切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 是否只能爱一个人
返回列表 发新帖 回复

是否只能爱一个人 [复制链接]

你说的那都是名人,可世间凡人有几个能做到这样滴呢?
=================================
名人也是人 再者 关于爱的唯一 我认为凡人比名人更容易做到

俺爱着一个人,可人家不爱俺,咋办?:(

得病呗

也有人恋爱一帆风顺,且开心的结了婚,甚至两人脸贴脸说「一生只爱一个人」,那股幸福劲,看得没那命的人都想回家抱棉被痛哭,更让历尽沧桑者羡慕的想举双手双脚,希望复制人能成为合法,好让自己重活一次。至少那句话原本也是爱情期盼的指标,尤其是年轻人:阳光下的等待,鸟语花香,风雨中的拥抱,没来由的好事多磨,一旦吵架后和好,那份悲喜涨跌的亢奋,不亚于那些玩股票的人。爱要有共鸣,单恋最痛苦,若爱人又能被爱,那份完整准让人乐不可支。

一生只爱一个人,在一定时候是执著是真心。可是贾宝玉林黛玉如果结婚谁保证他们一直走到老 ?

人一辈子只爱一个人确实很残酷
====================
有人如是说

菩提老祖和孙悟空曾经争辩爱一个人需不需要理由。在现代男女的感情世界里,“理由”似乎已经不再重要,刹那间的感觉来了,那是谁也挡不住的事情,尽管知道前面没有路,却还要走多少算多少,从而有了孙悟空不知道自己爱的是晶晶还是紫霞,从而有了晶晶的为爱跳崖、紫霞的飞蛾扑火……
===================================
也有人如是说

我不会因为一棵小草放弃整片森林。”
  花心有“理”:在那样灯红酒绿的城市,男男女女谁也不想让自己的感情被禁锢,而空虚的心理又渴望爱情的滋润,在夜晚暧昧灯光下,快餐式的恋情便在整个城市蔓延开来,而恋情的热乎期也就是一两个月,甚至更短。大部分年轻人敢爱敢甩,在别人眼里如诗如泣的爱情,他们看来像玩笑一样:相恋就像突然到一种美味,而经常吃一种口味当然会厌烦,总想试试其他口味的,所以就SAY拜拜。

真的如此吗?

花心有“罪”:很多青春正当年的男男女女们是“花心论”的绝对支持者和执行者,反正自己够年轻、够漂亮、够迷人,有资本所以玩得起,但谁会陪你一直玩下去?N年后,仍孑然一身的自己,那种落寞是不言而喻的。
===================================
是不是这句话只属于过来人?

对许多男人而言,他们最害怕的事情一般是受困于快乐的婚姻。一方面,他们害怕跟一个看透了他的女伴分享生活,另一方面,他们又不愿放弃一个把自己看成英雄或宝贝的女人。当生活的现实使他们不知所措时,他们总是会设法跑开,重过少年时代的自由散漫的生活。尽管如此,他们可能不够坚强,或不够勇气真的跑开。他们经常憧憬自己的爱情梦想,像个离不开妈妈的孩子一样,他们总是希望得到足够的安慰和安全感。
==================================
是不是这样呢?

支持正方,爱是唯一的。如果不是,只能说明从未真爱过!

林徽因到底爱着谁?梁思成?金岳霖?徐志摩?

大概像你一样 在某一时段专心爱某一个 但我以为他的选择是明智的

大概像你一样 在某一时段专心爱某一个 但我以为他的选择是明智的
左右 发表于 2009-11-16 10:20

怎么那么一针见血呢?

我看该结束了 这辩论

总结:

1、爱情本来就是专一的,但这世界上有不爱人的人,也有没人爱的人,更有你爱他(或她),她(或他)不爱你的人,你说这麻烦不?严格意义上的爱是相互的,没有回应的爱不能叫爱。比如我吧,爱香姐,可人家不爱我,这能叫爱么?再比如,马樱花爱我,我却不正眼瞧她,那能说是爱么?是吧?

2、爱情的不专一,就已经不是爱情了。所以这问题一讨论就离了题,真是“不可说,不可说,一说就错”。为什么呢?那就是专一时才叫爱情,或者说,爱情不存在不专一。“婚外情”这词儿挺时髦,但真正的并不是婚外情,而是“婚外性”。

3、爱一个是爱,爱是两个是乱,爱三个是滥,爱十个是动物。“爱”在人心中是神圣的,比如墓歌吧,就目前的状况,爱谁都行,但马樱花就不行,虽然吃着碗里看着锅里是这丫的德性,但她是有夫之妇,当然,墓歌爱马樱花也不行,你虽然有资格,但也要分对象。

4、爱就爱吧!撒向人间全是爱的事也司空见惯了。比如我吧,我是个高尚的人,纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人。所以我才有资格“对每个女人都专一”。

总结完毕!

斋主评委,我非常严肃的说 你这结束语 不合格

比如我吧,爱香姐,可人家不爱我,这能叫爱么?再比如,马樱花爱我,我却不正眼瞧她,那能说是爱么?是吧?
=============
香姐不爱你,看我咋收拾她。:lol

斋主 特殊主题无法分割 我没办法把你的78楼单纯设置成主贴

比如我吧,我是个高尚的人,纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人。所以我才有资格“对每个女人都专一”。

高,绝对是高:victory:

俺是个没心没肺十足无良的人

一个人话说少了点

俺是个没心没肺十足无良的人

一个人话说少了点
魑穹敝。 发表于 2009-11-24 22:55

俺想在春天种下一个帅哥,那到了秋天,就可以有很多帅哥可以选择了
网络上一个小女孩的话
侄女也这么想的吗?

估计楼上的是想种美女的

总结在哪里?
辩论气氛不浓 不专业
基本失败