简直就是一堆垃圾。
  散仙一再吹嘘他的文才,也并不是一点理由没有.在访谈中他怀抱琵琶半遮面、羞答答地宣布他出书了.这让我想起了前段时间有一位朋友问我想不想出书?我回答说当然想,只是感觉自己没有那么多好的作品.他说可以和别人出合集嘛!我问他有什么前提条件吗?他犹豫了一下,让我掏一千元钱.一千元钱太便宜了,只是我这个人一向认为便宜无好货,而且赚了便宜还想得寸进尺.我问他可不可以不掏钱,大不了我不要稿费了.他哈哈大笑之后竟点头同意了.不过他提出一个条件,等书出来之后,让我答应必须卖出多少本去.我听了朋友的话,心里不乐意了,让我卖书卖给谁呀?只能卖给朋友.送给朋友还好说,让我问人家要钱?这种事只有红尘散仙能干得出来.再说人家散仙傍着个大编辑姜小米,总可以在论坛大腿上搓麻绳,我去傍谁去?切!
  散仙在访谈中竟大言不惭地说自己耿直,并扬言"要干就真刀真枪地干,别用马甲."这真是贻笑大方.如果他耿直,就不会对一个女人下阴手.他不用马甲?他的马甲比耗子繁殖得还快,而且多了去了.他是马甲公司的总老板.只是他繁殖出来的马甲,不论男女都和他一个基因,继承和遗传了他的流氓和无赖秉性,这叫万变不离其宗.
  他在访谈中洋洋得意地提到他的粉丝.是的,他的粉丝很多,十个粉丝中有八个是他自己的马甲,他是一个典型的自恋狂.
  俗话说:狗嘴里吐不出象牙来.但是散仙的嘴里有时候也能蹦出个雅词文句来.他说他要写平民原生态小说.额滴天!你知道什么叫"平民原生态"?这个词儿是姜小米告诉你的吧?你肯定认为"平民原生态"就象你天生的那种无赖相吧?如果天下的老百姓都象你一样,这个世道可怎么混哟!
  散仙在访谈里大谈爱不爱论坛这个问题.有一位叫"追风"的朋友和他展开了一场唇枪舌战.我很敬佩这位"追风"朋友的辩才,不过这位朋友就这个问题找错了辩论的对象,他在对牛弹琴.散仙是这样回答这个问题的:
  “我不是一个热爱论坛的人,天下论坛,我皆可去得,实在没有想恋在一个论坛上。所谓爱,还是爱这里的朋友们,是朋友让我留下来了,如果我的朋友走光了,我不会留恋一天。”
  呵呵,散仙这段话既是实话又是谎话.他不爱论坛是真,爱这里的朋友是假.我以上说过,他在这里有什么朋友?他真正爱的是他自己.他飘过许多论坛,最后发现只有这个论坛有适合他疯长的土壤,何况他费了老鼻子劲攀上了姜小米这棵乘凉的大树,他怎么会轻易地离开呢?他所谓的“如果我的朋友走光了,我不会留恋一天。”,那才是屁话呢!如果把姜小米这棵大树砍了,红尘散仙保证比兔子溜得还快.姜小米那次玩了一次"虚晃一枪之计",挂冠而去.红尘散仙当时没有领会"米主子"的意图,竟瞎说姜小米是在他的劝说下离去的,为的是专心搞自己的文字.哈哈,我当时就瞧破了姜小米摆的"迷魂阵",当时我的马甲"二君"的帖子可以为证。
  红尘散仙这段话可以说是处心积虑.一个是可以拉拢某些人的人心,再个可以凸显他的与众不同.由此可见,在玩心计方面,红尘散仙可谓"屁股上挂油瓶",还是有一定的水平的。
  红尘散仙还在访谈中说过这样一句话:"我说考虑捐款,也是因为感动小米的执着,感动乱窜等人的奉献。"大家不要低估了散仙这句话的威力.他在拍姜小米马屁的同时,也向"到处乱窜"伸出了橄榄枝.这为以后"到处乱窜"在侧翼支援他埋下了伏笔。
  红尘散仙在这期访谈中总的来说"得色"得不伦不类.微寒主持人在这场闹剧中给散仙定位"江湖大虾"的脚色,红尘散仙演不了,只好求其次想演一个敢说敢为的男子汉,但是始终掩饰不了痞子的本性,最后,这期访谈只好人不人、鬼不鬼地匆忙收场.此次访谈红尘散仙虽然演什么不象什么,但是他总算勉强地扮演了一次人的脚色.

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
  蒲公英就像在诗梦的废墟上建起的一座鬼子炮楼。雪海躲在碉堡里开始对他在诗梦的喽罗们论功行赏咧!作为他的马前卒“到处乱窜”自然要官复原职了,那个论坛泼皮“红尘散仙”确实让雪海头疼,实际上雪海很不喜他,但是碍于小米的面子,只好给他一个“见习版主”的位子。那几个管理员自然也要提携一下自己的底细,其余的那些虾兵蟹将们当然连汤也没喝上。

蒲公英开张以后,有位朋友来问我:“一笑,你也在蒲公英注册了?”我不齿地:“我有那么无聊吗?我忙得很!”“可是我在那里看到江湖一笑的ID了。”“噢?是吗?我倒是要去瞧瞧。”

哈哈,我去那里一瞧,可真瞧了个热闹,有人在疯狂地注册ID。而且这些ID大部分是当初在诗梦敢于仗义执言的朋友。我跟其中的几位朋友联系了一下,他们都否认注册过。我跟朋友在那里呆了30分钟,就看到注册了40多个ID。朋友告诉我,按照论坛的设置,一个人只能每隔15分钟注册一个ID,可见这不是个人行为,而是有预谋的集体行动。嘿嘿,我知道他们想干什么。

我让朋友去查一下那个江湖一笑的IP地址是哪里的?结果朋友告诉我又蹦出了江湖二笑、江湖三笑的ID。哈哈,有趣!我对朋友说:"既然他们想玩,我们就陪他们玩,你去抢注四笑五笑的ID!"朋友一会回来告诉我,只抢到了一个江湖四笑的ID,江湖五笑被他们抢走了.我让朋友自己留着这个"江湖四笑"当马甲玩吧!我走咧!

没过多少日子,那位朋友又给我发来消息,问我认识"柔儿格格"吧?我说认识,他说"柔儿格格"在蒲公英发了一个帖子,让人感到一头雾水的是这个格格不但在帖子里大骂你江湖一笑,还自己辱骂自己.

我到了蒲公英罐水区瞧了一眼那个帖子以后,对那位朋友说:"这个格格是冒牌的."我接着说:"这个帖子虽然不是柔儿本人写的,但是对她影响不好,我得把这个帖子干掉!"朋友笑道:"可惜你没有这个职权啊!"我诡秘地对他讲:"我是没有这个职权,但是我让有这个职权的人来做.""谁?"朋友问道.我哈哈一笑:"自然是那个超级版主到处乱窜".朋友听了我的话说:"一笑你是聪明一时糊涂一时,这个帖子很明显,即使不是乱窜干的也是他指使别人干的.你难道不知道那个跟帖支持的醉卧苍穹就是他的马甲吗?""哈哈,我自然知道,山人自有妙计.听我慢慢道来."

"到处乱窜这个兔崽子此时正在静观事态的发展,他必然会去开心100打探我的反应,我现在就去那里发个有关的帖子,你在这里用你注册的那个"江湖四笑"马上跟帖."

朋友问我:"跟帖说什么?"

我回答:"骂我!"

朋友不可思议地:"骂你?"

我笑嘻嘻地说:对!越骂下流了越好!"

朋友好象明白了我的意图:"好,只要你不怪我就行."

我笑着对他说:那些流氓心里不知骂过我多少次了,不差你这一顿骂."

我去100发了一个<<诗梦关了,蒲公英快了>>的帖子,还特别留意了一下论坛记录,看客从0人一下子飙升到18人,我心里窃喜.

没有过多久,那位朋友发来消息:"一笑你真是太厉害了,那个帖子不见了."

嘿嘿,我算计好了,到处乱窜如果不删除那个帖子,他就不是超级版主了,而是超级傻B.

我对那位朋友说道:"好了,我们该干吗干吗去吧."

这位朋友最后没有忘记忽悠我一把:"一笑,你想听我是怎样骂你的吗?"

我摇头道:"不听为静!拜拜!"

板凳
我由于身兼好几个论坛的版主,节前节后自然忙得不可开交,今天才获悉红尘散仙由“见习版主”转为正式版主咧!和他同时进级的还有在诗梦姜小米那期访谈中火了一把的那个龇牙咧嘴的“戈壁红柳”。红尘散仙的恩师姜小米在题词中写道:“红柳和散仙的加盟,是我们小说版的盛典。”嗯,小米说得不错,蒲公英论坛小说版也就是这个档次了。

红尘散仙随后也感恩流涕地表示,作为报答,春节过后,一定多写作品。嗯,散仙说得也不错,他写的作品够多的了,他一直自认为他是一名“多产作家”。据说一只耗子一年能产15000只小耗子,红尘散仙的性欲强不强我不知道,繁殖能力倒是挺强的。诗梦关门以后,红尘散仙放言:凭借自己垃圾箱里储存的2000多的帖子,足够在别的论坛吃两年的老本。哈哈,散仙啊,我知道你有心脏病、高血压,你就那么大的本事了,身体重要。你实际年龄比我小5岁,模样却像是比我大10岁,你还真把自己当作家啊?凡事要悠着点,随心所欲地写点东西不好吗?

最后祝散仙版主春节吉祥如意、心想事成。

地板
  31329789)17:13:20
  访谈没劲,全是采访领导的。雪海还有三分实在劲,剩下全是假道学。好好一个访谈,弄成了这样,真没意思。
  (31329789)17:13:33
  下一个是哪个畜生,我得捣捣乱去
  (31329789)17:18:12
  该是拉队伍去捣乱的时候啦,我们这边土匪可多了。雪海这期我不能去,小米骂我。
  (31329789)17:19:55
  我还怕公愤吗
  (31329789)17:23:56
  都被十多个论坛封过号了,我还差一个诗梦吗
  (31329789)17:30:38
  我这人宠辱不惊,请不请我,该来都得来。
  (31329789)17:30:52
  没沙发,坐地下,一样喝酒吃菜
  (31329789)17:32:50
  小米不在家,也该到我抻巴抻巴的时候了,拿出当年十分之一精气神就可以啦
  (31329789)17:33:50
  一个论坛,呆了三年没被封号,诗梦是第一个
  (31329789)17:33:53
  也是唯一一个
  (31329789)17:34:02
  就因为小米的原因吧
  (31329789)17:34:29
  我在牡丹江论坛闹版的时候,忘了叫你去了
  (31329789)17:35:36
  这就叫嚣张?
  (31329789)17:35:46
  你可没见过我嚣张的时候
  (31329789)17:38:02
  好男儿快意恩仇,滴水之恩必偿,睚眦之仇必报

额滴天!这样的“好男儿”我还是头一次见。自己的访谈人气不高,就去别人的访谈捣乱。更可笑的是这位红尘散仙刚刚辱骂完一位女性,就用一个女性的马甲写了一篇《红尘散仙背后的温柔》。额滴神!你的背后除了你滚圆的大屁股,哪来的半点温柔?

老兄有心,这贴在百度一呆三年多,江湖一笑兄写我的。也是因为菊儿访谈,有时候上网一搜“红尘散仙”,就先出这贴子。唉,物是人非,老朋友都不见了。

看到这贴,真让人浮想连篇……

哦?
原来散仙的紫,跟醉笑一样,也是被掐出来的青紫啊?!

要真想一砖拍死一个人吧,奏整点新鲜的即时的猛烈的来。
现在吧,真没谁还在乎陈冠希艳照门的旧闻,尽管如此香艳热辣。
你想啊,又帅又有钱的陈冠希都被冷落了,肥头大耳的红尘散仙这点烂糟了的发霉多少年的陈芝麻你还当天鹅蛋和氏壁,宝样的献出来。。。
真以为六星人不识货是杂滴,那啥看人低?

如果散打在网上骗财骗色触犯法律,报警抓他
倒腾这些无聊的玩意,没劲

江湖一笑再现江湖了?

君雅 发表于 2011-1-17 22:38

君雅倒是让我刮目相看。

( ⊙o⊙ )哇
原来我师傅成名已久了呀

( ⊙o⊙ )哇
原来我师傅成名已久了呀
梦m 发表于 2011-1-18 08:11

欠揍了不是,这是成名哇?

君雅倒是让我刮目相看。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-18 01:03

很多人都让你刮目相看吧。
眼皮都刮肿了,所以你戴个眼镜。

江湖一笑再现江湖了?
菊儿 发表于 2011-1-18 00:31

可爱的一笑兄,写了好几遍呢,还有个晃着猪头就上来了,写得最精典了。 菊儿想这位老朋友了吧。

君雅 发表于 2011-1-17 22:38

网上能骗财骗色,这叫本事。

要真想一砖拍死一个人吧,奏整点新鲜的即时的猛烈的来。
现在吧,真没谁还在乎陈冠希艳照门的旧闻,尽管如 ...
马樱花 发表于 2011-1-17 22:37

我还有啥破事,就是骂个人,捣个乱啥的,长得没你白,人品不比你强啊。

看看论坛还是挺有趣滴

哈哈,散仙啊,你被锁定追踪了咋的?你这么挡枪拨箭,让我想起穆桂英挂帅那段武戏

难为我弟弟了

瞧散仙,那牛劲的!想说说想骂骂!爱咋地咋地!多痛快!俺也得学着点!

那要拜师哦

那要拜师哦
听风听雨 发表于 2011-1-18 10:36

哪壶不开提那壶

瞧散仙,那牛劲的!想说说想骂骂!爱咋地咋地!多痛快!俺也得学着点!
木门长子 发表于 2011-1-18 10:12

直接说脸皮厚得了。

难为我弟弟了
雷老三 发表于 2011-1-18 09:56

唉,扛得住就扛,扛不住就哭

哪壶不开提那壶
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-18 11:04

啊?不知不罪

那估计俺也特面厚的人,所以葱柏了这位散仙了,啦啦啦

木看完,有空好好滴欣赏,闲散,米老厉害啊!不管旧帖还是新帖,有人惦记就不错滴嘛!

那估计俺也特面厚的人,所以葱柏了这位散仙了,啦啦啦
失落云心 发表于 2011-1-18 12:00

葱柏--爱造字的90后小女孩

葱柏--爱造字的90后小女孩
红尘散仙 发表于 2011-1-18 14:03

又要收徒弟?