切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我不是红二代
楼主: 荒园

我不是红二代 [复制链接]

老一辈的共产党人,并没有否认和忘记包括远征军在内的国军的抗日英雄们。
天津的张自忠路和台儿庄路就是证明。杜聿明将军是个抗日英雄,但后来也是内战的帮凶。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-9 23:11
老一辈的共产党人,并没有否认和忘记包括远征军在内的国军的抗日英雄们。
天津的张自忠路和台儿庄路就是证 ...

那都是从民国沿用下来的吧?过去几十年,哪里提过国民党军抗日了?连电影里的八路都一律没帽徽呢!

再折长亭柳 发表于 2013-1-9 23:39
那都是从民国沿用下来的吧?过去几十年,哪里提过国民党军抗日了?连电影里的八路都一律没帽徽呢!

就算是民国沿用下来的,可并没有像文革时那样都修改了啊。
我也勉强算是个红二代吧,国军的抗日史,我可是在文革时了解的。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-9 23:47
就算是民国沿用下来的,可并没有像文革时那样都修改了啊。
我也勉强算是个红二代吧,国军的抗日史,我可 ...

文革时,你在哪儿呀?哈哈

再折长亭柳 发表于 2013-1-9 23:54
文革时,你在哪儿呀?哈哈

当然是在中国大陆啊。

武汉当时的张自忠路和佟麟阁路是改了的

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-9 23:58
当然是在中国大陆啊。

哪个城市?

张自忠等都是抗战时就捐躯了的将军。远征军你是何时何地知晓的?

国军在抗日战场的作用一直被抹杀和歪曲了,应该大张旗鼓地予以修正。只是国民党还在海峡对岸执政,当局还是顾虑民心呀!

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 00:23
张自忠等都是抗战时就捐躯了的将军。远征军你是何时何地知晓的?

张自忠的墓在他为抗日而捐躯的战场--湖北襄阳一代。我曾携子专门去祭扫献花。
据当地人讲,文革期间,这样一个偏僻的山沟沟里的蓦地都几经风雨才勉强幸存。。

荒园 发表于 2013-1-10 08:01
张自忠的墓在他为抗日而捐躯的战场--湖北襄阳一代。我曾携子专门去祭扫献花。
据当地人讲,文革期间, ...

俺在北京从张自忠路走过。{:soso_e121:}

内战是双方的,以夺取政权为目的。各为其主,说谁是帮凶还有意义么?
我不大看内战片,(如果可以选择)同室操戈兄弟残杀,看了揪心。

淡泊人生 发表于 2013-1-10 07:38
国军在抗日战场的作用一直被抹杀和歪曲了,应该大张旗鼓地予以修正。只是国民党还在海峡对岸执政,当局还是 ...

我以为,民心不用顾虑,百姓心客观态。尊重或承认历史,民心只会更凝聚在党的周围{:soso_e121:}

热心 发表于 2013-1-10 08:09
俺在北京从张自忠路走过。

呵呵,我也在京,哪天也去张自忠逛逛路,没准会碰到你{:soso_e112:}

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 00:19
哪个城市?

天津啊。不归你管吧?那时,你也应该还是个未知数吧?

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 00:23

从李宗仁、冯玉祥等国军将领的回忆录中了解的啊。

淡泊人生 发表于 2013-1-10 07:38
国军在抗日战场的作用一直被抹杀和歪曲了,应该大张旗鼓地予以修正。只是国民党还在海峡对岸执政,当局还是 ...

我不认为是抹杀了,只是不宣扬而已。
作为你死我活的双方,国共都采取一些歪曲对方作用的宣传,很正常和可以理解。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 10:37
天津啊。不归你管吧?那时,你也应该还是个未知数吧?

{:soso_e120:}哦,天津我去过,虾耙子,冰糖大麻花。你不用争了,抗战历史被长期歪曲、掩盖,这是事实。你愿意受蒙蔽,咱也不拦着,哈哈。

荒园 发表于 2013-1-10 08:14
内战是双方的,以夺取政权为目的。各为其主,说谁是帮凶还有意义么?
我不大看内战片,(如果可以选择) ...

绝大多数战争,都有相对正义和不那么正义的一方。民心的向背对战争的胜负起到很大的作用。
过去的民众可不傻,只是现在很多人为了犯案,污蔑了历史而已。

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 10:47
哦,天津我去过,虾耙子,冰糖大麻花。你不用争了,抗战历史被长期歪曲、掩盖,这是事实。你 ...

只能说,你曾经被蒙蔽吧?偶可没有哦。所以,偶不会走向极端的反面。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 10:43
我不认为是抹杀了,只是不宣扬而已。
作为你死我活的双方,国共都采取一些歪曲对方作用的宣传,很正常和 ...

你说说,天津或其它城市有哪条道儿,是抗战时国民革命军中八路或新四军捐躯将领的名字命名的?

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 10:51
只能说,你曾经被蒙蔽吧?偶可没有哦。所以,偶不会走向极端的反面。

{:soso_e120:}这么说,你曾在档案局或保密局干过?或者曾干过算命的,早就知道真相?

我们争论的是历史是否曾被掩盖。

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 10:56
这么说,你曾在档案局或保密局干过?或者曾干过算命的,早就知道真相?

莫非知道真相的唯一途径,只能是在那些部门干过才行?

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 10:58
我们争论的是历史是否曾被掩盖。

我在上面,有过回复。
正因为如此,我不认为,再次的掩盖和歪曲是对的。
其实,现在的回复,已经脱离了主题。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 11:20
莫非知道真相的唯一途径,只能是在那些部门干过才行?

{:soso_e128:}可不是吗?要不当初咋别人都被蒙蔽,唯独你明白呢?

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 10:39
从李宗仁、冯玉祥等国军将领的回忆录中了解的啊。

{:soso_e113:}图书馆干过?文革时,哪里有这类书发行过哟!

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 11:24
可不是吗?要不当初咋别人都被蒙蔽,唯独你明白呢?

也许,你自认为能代表所有被蒙蔽的人,但绝代表不了所有的人。
而我,只代表我自己。但我认为,除了我,还有很多人都并没有被蒙蔽,只是他们没有发声而已。

冯玉祥、李宗仁是老一辈,但好像不是共产党吧?

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 11:27
图书馆干过?文革时,哪里有这类书发行过哟!

职业习惯的推理?
请问,你经历过文革吗?(看你的相片应该没有吧?)