切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 端午节:太湖游湿地,西山采枇杷
楼主: 塔希提

端午节:太湖游湿地,西山采枇杷 [复制链接]

金豆豆 发表于 2017-6-3 08:26
如果是为打破记录的话,可以理解。呵,大胃王嘛。但有时候我真心不知道这种记录有嘛意义,损害健康的标杆 ...

所以,这种人是极少数。

塔希提 发表于 2017-6-3 08:13
菱角虽然已经成型了,但还没长大。

嗯。没怎么看清楚菱角,但从色泽来看,该是传说中的红菱。只是我原本就是要看植株的,所以已经很满意了啊。。。

塔希提 发表于 2017-6-3 08:26
你这样的顶多玩一两次。

嗯嗯嗯。塔塔一语中的。这就是区别啦。我是为了玩玩,人家是为了收获。本质完全不同,心态自然有差异。。。

塔希提 发表于 2017-6-3 08:14
渔民最苦的就是出海后,不知道还能不能再回来。

啊?我还真没想过这个呢。意思是会走很远,会遇到风浪之类?

我从前认识一个福建那边的朋友,也是相处极好的,他答应我若我去了,带我随渔民出海呢——照塔塔这么说,那也是存在风险罗。。。

嘿嘿。谢谢塔塔引导。不单是反省实诚,真心会改正的啦。学着相依相伴走过未来的路。。。

塔希提 发表于 2017-6-3 08:18
那就是他的体味深受蚊子喜爱。

所以啊,我一直疑心不是血型,而是体味儿的缘故。又或者是两者结合起来——比如我就是,平素不招蚊子咬的,可每个月就有那么几天,会被蚊子追逐。。。

塔希提 发表于 2017-6-3 08:24
是的,比较人情味的体现,虽然不多,但是心意。

人性化服务,总归是让人心生欢喜的吧。我相信,这种体贴周到的考虑,才是旅游不衰的王道。。。

塔希提 发表于 2017-6-3 08:21
有时候也真不是为了省钱,就是一种习惯,在讨价还价中获得快乐。

我知道啊,所以也挺佩服人家的。我自己宁愿买定价商品,就是因为不擅长还价。。。

金豆豆 发表于 2017-6-3 08:27
嗯。没怎么看清楚菱角,但从色泽来看,该是传说中的红菱。只是我原本就是要看植株的,所以已经很满意了啊 ...

江南采红菱的季节,你可以想象着,那满池塘的菱叶翻卷着,一只小船或木盆悄然而至,采菱人口里还唱着那首《采红菱》——那是什么样的场景呢。

金豆豆 发表于 2017-6-3 08:29
嗯嗯嗯。塔塔一语中的。这就是区别啦。我是为了玩玩,人家是为了收获。本质完全不同,心态自然有差异。。 ...

其实,大多数钓者并非为了最终收获,而是享受钓鱼的过程。

金豆豆 发表于 2017-6-3 08:32
啊?我还真没想过这个呢。意思是会走很远,会遇到风浪之类?

我从前认识一个福建那边的朋友,也是相处 ...

渔民出海捕鱼,很多并非我们想象的,只是一叶扁舟,在附近捕捞,而是驶离近海,到公海去作业,往往一去就是一个月几十天,要是遇到风暴,命运就会靠天了。近海捕鱼收获少,只有远海深海,才有较好的收获,这也是收益与风险成正比嘛。

金豆豆 发表于 2017-6-3 08:34
嘿嘿。谢谢塔塔引导。不单是反省实诚,真心会改正的啦。学着相依相伴走过未来的路。。。

这就对了,朋友再好,也比不上亲情。

金豆豆 发表于 2017-6-3 08:36
所以啊,我一直疑心不是血型,而是体味儿的缘故。又或者是两者结合起来——比如我就是,平素不招蚊子咬的 ...

可能是吧。体味也会发生变化的。

金豆豆 发表于 2017-6-3 08:39
人性化服务,总归是让人心生欢喜的吧。我相信,这种体贴周到的考虑,才是旅游不衰的王道。。。

会做生意的人,大都具有这一特点。

金豆豆 发表于 2017-6-3 08:41
我知道啊,所以也挺佩服人家的。我自己宁愿买定价商品,就是因为不擅长还价。。。

讨价还价也是一种本领。