切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【情诗百首】——人生如歌(不断添加中,敬请朋友们指导 ...
楼主: 风歌

【情诗百首】——人生如歌(不断添加中,敬请朋友们指导) [复制链接]

呵呵,我是红杏之泪,女孩子。。
:lol
花心萝卜 发表于 2010-5-18 11:58
是你的照片吗杏,俺不相信滴说:)~~

欢迎凤歌来写歌。。。
中国欣 发表于 2010-5-23 21:12
欣,是指写歌词吗,这个俺还真不会。哪里有写啊,我先去学习学习再说:)~感谢支持!俺是风歌,不是凤歌哈:)

真情实意 朴实无华 !赞
中国欣 发表于 2010-5-23 21:11
感谢欣的夸赞,偶还要多努力。也望欣指出我的缺点哦:)~谢谢啦:){:1_85:} {:1_89:}

情诗百首之三

这个季节——纪念5月3一周年

这个季节的花朵
盛满思念的芬芳
拨动谁心曲的琴弦

草儿绿了
鸟儿鸣唱
这是属于我们的季节
我的心湖起风了

这个季节的故事
连着往日的温馨
惊醒月下谁翘望的情思

风抚摸泥土轻轻
云阖上眼睑慢慢
我的心海沉醉了
这是属于我们的季节

写诗背景:95年5月3,我没能进入大学深造。此时,老公已快大一学期结束。回忆我们当年的5月3,寄此诗给远在延安大学的男友,俺现在的老公。

简评:这难忘的5月3,让一年之后的这天。一个人独自想着:这个季节的故事,是否还是以前的甜蜜。用景色描写表达哪一天所有心情。为这份情,将自己的爱心折成纸笺,写满生活的点滴,写满思念的话语,写满好多好多的心思。飞翔于你与我都可以望见的蓝天,彼此呼吸,彼此缠绵,彼此相爱。(红杏之泪简评)

你的生日

情诗百首之四——你的生日

生日是母亲的难日
却是你的吉日
我是你生日的歌者
却只有为你遥举月色一杯

不管你我以后人生如何
请接受我永远的祝贺
心是真的也是纯的
情是痴的也是苦的
我是你贫穷的恋人
没有礼物为你祝贺

只有三百六十五个心愿
为你永守月缺月圆
一句最平淡的问候
却是我心深处的温柔

你好吗
生日快乐
一生快乐

诗歌背景:写给老公大学时候的一个生日:)

简评:“却是我心深处的温柔”这句触动内心最柔软的角落。你生日,我真的不想用廉价的物品表达这浓浓的爱意,只用自己的笨拙的语言诗意,表达着自己内心的爱,为你,为孩子,为这个家,我用百首诗歌,来表达。满腔的情,满腔的爱。我们静下心来,仔细品味,原来生活就是这样真实,这样无处不充满着爱。(红杏之泪简评)

好厉害的风歌呀,有日子没见长进不少。

好厉害的风歌呀,有日子没见长进不少。
香姐 发表于 2010-5-26 17:30
姐姐,我敢跟您比吗?是在浮夸我的,不过非常谢谢姐姐的美意~:):hug: {:1_89:} 下午饭,不会也在考虑要不要吃吧?多注意身体,姐姐:)~

情诗百首之四——你的生日   

生日是母亲的难日

哦 已经占题了 就剩写了 加油哈

又有新的了哦,我来看了,继续哦,鼓励中.........

往事如风,岁月如歌:风歌:){:1_89:}

往事如风,岁月如歌:风歌:){:1_89:}
一笑相逢 发表于 2010-5-26 22:35
一笑理解得不错!俺最初的大意是:希望自己像风一样自由而洒脱,快乐而无拘;为真善美而歌唱!

中国欣 发表于 2010-5-26 21:58
俺很不安地说:俺不是占楼,俺昨天下午提交了第四首诗歌怎么都没有成功。我在原楼没贴成,后来重新占楼也不成。我只是想加粗字体些,怎么会这样呢?谁能指导我啊?
想着直接复制不行,俺就先复制到文档重新编排一次,还是不行,原因何在呢?伤心中,又不好意思说中,唉:curse:

又有新的了哦,我来看了,继续哦,鼓励中.........
淡淡的云 发表于 2010-5-26 22:20
感谢云的一再支持!{:1_89:} 俺昨天下午贴了多次没有成功。真纳闷呢。可是,现在又没有时间了:(唉

中国欣 发表于 2010-5-26 21:58
俺今天见到欣欣的照片了,聚会时好优雅,论坛上另一网名好时尚。这张照片很前卫了。很开心认识欣欣:):hug: {:1_89:}

情诗百首之四
你的生日——致男友

生日是母亲的难日
怎么老是贴不成功啊,一直觉得复制和粘贴,是最简单的事情了。唉,无话可说了,面对我的笨:(5555

情诗百首之四

感谢俺的香姐姐,帮我发成功了第四首诗歌。我要多总结经验,下次争取不麻烦咱姐姐了。再见:)~:hug:

{:1_90:}

一定要相信。。。

是你的照片吗杏,俺不相信滴说:)~~
风歌 发表于 2010-5-26 16:54

是俺的照片

来分享你的幸福。。。:hug:

不说学习,开心就好。。。。心语从来不为字而字,只是写写心情,或者支持朋友,罢了。。。

爱情,是人类永恒的话题。。。。欣赏你笔下的爱情。。。
看来,我们都是幸福的女人。。。好好珍惜吧。。。

如风之歌呵呵哪天写写……:)

是俺的照片
红杏之泪 发表于 2010-5-28 09:02
亲爱的杏,就算我信了吧:)节日快乐是最重要滴!抱抱~{:1_85:} {:1_89:} :hug:

爱情,是人类永恒的话题。。。。欣赏你笔下的爱情。。。
看来,我们都是幸福的女人。。。好好珍惜吧。。。
荷蕾心语 发表于 2010-5-28 09:08
夸奖了心语,节日快乐哦:){:1_85:} {:1_89:} 感谢您在百忙之中占了三个座位:)~谢谢~:hug:

如风之歌呵呵哪天写写……:)
风雨润峰 发表于 2010-5-28 15:28
你是想问我什么时候接着写吧,快了,正在酝酿中呢:)~~节日快乐,该是大朋友吗?:)

将你提起,又将你疼惜,希望你能写完。

为你的热情,为你的执着,为你有这样的夫君,而幸福

几乎一个月都没能上论坛,6月25号下午试了一下又可以了。可能是网络问题。感谢泪在我不能上论坛的日子,认真而细心地为我点评,真的很感动!再抱抱辛苦的泪哦:)只要能上论坛,大家的文字以后又可以学习了。我的百首情诗也会续上的。