切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 诗路花语——花祭的围脖(256楼更新)
楼主: 花祭

诗路花语——花祭的围脖(256楼更新)   [复制链接]

五、亲情

从姑姑家开小差跑回了家。
    每年初二都是到她家聚集。姑姑,叔叔,还有不是直系的 ...
花祭 发表于 2011-2-4 14:17

我在亲情的缝隙里取暖,又在亲情的膨胀里逃离。

俺们很像的

这又长又厚的围脖冬天戴着好温暖。
喜欢花祭的签名图,
这是怎样一个迷人的女子,又有着多少迷人的故事。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

顶!

四个圈就是炸弹.00:00
色妞妞 发表于 2011-2-4 15:27

恩,定时的。{:4_134:}

初二,俺们这边都是回娘家,继续吃,聊天、电视、上网。
    七天,其实很快的
君雅 发表于 2011-2-4 15:37

我们这边也是这样的风俗的。

是啊。假期一眨眼就过去三天了。

这又长又厚的围脖冬天戴着好温暖。
喜欢花祭的签名图,
这是怎样一个迷人的女子,又有着多少迷人的故事。
可馨 发表于 2011-2-4 19:11

可馨来了,好开心。抱抱。。春天来了,温暖也来了。

顶!
我想好了悲剧 发表于 2011-2-4 21:52

悲剧 。。。新春愉快~

我们这边也是这样的风俗的。

是啊。假期一眨眼就过去三天了。
花祭 发表于 2011-2-4 22:37

一半了,莫名的伤感起来
    没有太多的时间可以虚度,真的

是哦君雅。想小隐一下都不成呢。

过年了,昨天换了个头像,有个傻子说不好。今天就又换个。谁说不好我再换。嘻嘻

五、亲情

从姑姑家开小差跑回了家。
    每年初二都是到她家聚集。姑姑,叔叔,还有不是直系的 ...
花祭 发表于 2011-2-4 14:17

我爱你们,我的亲人。纵使灵魂游离,目光迷离,诗句凄离。我依然深爱着你们……
--------------------------------------------------------------------------------

好感动。

这些天天天跟家人在一起,快乐充实惬意,春意融爱意浓

三、活白干了

年前报纸广告多,我们部一个就业的新闻版连续被占了四期,再不发就全成旧黄历了。 ...
花祭 发表于 2011-1-31 15:44

不能白干,把年份一改,留着今年年底再发。

我爱你们,我的亲人。纵使灵魂游离,目光迷离,诗句凄离。我依然深爱着你们……
------------------- ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-5 18:13

谢谢大傻哥。亲人的呵护永远要珍惜的。

这些天天天跟家人在一起,快乐充实惬意,春意融爱意浓
凝香含雪 发表于 2011-2-5 22:08

是哦雪儿,我们都在亲情的沐浴里茁壮成长呢,呵呵,看过你的回老家那文那些感觉我触手可及。

不能白干,把年份一改,留着今年年底再发。
相当昭峰 发表于 2011-2-5 22:31

真聪明,和我想的一样哦。。{:4_134:}

都是投机分子啊
周末愉快

六、山楂树·白月光
     昨晚电影频道演老谋子的《山楂树之恋》,之前因受百里奚恶评的影响,一直没有心情看,昨天看了半集,觉得百里奚说老谋子江郎才尽的说法并不过。的确很矫情。看了半天也没一点感动的细节灵光一现。直到最后老三临死的镜头才撰了我几滴眼泪。和《唐山大地震》致人的泪如泉涌比起来,简单的情节,煽情的做作,实在吊不起人们的胃口。

想起前段时间曾为以山楂树之恋为主题的某个活动也矫情了一次。名曰《白月光》,贴出来配合一下昨晚的情绪吧。
     当时有字数限制,草就而成,但这事儿是真的。

《白月光》

颖骑着自行车从家里赶到医院时已是夜里十点多了。走进科里时,她脸色很平静。值班的王姐正在抄医嘱,看到她来了,虽心有准备但还是咯噔了一下。她随口问了一句,颖你干嘛来了?颖坐在门口的长椅子上,淡淡地说王姐你把太平间钥匙给我。王姐站起来走到病历架前,说,这不行啊颖。颖说给我吧王姐。王姐说要不我陪你去。颖说不用。颖的脸色有色苍白但依然毫无表情。颖站起来也走到病历柜前。太平间的钥匙就挂在柜的门内侧。王姐知道说什么也没有用。就一侧身摘下钥匙给了颖。颖低着头出去,出了内二科病房西门,再向西,直奔太平间而去。

那个深秋的夜晚,草地冰冷。月光冰冷。一个人,冰冷。一个人的心,冰冷。
那个春天,20岁的颖在一家医院的内科做护士刚刚半年。开朗活泼的她每天穿梭在病房里,轻盈、热情,生命美好,每天都是开始。直到她遇见勇。一个和她同龄的男孩。一个患有白血病的帅气男孩走入她的生活和生命中,这一切都发生了改变。勇是在颖的班入的院,高高大大的勇,面色如纸,沉默,温厚,真挚。面对各种繁复的检查和治疗,勇从不抱怨,积极配合。勇的乐观和坚强从他入院第一天就开始打动颖。颖开始频繁地出现在勇的特护病房里,有时休息她也会找个借口到科里,然后去陪勇。她给勇讲自己听过的所有的笑话,讲自己小时候的淘气。勇总是微笑地听着。勇经常发烧,颖用自己学过的一切办法帮他退热。勇的父母,一对普通的国企职工面对着长子被病魔缠身心如刀绞,而看到每日忙碌在病房的颖他们更是百般滋味在心头。

相遇,已是身处断桥。相爱,则是飞蛾扑火。身为护士的颖深知勇的病是难以治愈的。爱了,无异于给自己的生命划下一道深深的沟壑。只是,年少时节,生命如花,花儿开放没有理由。没有喧嚣,没有归途,颖和旷野里的风一起,义无反顾地走向了春天。然而这个世界留给勇的时间只有几个月了,留给颖爱勇的时间也只有这几个月了。五个月后,一个平常的日子,勇璀璨的生命永远地消失了。那天不是颖的班。颖唯有那天因为有事没去看他……

有些故事注定是往事的注脚,镌刻着光阴的印记,散发着那个时代特有的香氛。颖和勇的故事流传了很长一段时间,但没有人非议只是感慨。至今,每每有颖和勇的朋友们提起,依然不胜唏嘘。

那个冰冷的夜晚,颖走向太平间之后的事无人知晓,也无人问过,无人提起。

今天,当《山楂树之恋》呈给我们久违的唯美和清纯。我们不知,颖心底的那棵山楂树是否翠绿依旧,红艳依旧?

[mp3]http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/810034/%E7%99%BD%E6%9C%88%E5%85%89.mp3?xcode=7881e41f0bf71dc2a529a3c2089a7b8b24[/mp3]

贴首张信哲的《白月光》,我喜欢的一首歌。

都是投机分子啊
周末愉快
君雅 发表于 2011-2-6 08:38

呵呵,劳动成果领导不珍惜,自己还是要珍惜滴嘛。{:4_121:}

君雅也愉快哦~

诗意的白月光
令人醉在诗意里
不管月色溶溶还是凄冷凄美
总是一轮皎洁

七、山楂树·白月光
     昨晚电影频道演老谋子的《山楂树之恋》,之前因受百里奚恶评的影响,一直没有心情 ...
花祭 发表于 2011-2-6 08:46

我觉得《白月光》比《山楂树》更震撼人心

诗意的白月光
令人醉在诗意里
不管月色溶溶还是凄冷凄美
总是一轮皎洁
墓歌 发表于 2011-2-7 09:40

只是那晚的白月光下
再也没有故事上演
记忆的底片里
谁的眼眸,正在
划过忧伤

我觉得《白月光》比《山楂树》更震撼人心
君雅 发表于 2011-2-7 09:43

谢谢君雅。那是个真实的故事,发生在我一个朋友的身上。我偷来了那晚。他们的白月光。

花祭都写了这么多了呀,好多热闹我都错过了,这课得补上。

另外:兔年祝丫头漂漂亮亮,可爱乖乖!

《山楂树之恋》只看了一点看不下去了,现在也没看完

七、山楂树·白月光
     昨晚电影频道演老谋子的《山楂树之恋》,之前因受百里奚恶评的影响,一直没有心情 ...
花祭 发表于 2011-2-6 08:46

建议单独发帖,情感夜话。

谢谢,写的太好了。

晚上回来要是米发,俺就硬抢了。