切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 对“不过如此”小说比赛作品的评论(今晚通宵,准备一箱 ...
楼主: 四棵树

对“不过如此”小说比赛作品的评论(今晚通宵,准备一箱啤酒一条烟,自喝自抽) [复制链接]

四棵树 发表于 2014-8-5 13:47
老哥,我真不认识那位神仙,也真不知道她是谁的马甲,我又不是六星技术。
其实出现这样的事也在我的预料 ...

靠!
正儿八经滴评论也要道歉?
六星啥时候矫情到介种地步了?
还让不让人玩了?

{:soso_e120:}

青丝.红颜 发表于 2014-8-5 14:31
靠!

多谢朋友仗义直言,就事论事,评论无可厚非!

靠!

文学作品一面世,应该不怕别人评论,又不是私密日志,我觉得这是一种错误的做法,是不自信的表现,其他理由都明显是借口!

青丝.红颜 发表于 2014-8-5 14:10
仔细瞅了瞅。
木有脚滴介四棵树有出格言辞。更谈不上道歉了。
苏丫竟然强迫人家道歉,咋就介么糊涂咧? ...

我这样低三下四的,实际上是委屈求全,妥协的智慧,懂?

靠!

我实话对你说吧,我靠药物维持生活,有时候严重抑郁起来,我很想死!所以当别人骂我脑残该吃药了,我不觉得是骂我,我觉得是提醒,是关心!

还活着,不易,按时进药。

陌上有灵 发表于 2014-8-5 15:39

按时进药,先要买药,我吃的是进口的治疗抑郁症的药,七百一盒,对了,你有医院的朋友,能不能帮我问问有没有便宜点的?打个折也好啊。

大家活着都不易啊!吵吵闹闹都六七年了,还在一起。

你们公务员现在更不易,活着怕双规,退休了怕清算抄家,泡个少妇吧又怕上面说你通奸,哎!日子真没法过了,灰色收入也没了,送礼你不敢收,干脆下海得了!

与小西探讨个事情。
首先,觉得小西的评论还是认真了的。但觉得小西对文章的褒做得很到位,但是对文章缺点的杀伐,却显得无力。
其次,小西在别人的标点符号都认真检视,是好事,但,网络为文,大家都随意些,比如错别字,有的时候就随手打了,没有检查而已,对文章的总体不影响,个人以为和前面的评论有些差池,像小学老师改作文。
第三,有些字被小西改过后,并不见得比原作好,比如“粘连”,我觉得没什么错,且更有种风致。比如 “小巧的个”比改为“小巧的个子”, 个人感觉正相反,不改语感强多了。只要不用错了词,每个人有自己的写作风格,小西不必提出,并试图同化别人,因为,评论者并不见得比作者强。
所以,建议,小西能保持前半,省略后半,在前半就将文字的好坏都提出,而不是无力杀伐,找写错别字替代杀伐的力度。
最后,希望小西参赛,可以代表潇湘也可以代表六星,不需要代表视点,这次比赛,并没有人代表某个版面,只是代表其中之一的论坛。
如果,小西能有篇帖子进入八强,甚至四强,评论则更有力度。

虾扯蛋 发表于 2014-8-5 15:56
扯扯你的蛋,啊呀,你木的蛋--------

这事你都知道?神了。一般和我一起洗澡的才知道这秘密,我俩啥时候洗过?我都不记得了,是在北戴河?还是大梅沙?

虾扯蛋 该用户已被删除
四棵树 发表于 2014-8-5 15:59
你们公务员现在更不易,活着怕双规,退休了怕清算抄家,泡个少妇吧又怕上面说你通奸,哎!日子真没法过了 ...

虾扯蛋更不易,重了怕蛋疼,轻了怕蛋定,阉(腌)了吧又说咸得蛋疼.

虾扯蛋 该用户已被删除
四棵树 发表于 2014-8-5 16:05
这事你都知道?神了。一般和我一起洗澡的才知道这秘密,我俩啥时候洗过?我都不记得了,是在北戴河?还是 ...

有人看见了,且赋诗一首:
【乞丐】
还能咆哮是不配做乞丐的
我忽然想到老西
一个没有阴茎的男子

徽地文狐 发表于 2014-8-5 16:03
与小西探讨个事情。
首先,觉得小西的评论还是认真了的。但觉得小西对文章的褒做得很到位,但是对文章缺点 ...

靠!
丫滴几时变得介么正经了?
俺咋就不习惯咧?{:soso_e123:}

徽地文狐 发表于 2014-8-5 16:03
与小西探讨个事情。
首先,觉得小西的评论还是认真了的。但觉得小西对文章的褒做得很到位,但是对文章缺点 ...

建议部分可以考虑,每个人有每个人写作的风格,同样每个人也有每个人评论的风格,不必都一样。做真实的自己就好!至于错字病句,我觉得跟帖时出现无大碍,但是正式的大赛,很严肃的场合,还是少些为好。好比你出版一本书,那么严肃的事,错字病句就欠妥了,这也是文字校对存在的道理,你说呢?!

四棵树 发表于 2014-8-5 16:22
建议部分可以考虑,每个人有每个人写作的风格,同样每个人也有每个人评论的风格,不必都一样。做真实的自 ...

好吧,随便你,其实,我主要怕你改错了,让作者觉得不舒服,呵呵。
当然,更主要的,想看看很多人说的“你的才华”,很想你写篇,我帮你评评,你放心,我的评论还行的,听令箭那厮说哥的小说评论六星第一。{:soso_e120:}

青丝.红颜 发表于 2014-8-5 16:22
靠!
丫滴几时变得介么正经了?
俺咋就不习惯咧?

青丝小MM,我好想看看你到底青丝不青丝,哈哈,你要是混混变的,你滚蛋,我不看了,哥取向还是正常的。

虾扯蛋 发表于 2014-8-5 16:13
【乞丐】
还能咆哮是不配做乞丐的我忽然想到老西一个没有阴茎的男子

早就看见了,那是我的敌人死火写的,死火是什么样的人,你可以参考当初猫姐和哥哥执掌视点的时候,他发帖说《不与此二人为伍》的事,那样的男人,心胸没有裤裆大,居然还天天说我不是男人,有意思!《不与此二人为伍》这件事,可载入六星小山头主义史册,彪炳千秋。

【乞丐】

你知道我是以诗歌著名网络的,但在六星我为什么都不去诗歌版?懂?

欧啦啦! 该用户已被删除
四棵树 发表于 2014-8-5 16:33
你知道我是以诗歌著名网络的,但在六星我为什么都不去诗歌版?懂?

当然懂的。。。尼玛的币是我投的。。你说我懂不懂……{:soso_e140:}

【乞丐】

你知道我和红袖的诗人李牧雨是多年的好友吗?也就你们这些井底之蛙把他当偶像崇拜,你知道别人是如何评价死火吗?:市侩的伪诗人死火。

欧啦啦! 发表于 2014-8-5 16:38
当然懂的。。。尼玛的币是我投的。。你说我懂不懂……

又换马甲了,真快啊。

四棵树 发表于 2014-8-5 16:40
又换马甲了,真快啊。

哦是的😁我是脑残天天换马甲,反正论坛又没规定不准用马甲嘻嘻……

徽地文狐 发表于 2014-8-5 16:26
好吧,随便你,其实,我主要怕你改错了,让作者觉得不舒服,呵呵。
当然,更主要的,想看看很多人说的“ ...

你这是激将法想激我参赛啊,我早说过,我不是视点版主就不参赛!

欧啦啦! 发表于 2014-8-5 16:44
哦是的😁我是脑残天天换马甲,反正论坛又没规定不准用马甲嘻嘻……

你继续闹着玩,我不陪你了,帮我盖楼,我该付你多少工钱好呢?愁死了。

四棵树 发表于 2014-8-5 16:50
你继续闹着玩,我不陪你了,帮我盖楼,我该付你多少工钱好呢?愁死了。

我是脑残脑残脑残,人类已经不搭理我了,没想到连你也要抛弃我……

四棵树 发表于 2014-8-4 07:52
5号作品,作者:罗柏林

这个罗柏林,居然拿篇散文来参加小说比赛,真是气死我了!这和比赛既定的 ...

哥哥,你这评怎么就改了呢。我明白了,我今天回了你发在诗版的帖子。看来你不仅痴迷文字,还会玩文字,可以把文字玩成一把枪。其实不必要,文字可以体现一个人的个人修养。我原来很尊重你,现在我真有些不太看好你。"淘汰"二字从你口中说出的时候,我还真有些错觉,仿佛您就是大赛的裁判。

四棵树 发表于 2014-8-5 13:47
老哥,我真不认识那位神仙,也真不知道她是谁的马甲,我又不是六星技术。
其实出现这样的事也在我的预料 ...

静下心来点评,很多人在看。{:soso_e160:}

罗柏林 发表于 2014-8-5 18:21
哥哥,你这评怎么就改了呢。我明白了,我今天回了你发在诗版的帖子。看来你不仅痴迷文字,还会玩文字,可 ...

笑话,我写的评论从来没有改过,大家都看得见的。我不管你是谁,拿你的作品及实力说话!颠倒黑白、浑水摸鱼的事,
奉劝你别干!

你写出好作品,我自然会公正的对待你的文字!靠实力说话吧!

大脸猫 发表于 2014-8-5 18:32
静下心来点评,很多人在看。

多谢猫姐提醒,那些人就是想捣乱。{:soso_e113:}