切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 端午节:太湖游湿地,西山采枇杷
楼主: 塔希提

端午节:太湖游湿地,西山采枇杷 [复制链接]

正值端阳佳节小假期,跟团来个不太累的出游,也是不错的选择。于是就报了端午节那天的名。
——
这种短途旅行,报团会节省力气,也很少会有强迫消费的情况,本来就是薄利多销的感觉。。。

所以,一个半小时的行程,便到达太湖边。这里是一日游的第一站:太湖湿地。
——
这个太湖,就是歌曲里唱的那个太湖美的太湖么?我也是到过的呢。他们说,太湖假山石就是湖里打捞起来的。。。

所以,一个半小时的行程,便到达太湖边。这里是一日游的第一站:太湖湿地。
——
这个太湖,就是歌曲里唱的那个太湖美的太湖么?我也是到过的呢。他们说,太湖假山石就是湖里打捞起来的。。。

按照导游的建议,站在芦苇深处,做一次深呼吸,天然氧吧不但空气清新,而且充满着苇叶的清香。
——
我还是偏爱芦苇开花的时候。其实但凡是湿地,绿植必然繁茂,是不是芦苇都一样是氧吧。也都有潮湿清新的绿草香。。。

。硕大的水车矗立在湖岸,成为湿地一标志性造型。
——
这水车太大了,好看是好看,也很衬托景色,但不是我心中真正老水车的感觉。。。

芦苇深处,修建了沿湖和沿路两条木质观光栈道,曲折蜿蜒,穿越湖中。湿地中水鸟吟鸣,宛如琴曲,闻人声惊飞,健影划过青空,让久居都市的游客倍感大自然的美妙。
——
沙发和地板楼的感觉特别好。若是我在,一定会沿着栈道,一路闲逛而去。。。

芦苇深处,修建了沿湖和沿路两条木质观光栈道,曲折蜿蜒,穿越湖中。湿地中水鸟吟鸣,宛如琴曲,闻人声惊飞,健影划过青空,让久居都市的游客倍感大自然的美妙。
——
沙发和地板楼的感觉特别好。若是我在,一定会沿着栈道,一路闲逛而去。。。

塔希提 发表于 2017-5-28 20:54
是的,湖边垂钓,是很多人的爱好,我也喜欢,但却不多。

不多最好。总觉得为自个儿的喜欢或者口福之享,这么去用钓钩伤及无辜小生命,还是有些残忍了些。。。

在这样的环境里钓上一天,不在乎鱼儿钓得多少,但求放松心身,修炼定力。
——
我先生从前也喜欢垂钓。每次他有这出游打算的话,我都抱本书同行,(*^__^*)。我这也是“定力”哇。。。

在柴油机的轰鸣声中,驾驶者以娴熟的技术,让快艇跃出水面,左右翻飞自如,湖水被犁出雪白的浪花,湖面上掠过一阵阵过瘾的惊叫。
——
柴油机应该是有污染的吧?既然是湿地公园,应该更多考虑到环保效果才对——他们说,湿地,是地球的心肺。。。

与快艇相反,游船则是中老年人的最爱,船家轻摇桨橹,在芦苇的青纱帐里缓缓穿行,船舷边碧波闪动,视野中水天相连,宝贵的分分秒秒中,印刻下舒心的记忆。
——
中老年人对号入座,为这景致欣喜一下,再脑补这画面太美。。。

金豆豆 发表于 2017-5-28 21:35
婆婆,没有血缘关系的妈——简称:婆婆妈。(*^__^*)

难怪有婆婆妈妈这一说。

金豆豆 发表于 2017-5-28 21:46
想坐七楼的船游湖,最不济也坐坐五楼的。。。

小渔船看起来不错,在芦苇间穿行,蛮惬意的。

金豆豆 发表于 2017-5-28 21:49
这是七年前端午节的一篇游记。回想起当时的情景,历历在目,特原样发出,与大家共享端午——

——

这啥粽子,看着像葫芦娃。

对我来说,就是个丰收呢。

金豆豆 发表于 2017-5-29 06:47
正值端阳佳节小假期,跟团来个不太累的出游,也是不错的选择。于是就报了端午节那天的名。
——
这种短途 ...

是的,一人138元的价格,应该不算贵。

金豆豆 发表于 2017-5-29 06:50
——
这个太湖,就是歌曲里唱 ...

就是这个太湖,中国也只有这一个太湖。至于太湖石,原本是有这说法,但现在大多不是了。

金豆豆 发表于 2017-5-29 06:53
按照导游的建议,站在芦苇深处,做一次深呼吸,天然氧吧不但空气清新,而且充满着苇叶的清香。
——
我还 ...

湿地一般水生植物都不止芦苇一种,可能临近水,就觉得空气清新。

金豆豆 发表于 2017-5-29 07:00
。硕大的水车矗立在湖岸,成为湿地一标志性造型。
——
这水车太大了,好看是好看,也很衬托景色,但不是 ...

这水车是为湿地建造的,真正实用的水车不会这么大。

金豆豆 发表于 2017-5-29 07:03
芦苇深处,修建了沿湖和沿路两条木质观光栈道,曲折蜿蜒,穿越湖中。湿地中水鸟吟鸣,宛如琴曲,闻人声惊飞 ...

我们就是这样沿着栈道一路玩耍的。

金豆豆 发表于 2017-5-29 07:06
不多最好。总觉得为自个儿的喜欢或者口福之享,这么去用钓钩伤及无辜小生命,还是有些残忍了些。。。{:1_ ...

这又是一种思维了——是为小鱼们考虑。

金豆豆 发表于 2017-5-29 07:10
在这样的环境里钓上一天,不在乎鱼儿钓得多少,但求放松心身,修炼定力。
——
我先生从前也喜欢垂钓。每 ...

钓鱼原本就是一种休闲,是培养耐性的好方法。

金豆豆 发表于 2017-5-29 07:13
在柴油机的轰鸣声中,驾驶者以娴熟的技术,让快艇跃出水面,左右翻飞自如,湖水被犁出雪白的浪花,湖面上掠 ...

说得对,确实有污染,但马力大,一般都使用。

金豆豆 发表于 2017-5-29 07:18
与快艇相反,游船则是中老年人的最爱,船家轻摇桨橹,在芦苇的青纱帐里缓缓穿行,船舷边碧波闪动,视野中水 ...

大多数人喜爱的还是这种方式。

塔希提 发表于 2017-5-28 20:54
是的,湖边垂钓,是很多人的爱好,我也喜欢,但却不多。

现在钓鱼,大多充斥着商业气息,难有真正的野钓野趣了。

塔希提 发表于 2017-5-28 20:58
钓鱼多以钓为趣,小鱼大鱼都是鱼。

能钓到大鱼会更加开心呢!

塔希提 发表于 2017-5-28 20:59
这种枇杷是我吃过的最好吃的枇杷。

我们这边以龙泉的五星枇杷最著名。

金豆豆 发表于 2017-5-28 21:41
敢情我家锅锅就惦记着美人鱼啦?我得复制下来作为呈堂证供,改天给嫂子打小报告去。。。

塔希提 发表于 2017-5-29 09:21
难怪有婆婆妈妈这一说。

嗯,我一直都是这么称呼的。