切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 端午节:太湖游湿地,西山采枇杷
楼主: 塔希提

端午节:太湖游湿地,西山采枇杷 [复制链接]

塔希提 发表于 2017-5-31 09:48
看来你是不打算带家属的。

咳咳。哎,以前没带过家属,暂时还没形成这个思维模式。后面准备慢慢习惯带家属的思维逻辑,汗哒哒~~~

塔希提 发表于 2017-5-31 09:49
海钓的方式很多,我见过的就有好几种。

嗯嗯。有空跟我说说。我从来没到过海边,羡慕嫉妒得很呢~~~

金豆豆 发表于 2017-5-31 09:12
导游兴致勃勃地让大家猜这三座桥的总长,最后揭谜是4308米。呵呵,在吴侬软语中,4308就是“西山人发”!看 ...

这就是华夏文化的特点之一。

金豆豆 发表于 2017-5-31 09:14
一路上,导游介绍着这三段桥,从长沙岛到叶山岛的桥最高,2005年曾经有表演的飞机穿越最大桥孔的记录,想想 ...

也只是相对而言的,是有前提的。

塔希提 发表于 2017-5-31 09:50
蚊子不大喜欢我的血型。

好多人都说,蚊子吸血跟血型有关,可是我一段段的逗蚊子,一段段又不怎么逗呢~~~~

金豆豆 发表于 2017-5-31 09:16
从叶山岛到西山岛的桥,则是贴在水面上的亲水桥,只有枯水季节,才显得有一定高度。无奈车行桥上,桥身又直 ...

你们那里也有很多值得我们羡慕的地方,比如可以去川西等地自驾游。

塔希提 发表于 2017-5-31 10:18
这就是华夏文化的特点之一。

嗯。我知道。所以才觉得也是一大看点呢~~~

金豆豆 发表于 2017-5-31 09:18
最著名的是缥缈峰,让人想到金大侠在《天龙八部》中的描述。岛上人家,在缥缈峰上栽种茶叶,满山的茶园,在 ...

是啊,能在这样的环境里小住几日,也似神仙了。

金豆豆 发表于 2017-5-31 09:21
所谓“三白”,是指太湖特产的白鱼、白虾和银鱼。白鱼也叫白条鱼,一般吃法为清蒸,其肉鲜嫩无比;白虾也是 ...

那当然,跟团的伙食自然很差,但也能吃到三白,便可想而知了。自己去点菜,可以尝到更多的美食。

塔希提 发表于 2017-5-31 10:21
你们那里也有很多值得我们羡慕的地方,比如可以去川西等地自驾游。

嗯啦,有机会再来玩,我请你和嫂夫人吃阳春面~~~

塔希提 发表于 2017-5-31 10:23
是啊,能在这样的环境里小住几日,也似神仙了。

这想法跟我不谋而合了。有时候真想放下俗务,一程一程走过去~~~

流水思静 发表于 2017-5-31 10:03
这个有人监视呢,本来是娱乐,何苦变得像做贼一样!

嗯,满是算计、杀戮这类芜杂思绪,又怎么够得上放松娱乐呢~~~

塔希提 发表于 2017-5-31 09:57
其实包粽子的叶子,远不限于芦竹或芦苇,各地人都爱就地取材,无论是什么叶子,只要能包,只要有清香味, ...

也有道理,只要不是有毒的,应该就没什么问题了~~~我只是习惯性思维,沿袭了老人们用惯的芦竹叶,估计是暂时没有比它更适合的~~

塔希提 发表于 2017-5-31 09:58
呵呵,你以为海上人家的日子就好过吗?告诉你,其实人类中最苦的就是海上渔民。

我知道的啊。可是我又不是要去过日子的,我只是想去看看他们怎样过日子而已。算是见证、见识,抑或其他心情罢。若不是他们生活的辛苦,我也许还产生不了这样的心愿呢~~~

塔希提 发表于 2017-5-31 10:08
刚才发的照片,就是我们曾经捞菱角的,那些小的红色的就是菱角。

嗯嗯嗯。谢谢塔塔。回头我用单位电脑时,好好比对着看看吧。这会儿看不太清楚~~

塔希提 发表于 2017-5-31 10:10
茭白,也叫茭瓜,方言里叫高瓜的也有。

若是以前,我肯定不习惯这个叫么子“瓜”,哈,在我的认知里,这种就是一层层剥出来的笋子那类~~

金豆豆 发表于 2017-5-31 10:29
嗯,满是算计、杀戮这类芜杂思绪,又怎么够得上放松娱乐呢~~~

年轻时候,钓鱼只有乐趣,杀鱼也理所当然。现在好像有点心理负担。

金豆豆 发表于 2017-5-31 10:15
咳咳。哎,以前没带过家属,暂时还没形成这个思维模式。后面准备慢慢习惯带家属的思维逻辑,汗哒哒~~~

带家属是最好的出行方式。

金豆豆 发表于 2017-5-31 10:17
嗯嗯。有空跟我说说。我从来没到过海边,羡慕嫉妒得很呢~~~

说起来话长了——白天钓,有排杆,也有单杆,还有无杆的,夜晚钓,都是带夜光浮或者响铃浮的,还有甩钓。多了。

金豆豆 发表于 2017-5-31 10:21
好多人都说,蚊子吸血跟血型有关,可是我一段段的逗蚊子,一段段又不怎么逗呢~~~~

据说蚊子最爱B型血的。

金豆豆 发表于 2017-5-31 10:25
嗯啦,有机会再来玩,我请你和嫂夫人吃阳春面~~~

哈哈,有这句话足够了。

金豆豆 发表于 2017-5-31 10:27
这想法跟我不谋而合了。有时候真想放下俗务,一程一程走过去~~~

我们现在退休了,就可以做到。

金豆豆 发表于 2017-5-31 10:32
也有道理,只要不是有毒的,应该就没什么问题了~~~我只是习惯性思维,沿袭了老人们用惯的芦竹叶,估计是 ...

肯定有很多种叶子可以包粽子,只是我们不知道。

金豆豆 发表于 2017-5-31 10:33
我知道的啊。可是我又不是要去过日子的,我只是想去看看他们怎样过日子而已。算是见证、见识,抑或其他心 ...

我曾经接触过渔民,知道他们的苦。

金豆豆 发表于 2017-5-31 10:36
嗯嗯嗯。谢谢塔塔。回头我用单位电脑时,好好比对着看看吧。这会儿看不太清楚~~

还有专门拍菱角的片片,一下子找不到了。

金豆豆 发表于 2017-5-31 10:38
若是以前,我肯定不习惯这个叫么子“瓜”,哈,在我的认知里,这种就是一层层剥出来的笋子那类~~{:1_233: ...

类似吧。

流水思静 发表于 2017-5-31 13:32
年轻时候,钓鱼只有乐趣,杀鱼也理所当然。现在好像有点心理负担。

按塔塔的说法,年轻时心善,到老了,便愈发心软了,是为不忍。。。

塔希提 发表于 2017-6-1 11:25
还有专门拍菱角的片片,一下子找不到了。

谢谢。我基本看清楚这个植株的样子了。。。

塔希提 发表于 2017-6-1 11:24
我曾经接触过渔民,知道他们的苦。

嗯,知道的,看你的说辞,就明白。我也是想近距离接触,用心去感受,并不是所谓的凑热闹。。。

塔希提 发表于 2017-6-1 11:17
带家属是最好的出行方式。

我省的呢。那时候吧,年轻,总是不懂权衡,便难免任性妄为了些。通常是拎着包便出门,不管不顾走天下。。。