切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【情诗百首】——人生如歌(不断添加中,敬请朋友们指导 ...

【情诗百首】——人生如歌(不断添加中,敬请朋友们指导) [复制链接]

主楼
搜索本主题

不用细究红杏具体什么时间搭起了这个诗歌大舞台,目前已有十一位才子佳人踊跃登场。趁着老公和女儿都休息的时间,悄悄地溜进这方炫耀舞台赛场,一时诗行闪亮,更有才子佳人的独特魅力自屏前放射过来,无限喜悦之情溢于言表。
    一路行来一路畅想。惊喜、回忆,过往以及梦想被悄悄点燃,于是,俺也要勇敢地加入进来,只为铭记人生路上每一个有歌声相伴的日子!是以为俺的情诗百首开篇小记:)大家一起来干杯{:1_85:}
    每位前来捧场的朋友,女生送花{:1_89:} ,男生送{:1_85:} ;人人有礼,多多支持哦!男生女生一起再干杯{:1_85:} {:1_89:} {:1_85:} {:1_89:} :lol
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
如果可以有糖吃就更好了,就可以甜甜蜜蜜了

板凳

【情诗百首】顺口溜之一—再念5月3

1994年5月3
高考一个多月的前沿
仿佛上天派你来探询
只因我的数学成绩太差

牺牲了多少个酷热的午休
你骑着自己的两轮黑马
在大操场的柳树下
在教室的书桌旁
耐心为我讲解
我看似迷宫似的数学题解

不想让你的辛苦成为白费
不想让你白白浪费口水
亲爱的,我欣赏的只是你细长的指尖
只是你博学的头脑
关于数学答案
我只能虚伪地对你说
会了      会了

正是这场相遇
延续了我们初中二年级
彼此留给对方的美好印象
爱悄悄滋长
你在一次去图书馆的路上
匆匆塞给我一封书信

信中

第一次激动地读着亲爱的
这天
我因成绩被分到差班

恰恰是这封书信
直把温暖和依恋
从昨天传递到今天

亲爱的,人生多风雨
只愿我们永远心相连手相牵
只是请你以后的日子里
懂得珍惜身体
懂得帮我分担点儿家务
我多想看到你像恋爱的阶段
什么都是积极地抢着干

亲爱的,你是我和女儿的一片天
我们的责任重大而深远
真心地祈盼

白发苍苍的那一天
你我笑看从前
我们还是初见时那样的依恋

风歌于2010年5月15(农历四月初二)日凌晨1:29分初稿

简评:简评:这真实的直抒胸臆,让爱飘扬与你们心中。我心疼你,我爱慕你,我仅用自己慌乱的语言表达自己的笨拙的爱。全诗无一句经典之语,但这平凡的爱,一直贯穿始终,总是让人读来,细细品嚼,细细回味。让丝丝爱意充溢全身,让朴实的心意扩散这个幸福的家。(红杏之泪简评)
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
2# 淡淡的云 呀,云,真没想到,这么晚你还在线呀,真是辛苦了!我赶紧找糖来,希望不让你失望哦。加油买糖中:)
怎么办,天晚了,店铺都关门了,明天接着买去。希望你别介意。勇敢地抱抱第一位上门的美女,感谢,拥抱:hug:   
大家可能都睡了,咱俩开个小灶先{:1_85:} 喝上,俺再送美女一朵新鲜的玫瑰花,怎样?{:1_89:}

2# 淡淡的云 云来的时候,我怕突然来个停电啥的意外,因为没有在文档里写初稿,赶紧匆忙发了,正在第二次修改中。迎接晚了,特此致歉意!:hug: {:1_89:}

淡淡的云 发表于 2010-5-15 01:26

云,你放心,偶一定要为你买到糖:)不辞千难万苦,不怕路途遥远!:lol :hug: :victory: 愿我们的生活永远甜如蜜,一路洒满花的芳香!!!:hug: {:1_89:}

天真的不早了,估计明天要睡很晚才能起床吧。脸色肯定更难看。但为了支持杏,支持咱们论坛,我觉得值啊。偶尔做一回夜猫又何妨?大家晚安!空了赶紧归队学习大家的好文字哦!再见了,真的再见了

初中恋爱走上婚姻殿堂的难得!

已链接。。。

不用细究红杏具体什么时间搭起了这场诗歌大舞台,目前已有十一位才子佳人踊跃登场。趁着老公和女儿都休息的时间,悄悄地溜进这方炫耀舞台赛场,一时诗行闪亮,更有才子佳人的独特魅力自屏前放射过来,无限喜悦之 ...
风歌 发表于 2010-5-15 01:09

多水灵的姐姐,多会说话的姐姐,让妹子心里很舒心。。

【情诗百首】顺口溜之一——再念5月3

1994年5月3
高考一个多月的前沿
仿佛上天派你来探询
只因我的数学成绩太差

牺牲了多少个酷热的午休
你骑着自己的两轮黑马
在大操场的柳树下
在教室的书桌旁
耐心为 ...
风歌 发表于 2010-5-15 01:29

支持活动,咋就是一家人了。。支持。。

往事,你的往事多美好啊。

妙韵怡然 发表于 2010-5-15 07:54

亲爱的妙,感谢你的光临!我们属于高四高五哦。女儿在身边唱歌,隐去不说啦:)~这丫头敏感着哩:)三年级啦:hug: {:1_89:}

已链接。。。
红杏之泪 发表于 2010-5-15 08:28
感谢亲爱的杏:)~~空了继续接着写,马上就下网忙活了。昨晚睡得太迟:)

多水灵的姐姐,多会说话的姐姐,让妹子心里很舒心。。
瞧杏这夸的,我只是说了自己想说的。以后交往的多了,你就知道俺的愚笨啦。抱抱:hug: {:1_89:}

支持活动,咋就是一家人了。。支持。。
自从俺加入北斗六星,就拿自己是大家庭中的一员啦:):hug: :victory:

往事,你的往事多美好啊。
暖雪 发表于 2010-5-15 11:16
是往事:)我相信,雪的往事也一定很美滴:)我更想知道,你是不是暖春的马甲呢?你们的名字像姊妹啊:)~~

不是啊,偶一来就有人说偶象暖春的马甲,偶真的不是啊。不过偶喜欢有这样一个姐姐或妹妹

昨晚我把大家的诗歌都齐看了一遍,可能数错了,当时还真数成了11个人参加:)刚才又数了两遍,女儿也数了两遍,原来已经有13个人参加了。我真的错了吧:)~

不是啊,偶一来就有人说偶象暖春的马甲,偶真的不是啊。不过偶喜欢有这样一个姐姐或妹妹
暖雪 发表于 2010-5-15 11:52
那真是巧合,说错的地方希望你多深入海涵。偶要下线做饭啦:)~这就去查看下你的资料:)~再见了{:1_89:} {:1_85:} 感谢多次光临~~

淡淡的云 发表于 2010-5-15 01:26
云,我到现在也没有买到糖,这可怎么办呢?要不,偶在我们这里的店里买一包糖给你邮寄过来:)~你很喜欢吃糖吗,什么类型的:)?

昨晚我把大家的诗歌都齐看了一遍,可能数错了,当时还真数成了11个人参加:)刚才又数了两遍,女儿也数了两遍,原来已经有13个人参加了。我真的错了吧:)~
风歌 发表于 2010-5-15 11:54

红杏每次都做汇总呢。。。
你不用亲自数呢。。

人生如歌,歌如人生

妙韵怡然 发表于 2010-5-15 07:54
亲爱的妙:早晨女儿在身边没敢多说,这丫头真的也很敏感了,上三年了呗。这话我早晨也说过再说一遍哈:)其实初二在分在一班的时候,只是老公学习好对他有好感。而他,真的给我写过两次恋爱信让他大哥逼迫着烧了,遗憾我没看到他也记不得了:)也幸亏有这位大哥监督他学习~!{:1_89:} 我读高四,他读高五的时候给我提出补数学,才延续了这段同学情滴:)~~

红杏每次都做汇总呢。。。
你不用亲自数呢。。
花心萝卜 发表于 2010-5-15 13:08
感谢光临,我当时在前言中要用到,就真数了。可能那时候已经十二人参加,因为是在深夜就看走了眼:):) 猜你是位帅哥,对不?勇敢地贴出自己的照片吧,别用花来遮眼了:)~

人生如歌,歌如人生
天高云淡 发表于 2010-5-15 14:23
非常感谢您的光临与点评,谢谢!:victory:

情诗百首之二《伞》——致老公

要是遇上了雨天

感谢光临,我当时在前言中要用到,就真数了。可能那时候已经十二人参加,因为是在深夜就看走了眼:):) 猜你是位帅哥,对不?勇敢地贴出自己的照片吧,别用花来遮眼了:)~
风歌 发表于 2010-5-15 22:57

呵呵,我是红杏之泪,女孩子。。
:lol

呵呵,我是红杏之泪,女孩子。。
:lol
花心萝卜 发表于 2010-5-18 11:58
哇,原来是泪啊,赶紧抱:):victory: :hug: 又要做饭了。看看我提交的第二首诗歌成功没有?唉,我有些不会,如果没成功饭后再来贴喽:)

我提交了两遍情诗之二,怎么没有显示完全呢?应该是在主帖后面跟的啊,难道不对?算了,下午再来看,唉,怎么会这样呢?!