切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 武侠小说《明月山庄》连载中——【更新到第十九】
楼主: 一叶舟

武侠小说《明月山庄》连载中——【更新到第十九】 [复制链接]

秦时明月 发表于 2015-1-12 00:56
那你跟导演通通气,就说别嘚瑟,山庄二当家是轻熟女大美人儿……他懂的

你给提供下剧本呗,我负责传话,马儿负责录音,导演负责制作合成。

神经紫衣喜相逢~

一叶舟 发表于 2015-1-11 20:19
姐姐下文已经写好咧

舟舟写得精彩!
原来紫衣和神经有这么一段渊源,甚是感人。{:4_123:}

紫色的流苏 发表于 2015-1-12 09:13
舟舟写得精彩!
原来紫衣和神经有这么一段渊源,甚是感人。

有情人总成眷属。

舟舟写得精彩!

你们这样……神经哥知道不……嗷嗷……⊙▽⊙

独一小姐 发表于 2015-1-12 08:16
你给提供下剧本呗,我负责传话,马儿负责录音,导演负责制作合成。

都说了交给你全权处理嘛亲……

哪那么容易!舟舟好似要来段虐心之恋哈!

秦时明月 发表于 2015-1-12 09:16
都说了交给你全权处理嘛亲……

我脑子不好使。

紫色的流苏 发表于 2015-1-12 09:17
哪那么容易!舟舟好似要来段虐心之恋哈!

前面虐,后面方能珍惜。

秦时明月 发表于 2015-1-12 09:15

估计神经不知道会在这里被紫衣弄得惨兮兮的。如果知道,定会让舟舟给其安排一曼妙佳人。

独一小姐 发表于 2015-1-12 09:18
前面虐,后面方能珍惜。

珍惜啥呀!神经最终神经了嘛!

紫色的流苏 发表于 2015-1-12 09:22
珍惜啥呀!神经最终神经了嘛!

不是已经相遇了么

独一小姐 发表于 2015-1-12 09:17
我脑子不好使。

妳何解咯???!!

哦。。。。。。。原来神经和紫衣还有这段故事
还有比这更唯美的不?

(十一)

情到深处自然成,痴情鸳鸯苦止终

“好一个周芷若”老庄主闻言十分的恼火“紫衣丫头,你放心,老夫定会出面为你说和,就不信她敢不给老夫这个面子”。

紫衣和神经一同跪下“多谢庄主”。

“哎呀,快起来,快起来”。

“爹爹,只怕她不会听你的话”舟儿有点担心。

“哼,她敢,想当年我还救过她”庄主一甩衣袍坐下“就不信不给我这个面子”。

紫衣和神经脸上露出甜美的微笑,双手紧紧地攥在一起。

“紫衣姐姐放心,我想你师傅定会听从老庄主之言的”熙儿走到紫衣身边,微笑着说“当年周师傅就是败给我师傅,本来想取她性命,因为当时她因爱生恨,练功已成魔,后来,就是老庄主出面担保,方才放心了她”。

“哈哈哈、、、熙儿丫头说的对”。

“庄主宅心仁厚,在江湖人人得知”熙儿向庄主行礼。

“好一个聪明可人的丫头呀”庄主笑着捋着胡须“哈哈哈,比你师傅多了几分俊俏呀”

“庄主谬爱了,熙儿哪有家师那般好”。

“哎呀,爹爹,现在快想办法呀”一旁的舟儿显得特别着急。

“好好,你这个急性子丫头”起身“来人,飞鸽传书给峨眉派周芷若”。

庄主说着立即提笔书写,大概意思就是让周芷若成全这对痴恋情人。

“好,好,好啊”舟舟喜欢的抱着紫衣“紫衣姐姐,这下你放心吧,有爹爹出马,你师傅不敢为难于你了”。

“谢谢,紫衣谢谢庄主,谢谢大家”。

“明书,请再受小侄一拜”说着神经立马跪地磕头。

“神经哥哥,你呀,快起来”明月立即上前去拉神经。

“神兄,有老庄主在,想必你和紫衣姑娘的事情,定能成,真是可惜可贺呀”天涯抱拳向神经祝贺。

“神兄,心儿也向你们表示祝贺”。

“天涯兄,谢谢,谢谢你们”。

“好啊,到时候,别忘邀请我们去喝喜酒”独一小姐欢快的跳跃起来。

“嗯嗯,肯定少不了你的”明月傻乐乐的望着独一小姐说。

“庄主,少林寺主持大师求见”

“逍遥谷逍遥侠求见”

“雷云馆馆主我是打酱油的求见”

陆续一下来了很多人,少林主持,携带弟子西风同来,逍遥侠独行,江湖之名“无影侠”,神龙见首不见尾的一个人,行踪古怪,性格也比较怪异。我是打酱油的,自称无事之主“乐无休”。

(十二)

神经为爱伤自身,紫衣心痛不自己

整个山庄浸泡在欢呼,祝贺中,午时之刻,寿宴开始,庄主沉醉在暖言酒香中,整个场面,似乎用一个幸福来形容。

寿宴过后,大家纷纷告别,唯有神经和紫衣被庄主挽留下来。

“你们两个暂且小住山庄”庄主言道。

“庄主何意,我还要回命家师”神经忙问道。

“是啊,庄主,我也要回去,不然师傅会担忧与我”紫衣也急忙问道。

“哎,你师傅的脾气性格,我太明白了,我虽然飞鸽传书与她,但是,你们回去,她定会为难于你的”庄主望着紫衣“她会采取手段,让你放弃,当然,她是不敢回绝与我的”。

神经和紫衣顿时忧伤担忧起来。

“爹爹,爹爹”舟儿不停喊着。

“你这个丫头别急,一时我也无他法,只有让你们暂住几日,再想办法了”

“嗯,好吧,一切听从明叔叔的安排,只要能和紫衣在一起,怎么我都愿意”神经一把抱住紫衣。

“神经”紫衣深情的望着他,眼睛里闪烁着感动和爱。

就这样紫衣和神经在山庄住了下来。

第三天,门外传来传报,周芷若前来求见。

“呵呵呵,峨眉派周芷若拜见老庄主”。

“哈哈哈,好久不见了”庄主抱拳迎接。

“是啊,好多年了,今日前来,是给老庄主道来晚到的祝福呀”

“哦,哈哈哈,周掌门客气了,今天,未必就是为了送祝福的吧”

“呵呵呵,老庄主真会说笑,不来道贺,还能作甚呀”

“哈哈哈,这个老夫就不清楚了,来人,看茶”,“请上座周掌门”。

“请”周芷若坐下“庄主,风采依旧呀”

“哈哈哈周掌门真会说笑,老夫已经老了”说着,拿起胡子“看,哈哈哈”。

“是啊,我们都老了”。

他们谈笑着,这时舟儿和明月闻言周芷若来到山庄,立马去通知紫衣和神经,想让他们躲避一下。可是,神经和紫衣不愿躲避,因为这一天迟早要面对的,于是两个人牵手来到大厅。舟儿和明月怕出什么事,也尾随而来。

“徒儿拜见师傅”紫衣忙跪在周芷若身边。

本来欢颜的周芷若立刻变了脸色,起身举首欲要打紫衣,这时一旁的神经急忙站在紫衣前面,怒颜相对周芷若。

“放肆,你,你,你,竟然与此人勾搭,把为师的训言都忘记了吗?太丢本门之脸了”周芷若狠狠的说斥着。

“什么叫有辱门派之颜,周掌门你言过了吧”神经反驳。

“哼,这里有你说话的份吗”

神经正要上前辩论,被庄主拦住。“周掌门,这话似乎就不太对了吧,我看紫衣姑娘为人有礼,说话谈吐都儒雅之人”。

“明庄主”周芷若似乎还要说什么,可,有预言而止。

“对呀对呀,紫衣姐姐很好”舟儿和明儿也急忙上前。

“哦,这两位、、、、、”周芷若被两个少主愣住了。

“这两个便是我的两个逆子,还不快拜见周掌门”。

“舟儿拜见周掌门”

“明月拜见周掌门”

“呵呵呵,庄主真是有福之人,你看这个男儿长的多么英俊,光洁白皙的脸庞,透着棱角分明的冷俊,乌黑深邃的眼眸,泛着迷人的色泽,那浓密的眉,高挺的鼻,绝美的唇形,无一不在张扬着高贵与优雅,好,好,好一个英俊男儿呀”周芷若对眼前的明月观了又观,一口气说了那么多赞美之言。

明月被周芷若夸的有点不好意思,只抓后脑勺,舟儿见了噗嗤笑了一声。

“哎呀,这姑娘.......”

“哎,哎,打住,嘻嘻我的美你就不用赞了哈”没等周芷若开口赞美,舟儿急忙喊道。

“呵呵呵,好一个伶牙俐齿的姑娘呀”

“不敢不敢”舟儿显得有点不厌烦“你还快让我紫衣姐姐起来吗”

“哼,让你这个背叛师门的逆徒跪着”

“师傅,我没有半点背叛师门之意,徒儿只是喜欢神经,我们是真心相爱”紫衣苦苦哀诉。

“真爱,呵呵呵,你太幼稚了,你懂什么是真爱,这个世界有多少是真爱”。

“我们就是”神经忙道,蹲坐在紫衣身边,抱着紫衣。

“哼”周芷若忙拔出剑“你说你真爱她,那你敢为她去死吗?”

“周掌门”庄主急忙上前“你这是又为何故”

这是舟儿和明月被她吓了一跳。

神经站起来,手捂住剑稍,闭上眼睛“可以”重重的说出这个两个字。

“使不得”老庄主忙喊道。

神经用手示意庄主不要管,这是紫衣忙起身“师傅,徒儿求你,不要,不要伤害他”

“呵呵呵,笑话,我又伤害他吗,我只是想让他证明是怎么一个爱你”

“来吧”神经闭眼而语。

“给你,我不会动手,你自己来证明,你若是真心爱她,就做给我看”

“好,我自己来,只要你能够放过紫衣,让我们在一起,我来”神经说过,接过剑来。

“不要”舟儿,明儿,紫衣,庄二几人同声而道。

“周掌门,你这样是不是有点过了”庄主愤怒道

“呵呵呵,庄主严重,我没有逼他,小子,你、、、、”

周芷若一个你字刚出口,只见神经举起剑狠狠刺向自己,这个时候,庄主反应极快,用尽内力,使用一个乾坤大转移,把神经举起的剑本刺向胸口的转向腰的侧部,还是被划伤了一点。

这时周芷若也被眼睛这个男人的举止惊到了,当场除了庄主,所有的人都被惊吓到。

“神经,神经”紫衣查看着神经的身体,看着腰部流着的鲜血,顿时被哭起来。

神经“没事,没事,紫衣,别怕”。

周芷若愣愣的重重的坐在椅子上“呵呵呵”不停的冷笑,似乎也有着一份羡慕。

“周掌门,现在你满意了吗?”

“好,好吧,我相信了你,你果然是一个好男儿,紫儿没有白白爱你一场,我,周芷若祝福二位”。

“谢谢周掌门的成全”神经上前行礼。

“不,是你的真心打动了我”。

“哎呀,你们还说这些干什么,还不快给神经哥哥疗伤呀”舟儿望着流着鲜血的神经,吓哭了。

“明儿,快去把老夫的药膏拿来”。

真情总会感动天,流血为爱也甘愿。两位痴情燕儿,终于喜得卷守。

舟舟写得精彩!

姐姐好了

莫冉 发表于 2015-1-12 09:29
哦。。。。。。。原来神经和紫衣还有这段故事
还有比这更唯美的不?

冉儿好了,请看

舟舟真棒。

独一小姐 发表于 2015-1-13 07:57
舟舟真棒。

嗯呐~

舟舟这几章节写得太好了!
尤其是文中热情善良活泼可爱的舟舟太招人爱了!

舟舟好帅,码了这么多字,故事这么曲折,最重要的是少庄主终于有了夫人,少庄主要请客,我们大吃三天,舟舟你一定要把我们的心声写进去

一叶舟 发表于 2015-1-12 22:18
  (十二)

这一章人物个性鲜明,故事跌宕起伏,引人入胜。{:4_140:}

一叶舟 发表于 2015-1-12 21:42
  (十一)

情到深处自然成,痴情鸳鸯苦止终

逍遥侠、酱油哥也登场咧!期待更多精彩!

紫色的流苏 发表于 2015-1-13 09:45
逍遥侠、酱油哥也登场咧!期待更多精彩!

听听小舟神曲http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... &extra=page%3D1

一叶舟 发表于 2015-1-12 22:18
  (十二)

这个神经真是神经不正常,这一剑要是刺西了让阿紫咋活啊?

秦时明月 发表于 2015-1-12 09:15

知了知了知了,美了美了美了。

神经 发表于 2015-1-13 11:09
知了知了知了,美了美了美了。

团长这么高兴,团长夫人知道么?

舟舟辛苦了