切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 北方往事【盖楼帖】
楼主: 东北老四

北方往事【盖楼帖】   [复制链接]

我到里间的盥洗室洗了一把脸,回来刚要给小海打电话,小海打过来了。

小海哥。我声音有点哑。
    小海调侃我:哎呦,一夜风流的新郎官,怎么还把嗓子累哑了?
    小四,你先把那个丫头打发走,然后跟单位请个假。。。。。

我苦笑着打断他:打发不走了,黄毛腰部扭伤动不了,现在在急救中心呢。
     简单说了黄毛的情况。

瞅你这一出一出的,怎么整啊你。
      小海叹了口气:你先跟单位请假吧,我中午过去找你。

我接着又打四掌柜的手提电话,却是她老婆接的。

他老婆说四掌柜去南方买音响设备去了。
      这个老滑头,准是知道孙伟夫死了,跑的比兔子还快。
       那时候出门没有带着手机的
       大砖头手机是模拟技术,还没有漫游功能,出了本地服务区就是一块废铁。

我坐在黄毛床边上看着她似睡非睡的样子,等着小海。
        还没到午饭时间,小海拎着两袋补品来了。

黄毛刚好醒了,见小海进来,身子一动要打招呼,疼的一咧嘴。
小海说你别动了,好好呆着吧,我跟老四说句话。
    我们俩走出急救中心大楼。

外面很热,盛夏的阳光晃得我睁不开眼。
      我们俩在院子里找个阴凉地方,点上烟。
     小海从包里摸出一副墨镜戴上,说:孙伟夫的老婆静雅和弟弟孙亚夫,上午去安海认尸,当场就闹起来了。

他们不同意火化,不认可安海市局的法医鉴定,不签字,要打官司。
      省政法委的人也来了。

我明白小海的意思,事情越来越复杂,他是让我也出去躲躲。
我冲着楼里努努嘴:这个时候我走不了啊,。

她家人知道不?小海问。
     我说:她不愿意让父母知道,也没那么严重。
     :四掌柜呢?
     :跑路了。

得,责无旁贷了这回。
小海一脸的嘲讽。
命苦啊。我痛苦万分的样子。
伸手从他的脸上把墨镜摘下来,看了看镜片上的英文:Ray-Ban。

雷朋在那个年代绝对是奢侈品。
      受贿来的吧?真腐败。我说着把眼镜对着太阳照了照,又拉过他的衣襟擦了擦镜片,随手给自己戴上。
      怎么样?我戴着比你帅吧?

四爷我真羡慕你。
小海看一眼我的白色T恤:你衣服后面怎么没印上几个字啊,
什么字?
护花使者呗。

说着从包里掏出一个精致的眼镜盒递给我:
省军区在兴城有个疗养院,条件挺好,你问她能去不?你可以跟着去,陪床。

正说着,我的手提电话响了,一看号码,暗自叫苦:

静雅。
孙伟夫的老婆。
我看了一眼小海:静雅。
小海皱了皱眉头,伸手把电话接了过去

小海接通电话:我是宁恒远的朋友,他单位组织去大连旅游去了。您是?
哦?等他回来,让他给我打个电话,就说我是静雅,找他有急事。

好的我一定转达。
小海挂了电话,神色又有些凝重:你得赶紧走了。
你下午安排一下家里的事,我帮你联系兴城疗养院
晚饭后我让车到这里来接你。

说完,小海转身开车去了。
我回到病房,黄毛趴在床上,脸色好多了,

见我进来,露出一丝笑容说:
四哥我饿了。

我说你的腰怎么样?
黄毛说不这么疼,有点麻木的感觉。

我告诉她,打了封闭针,不疼了,但不能下地。
我给黄毛卖了两罐八宝粥吃了,告诉她:
你的腰需要卧床疗养,小海给你联系了兴城疗养院。

你把家里和单位的事情安排好,我们晚上走。
黄毛看着我,问:那你呢?

我挠挠头发,故意不看她:我恐怕。。。。。。

黄毛脸一拉:我不去!
我回沈阳去。
黄毛说着就要下地。

我看黄毛的表情,要哭了。

我使劲憋住,不笑,继续说:我恐怕。。。。。。

要跟你一起去。

黄毛一听,气的直咬牙:四哥你就耍我吧,
你等着。。。。。。
我把电话交给黄毛,她往单位打了几个电话,请了假。
安排妥当,我对黄毛说,你先休息会,我出去安排一下我的事,晚饭前回来。

我走出急救中心,一边在门口招呼一辆黑车过来.

其实我没有什么要安排的,老婆在外事办工作,前几天刚刚带团去新马泰了,十天半个月回不来。孩子一直在姥姥家,单位我早就请好假了。
走之前,我要去见一个人。

我要去见杨三哥,苍平三大帮派之一“蓝码”的老大,杨老三。

蓝码是赌博和赌徒的代称。杨老三叫杨天豪,是东三省闻名的赌徒。
他跟弟弟杨小四一起,控制着苍平市所有的赌局和赌徒。

上了车,我打电话给杨三哥:
三哥,我是宁老四。你有空没?
杨三哥说我在新华浴池洗澡呢,你过来吧。

我小时候,我家跟杨三哥家是邻居,他比我大十岁,他家小四比我大四岁。
我小时候经常跟小四玩,跟杨三哥杨小四都很熟。

杨三哥一生以赌为业,为人低调,谦恭平和,很不像个流氓。
他做事豪爽仗义,耍钱从不玩把戏,在东三省赌博行业,甚至黑白两道,名声特别好。
八三年严打,他因为赌博罪被判三年教养,但很快就出来了。

除此之外,他没有任何的劣迹。
除了豪赌,杨三哥没有别的不良嗜好,不喝酒,不好色,更不吸毒。
他没有文化,不会写字,却是一副谦谦君子的风范。