切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 一瓶两瓶三四瓶五瓶六瓶七八瓶
楼主: 小林唯一

一瓶两瓶三四瓶五瓶六瓶七八瓶 [复制链接]

反正这最后一针疫苗,打得不是特别安心,但看上去一切还好,或者说,看上去一切还好,但总觉得有什么问题。
然后第二天,问题就来了,年糕看上去,有些萎糜,但是吃喝还算正常。
它吃喝正常,让我觉得,它的萎糜,应当和前晚偶感风寒,及昨天的疫苗相关,无论如何,都算是正常反应。
第三天,状况没什么改善。
第四天,我沉不住气,去了我常去的那家宠物医院,年糕的疫苗,正是在这打的。但医生没有给出答案,说这个得做生化才行,而邹平是做不了生化的。
当时好像拿了点儿助消化的药,回去给拌到猫粮里,当然,没什么效果。
年糕的状况在变差,饭量在减,只吃很少的东西,我给它煮好的鸡胸肉,它闻都不闻,每天的大部分时间,它都卧在固定的地方,脖子垂下来,闭着眼睛,偶尔睁开,也毫无神采。
这一天,林嫂告诉我,年糕的眼睛不对,好像看不清东西似的,我觉得我们不能再等了,我说我们去张店吧!

我一直对张店那个胖忽忽白生生的宠物女医生王平印象很好,而且当时接年糕时看到店里有许多设备,直觉是可以做生化的,所以这一次,我们直接驱车去找她。
邹平到张店,走高速也就四十分钟
但王平听林嫂讲述了年糕的情况,拿过手电筒去照年糕的瞳孔,并接连试探了几下之后,跟我们说:这只猫的眼睛已经不感光了,,只有一点点轻微的反应,随着病变深入,这点儿反应也会消失。
看我们茫然,这位王医生说:这将是一只瞎猫!
当时有一种五雷轰顶的感觉,好半天,我们呆呆地,不知道说什么
为啥会这样呢?我喃喃地问。
王平说,异瞳猫好多都是这样的,它本身就有基因变异,随着年龄增长,会因环境刺激产生各种病变,双目失明就是一种。
那怎么办,能看好吗?
办不了,看不好,只能顺其自然!王平说。

我回头想看看林嫂,发现她已经走了出去,我跟出去,到了车前,看到林嫂在擦眼泪。
回来的路上,我情绪低落,心里不住地想:年糕瞎了,,,,,年糕将是一只瞎猫,它将在黑暗中生活,再也看不见这个世界!

基因变异
年糕命运多舛

水烟 发表于 2021-5-14 23:05
读着很感动很温馨,淡淡的温暖弥漫左右,不由感觉世间很美好很值得珍惜了。

我同感年糕牵动我的心。

小林唯一 发表于 2021-5-16 21:45
反正这最后一针疫苗,打得不是特别安心,但看上去一切还好,或者说,看上去一切还好,但总觉得有什么问题。 ...

照顾年糕,比伺候一个婴孩,一点不容易呀。
你说,你说,这是何苦来哉。。。

亲自养过一只叫蒙多的边牧,一只叫小白的兔子,几只金鱼,都以桑心而告终……再不思考养生事了。
如今家里那位还养着几只鹦鹉,咱是不参与,只欣赏、只听声了。

感觉这字风格很熟识,
我曾经见过一只异瞳猫,在朋友圈里,
小林唯一和小林光一只差了一个字,
邹平?

锦瑟 发表于 2021-5-16 23:51
照顾年糕,比伺候一个婴孩,一点不容易呀。
你说,你说,这是何苦来哉。。。

惊见锦瑟,很意外,惊喜中。。。

莫邪 发表于 2021-5-17 09:39
惊见锦瑟,很意外,惊喜中。。。

莫兄好。代问祝姐姐好!

回家后的年糕依旧无精打采,但是一切都好像有了解释,眼睛都看不见了,谁还有闲情兴高彩烈?
整整两天,我都在为年糕感到难过,她依旧吃得极少,每天静卧在固定的地点,满脸生无可恋,我们出门时她是什么样子,回来她依然是什么样子。
她的身体越发虚弱,我喂她营养膏,她轻轻舔弄几下,就又深深地低下头去。
不过我也看见,她偶尔去猫砂盆里撒尿时,准确地避开了花盆,铲子和猫抓板,我觉得她还是能稍稍看见一点儿东西的。于是警告林嫂家里的东西不要随便移动,也许它慢慢就会适应的。
嗯嗯,我当时想,无论从心理上还是生理上,年糕都需要一个适应的过程,甚至,作为铲屎官,我们也一样。

晚上林嫂给远在苏州的儿子打电话说了这事儿,儿子也很悲伤。但儿子半小时后把电话打了回来,说百度了半天,异瞳猫只有耳聋的例子,没有瞎眼的说法,更没有两眼一起瞎的说法。他建议我们找个大点儿的医院看看,比如,济南芭比堂。
儿子说年糕太可怜了,还不到一岁,不会叫,耳朵又聋,现在两眼又看不见,如果有一线希望,我们还是给它看看吧,万一能看好呢?
林嫂立即上网搜芭比堂,打电话询问位置和主治医生,并强调要找一位宠物眼科医生,并很快联系上了,办妥了预约。
第二天,我们驱车济南。

我不喜欢去大城市,因为开车停车实在是太麻烦了,但是这一天还算顺利,在导航帮助下,我们找到了这家医院,并且很意外地抢到一个车位。
医生等了好久才来,检查过程只有短短数分钟,这位胖胖的眼镜男医生告诉我们,年糕眼睛很正常,能够正常感光,没什么问题。
许是到了陌生的环镜中,年糕看上去很精神,双目圆睁,到处东张西望,甚至,它非常利落地跳上了一个柜子......医生笑着说,你看,如果说在家里环境熟悉,她有记忆,在这可是完全陌生的,如果眼睛有问题,它不可能跳这么高,跳这么准,而且,她转到柜子后面,也没撞到任何东西.....

如果说前天女医生王平把我们心情摁入沼泽,这温和的男大夫又把我们拉了出来。
既然眼睛没问题,但年糕到底为啥这么萎糜呢?
医生说做个血常规吧

血常规显示白细胞有些少,但医生说也不是特别严重,可以回去观察两天,换换猫粮,清洁一下环境,过几天再来复查一下,等等

年糕没有瞎!一高兴,林嫂花好几百买了些猫粮,冻干,罐头。

小林唯一 发表于 2021-5-19 14:42
回家后的年糕依旧无精打采,但是一切都好像有了解释,眼睛都看不见了,谁还有闲情兴高彩烈?
整整两天,我 ...

替年糕高兴。

养猫养狗太累,索性不养。

叙述能力真厉害啊,好看

我得找玉玲珑帮我弄个马甲哈,

小林好字!年糕现在怎么样了?

锦瑟 发表于 2021-5-17 10:26
莫兄好。代问祝姐姐好!

锦瑟好!

问候的人太多,年糕也看不见了

回到家里,年糕又恢复了萎糜的状态,就像有人泼了头冷水,我瞬间明白,我忙了两天白瞎了,,,王平断定年糕是瞎子,芭比堂断定年糕不是瞎子。忙活了两天,事情毫无进展地停留在原点。
年糕为什么萎糜,它究竟得了什么病,和那个血常规的白细胞减少到底有没有关系?一切都是未知。
第二天,林嫂桓台的同学过来邹平看杏花,我们跟着上山下山,全程陪吃陪玩。送走客人回到家里,看到早晨给年糕准备的猫粮鸡胸肉还是老样子,我和林嫂叹了口气,心情整个都不好了。
林嫂说,她都不愿意踏进家门了。年糕好的时候,家里是充满生气的,年糕不好了,空气中都弥漫着一种阴沉的调子。
我给年糕吃营养膏,先前都是能舔一舔的,现在好像看一眼都没力气了。
年糕没瞎,可是它快要死了。

这天是周一,我把萎成一瘫的年糕装进猫包里出门,林嫂问我干嘛去,我说找个地方给它打一针,不能这么看着它死是吧,总得想点儿法子是吧,,,
我没去先前那家宠物医院,我在山南找了一家,就是黛溪花园的门口,医生是个小伙,高个,戴眼镜。
我说明了来意,小伙说不行,没确诊不能乱打针,乱打反而会加重它的病情。
我说那咋办?
小伙说得做个生化啊,你们都去芭比堂了为啥不给它做个生化?
我愧悔不已,这真是一个天大的失误,而且,很明显我们找错了医生,我们找的是一个眼科医生,排除了眼病,我们应当找其它医生的。
但是说这些有些晚了,想想那漫漫都市滚滚车流,那一个又一个的红绿灯路口,我就头疼。
小伙说,你们可以去桓台,桓台有家宠物医院,有做生化的所有设备。
我说我想想吧。

林嫂找我拿小车钥匙,在路口等着我,问我打了吗?我说没有,得做生化,人家推荐去桓台。
林嫂看了看猫包里的年糕,坐上车来说,算了,不上班了,走吧!

桓台也是个县城,在淄博的正北,需要跑高速到淄博再转下路,比王平那儿稍远一点儿,但比起济南就近多了。
四十分钟后,我们找到了这家叫雅阁的宠物医院。
接待我们的是个精瘦的小伙,因为目的明确就是做生化,所以也就略去了其它的一些询问和检查。
在陌生的环境中,年糕勉强地打起了一些精神,医生从年糕腿上插上针管,然后足足抽了三针管的血,我看到都有些眼晕,林嫂更是回过头去不敢看,一边求医生,能不能少抽一点儿?它这么小的身子能有多少血,你们却抽那么多。。。

半小时后出了结果,医生表情凝重地说,这只猫的白球比只有零点三,有百分之八十的可能是传染性腹膜炎,,,基本可以确诊,如果需要进一步确诊,需要从猫身上割下一块组织进行化验......
我立即说不用,不用进一步确诊,这病能治吗
医生说能治,现在有一种药专门治这病的,就是441,我这儿有一瓶,给你们看看。
他出去了一会儿,给我们带回了一个小药瓶,拇指肚大小,跟我们打新冠疫苗的小瓶类似,药液清澈透明,只有几毫升。
医生说,这小小一瓶,5毫升,600块钱
我看看林嫂,林嫂看看我,我们不约而同地苦笑,林嫂说这个打不起
医生说,一瓶可以打六天,需要至少打一个月。
林嫂说那还行,那么就开始打吧!不过我们是邹平,来回打针不方便,能不能先让它在这住院啊!
医生说可以。

办好了住院手续,我们就回去了,临走,我装着忘了什么东西,又跑上楼去看了年糕一眼,年糕的病房有两个笼子,年糕站在其中一个笼子里,光线有点儿暗,它看着我,无声地张了张嘴,貌似叫了一声什么。
我心里酸楚,冲它挥了挥手说,过几天我来接你,,,,

讲真,我和林嫂当时,谁也不知道什么是传染性腹膜炎,什么是441,回去的路上一个开车,一个百度,才慢慢搞清楚,传染性腹膜炎,简称猫传腹,是猫咪身体中的冠状病毒因自身应激侵入内脏而生,是一种绝症。我在馍馍房群里问了一下,由老师说,他的蓝猫王祖蓝就是因传腹去世的,江湖有云:朱颜辞镜花辞树,猫咪得了猫传腹......
年糕不在身边了,眼不见,心不烦,,,,心情却依然好不起来。
总是想起年糕黑暗中的目光,那无声地张嘴,是在跟我告别么?

后来呢?着急,但愿……

题目的谜底原来在这里。

小林唯一 发表于 2021-5-28 14:33
回到家里,年糕又恢复了萎糜的状态,就像有人泼了头冷水,我瞬间明白,我忙了两天白瞎了,,,王平断定年糕 ...

为她欢喜为她忧,读者都为年糕牵肠挂肚

小林唯一 发表于 2021-5-28 15:37
桓台也是个县城,在淄博的正北,需要跑高速到淄博再转下路,比王平那儿稍远一点儿,但比起济南就近多了。
...

“年糕黑暗中的目光,那无声地张嘴,是在跟我告别么?”命运多舛的小生命

年糕住院的第二天,我和林嫂很有默契地既不提它也不问它,以享受没有病痛困扰的日子。
但第三天早上吃罢早饭,林嫂就叹了口气说,也不知道年糕咋样了,咱们把它扔那儿走了,它会不会以为咱们不要它了.....
然后快中午的时候,我还是没忍住,用年糕主治医生的手机号加了他微信,问他:李医生,年糕还好吗?
李医生录了段视频发过来,是给年糕喂药的场景,年糕腿上缠着纱布(采血时用的)颤微微站在桌上,被喂药之后满脸无奈缩成一团,显得分外虚弱.....

我把这个视频发给在苏州的儿子,儿子回了俩字:哭了

不知不觉已成为年糕的粉丝一员。

笔触细腻且包含温情,问好楼主,楼主是新人却似故人---------------------------------

第四天,李医生发来一段视频和一段语音,视频是年糕吃罐头的情形,闭着眼,歪着头,吭哧吭哧的。语音说:今天看到效果了,开始自主进食了,精神也好多了,放心吧......
我当时正开着车,立即就笑了,这小东西已经牢牢左右了我的情绪。中午让林嫂看,林嫂也很高兴:捂着胸口说,哎玛,有效果就好,真怕从此见不到它了!
立即编辑了一大段话感谢医生,让它放心大胆给治。
李医生秒回:这个第一瓶药加上损耗已经快用完了,需要赶紧发药啊,这几天用了各种消炎药,吃的也是最好的罐头,你们那天交了一千五明显不够了啊.....
刚说了放心大胆治,这会儿也不好意思露怯,跟李医生说先订两瓶药,我们下周一过去,会把欠帐结清。
李医生说好的。

垂着头在沙发上坐半天,跟林嫂说:这还没咋样呢,三千块钱没了,去保险处问问,给这祖宗入个医保吧!

林嫂给全家做了个大扫除,年糕爱去的角落都喷了酒精,年糕趴过的东西都清洗了暴晒,年糕的用品都各种消杀
我跟着忙前忙后,想,这只是一只猫,以后有了孙子,也不过如此。

尴尬了,这地界眼看要荒芜。
你一定要坚持一下,多蒸几笼馒头。
我清点一下存货,争取守到他们归来。
呜呼,我忽然明白水烟的愤怒和委屈了。
一人一城,分明含着悲壮。

青芜 发表于 2021-6-7 07:21
尴尬了,这地界眼看要荒芜。
你一定要坚持一下,多蒸几笼馒头。
我清点一下存货,争取守到他们归来。

没有